Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
30 неделя
Нинa — 9 лет 10 месяцев
Алёна — 7 лет 8 месяцев
Тулуза Франция

В продолжение эпидемии

15 марта, 14:18

С сегодняшнего дня все магазины кроме продовольственных, рестораны, кинотеатры и пр. закрыты. Сколько это продлится неизвестно. Так и придётся наверное все приданое для малышки заказывать по интернету. Особенно если, как в Италии, запретят без видимой надобности выходить из дома. Хотя вот уж не знаю как работают службы доставки 🤔 И работают ли...

Два последних рабочих дня были настолько интенсивными, что в купе с большим стрессом и плохим сном, чувствую, что заболела. Надеюсь это обычная простуда 🙏 Всю ночь болело горло. Подогрела себе молоко с мёдом и полегчало, смогла заснуть.

А спать становится очень тяжело даже при хорошем самочувствии. На спине понятное дело уже никак. На левом боку через 10 минут начинают болеть нижние рёбра 🔥 начинает жечь, что невозможно терпеть. Связываю с давлением органов 🤷🏻‍♀️ В первые две беременности такого не было. Остаётся только правый бок. Но на нем у меня сердцебиение затрудняется 😢 Я не знаю в какой позе найти комфорт. Ерзаю и ворочаюсь по часу, пока не отключусь от изнеможения. А если не удаётся уснуть быстро, то начинают так неприятно ноги ныть ниже колен. Не понятно, то ли мышцы, то ли кости.... Такое у меня бывало и до беременности, а сейчас практически каждую ночь. До родов ещё 3 месяца. Как в таком ритме жить? Ещё изжога, запоры и набор веса для полноты картины. И где радости беременности? Где они прячутся?

Есть одна хорошая новость. Скорее всего на работу я больше не вернусь до самого окончания декрета в связи с карантином. Нет худа без добра.

И все таки я в шоке от того, что присходит в мире. Не помню, что бы в новейшей истории было что-то подобное. И это не может не волновать. Потому что не знаешь как будут развиваться события.

Комментировать

Комментарии

Латвия, Рига

Новейшее время это с 1918? :) Тогда напомню:

Испа́нский грипп был, вероятней всего, самой массовой пандемией гриппа за всю историю человечества как по числу заразившихся, так и по числу умерших. В 1918-1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты.
Умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли, что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества.
Ответить
Франция, Тулуза

Я о карантине и методах избежания такой тотальной пандемии в наше современное время. На моей памяти и моих близких это беспрецедентный случай в мировом масштабе. Вы в курсе какие меры по предотвращению испанки были приняты? Или все было пущено на самотёк?

Ответить
Латвия, Рига

Ну тогда давайте вспомним ещё свежий в памяти свиной грипп :)

11 июня 2009 года ВОЗ объявила о пандемии свиного гриппа, первой пандемии за последние 40 лет. В этот же день ему была присвоена шестая степень угрозы (из шести). Степень угрозы во ВОЗ не характеризует патогенность вируса (то есть опасность заболевания для жизни людей), а указывает на его способность к распространению. Т.о., любой грипп, передающийся от человека к человеку, достигает шестой степени угрозы.

В Гонконге в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа с 1 мая 2009 года введен режим чрезвычайной ситуации. Гостиница, где остановилась заболевшая туристка, блокирована и оцеплена полицией.

Профилактические мероприятия усилили социальную напряженность и вылились в Египте в небольшой крестьянский бунт, когда 3 мая 300-400 свиноводов собрались на улицах Каирa, чтобы спасти от угрозы уничтожения своих кормильцев. Демонстранты бросали в полицейских камни и бутылки, поэтому спецподразделения полиции по борьбе с уличными беспорядками были вынуждены применить резиновые дубинки и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих.

Президент США Барак Обама 24 октября 2009 года объявил чрезвычайное положение в связи с гриппом А/H1N1. Как сообщают представители Белого дома, Обама подписал соответствующий акт, в котором говорится, что грипп А/H1N1 является национальной угрозой для США.

Ответить
Франция, Тулуза

А что по количеству зараженных и умерших по свиному гриппу? Можно ли корону с ним сопоставлять? И закрывали ли страны массово свои границы?

Ответить
Латвия, Рига

То, что страны закрывают массово границы - это абсолютно правильно, учатся на прошлых ошибках, что бы не допустить распространения и минимизировать риски.

По поводу смертности:

смертность от COVID-19 ниже, чем во время эпидемии коронавируса SARS в 2002-2003 годах, однако новый вирус распространяется быстрее. (поэтому и закрывают границы). В этом нет ничего сверхнеобычного, паника нагнетается просто.

п.с от туберкулеза умирает больше всего людей.

Ответить
Франция, Тулуза

Думаете паника нагнетается специально или просто в век легкого обмена информации страх распространяется быстрее? Если да, то кем? Какой смысл в нагнетании паники, если экономика терпит такие убытки во всех сферах.

Ответить
Латвия, Рига

Всегда надо искать того, кому это выгодно... производителям гречки, туалетной бумаги, масок и прочего например :) Вообще я стараюсь не верить в теории заговора, но такие вещи всегда имеют под собой тех, кто наварит на этот бабки. Как и войны.

Ответить
Франция, Тулуза

Не думаю, что производители туалетной бумаги и гречки раздувают панику. Быстрая прибыль, которую они имеют сейчас обернётся скорейшим застоем. Люди не едят больше, чем обычно. И когда эпидемия пройдёт, при имеющихся запасах, никто не станет покупать их продукты. Единственное, кому это может быть интересно это фармацефты наверно. Или что опять Америку обвинять? Я тоже не сторонник заговоров. Слишком большие экономические потери для всех.

Ответить
Латвия, Рига

Ну конечно нет, это была шутка.

Именно от экономических проблем обычно и отвлекают паникой. Самое страшное - не вирус, от него банально нужно предохраняться как и от остальных вирусов. Страшнее стать нищими в итоге. А вот это уже обычно кому-то выгодно (крах экономический)
Ответить
Франция, Тулуза

А я думаю, что панику и раздувать не надо. Она сама хорошо раздувается без всякой помощи. Потому что тут один дебил тележку туалетной бумагой наполнит. И большинство за ним повторит. А нормальные люди подумают, да и возьмут пару упаковок впрок. А то паникеры все раскупят и потом из-за них пардон попу нечем будет вытирать. Вот и все. Китайцы вон американцев обвиняют. Мол, они на учениях им на голову сбросили пробирку. Не знаю. Но мне кажется почему то, что в этот раз тут действительно силы природы вмешались. И как бы не хотелось впадать в эту самую панику, но мне страшно, когда на госуровне все закрывается и тебе запрещают выходить из дома. И ты не знаешь сколько это продлится и в каких условиях тебе придётся рожать.

Ответить
Латвия, Рига

В вашем случае я вас понимаю, если бы я была беременная я была бы на грани истерики. Учитывая, что я беременная ходила в маске и со стерилизатором боясь сезонного гриппа, от которого была прививка к тому же! :) А тут незнакомый организму вирус. Да и сейчас боюсь за малую, ей как раз завтра делать прививки и не дай Бог под занятый прививкой иммунитет подхватить ещё какой-то вирус. Конечно страшно! Но страшно и простуду подхватить, и грипп в таком случае.

Ответить
Франция, Тулуза

И это тоже страшно вот именно. Так как сейчас и сезонный грипп в ходу. В итоге двойная угроза. Надеюсь переживём, и в этот раз все не закончится как в голливудских фильмах про эпидемии 🧟‍♀️ 🧟‍♂️

Ответить
Латвия, Рига

Будем надеяться, что потом будем вспоминать это всё со смехом! 🙌

Ответить