12 лет

тирамису

Надеюсь подойдет??)) Тирамису Ингредиенты * 4 яйца * 100 г сахара * 500 г маскарпоне * 250 г печенья Савоярди * 350 мл кофе (растворимого или сваренного) * порошок какао * 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как Вам нравится (растворимый на 350 мл - 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем посыпать через сито какао. Приятного аппетита! Маскарпоне лучше брать в Метро(в 2 раза дешевле, чем в Магните). Да и что-то похожее на савоярди там было.
01.04.2012
спасибо за рецептик! сделала, но не получился он у меня (((( стал жидкий. думаю из за того что смешала взбитые белки и все остальное, не сразу. видимо белки "опали"... но так то вкусно ))) жиденько и вкусно ))))
02.04.2012
Их надо аакуратно вводить, и осторожно перемешивать. Ложку белков положила, перемешала, вторую,...
02.04.2012
да, я аккуратненько по чуть чуть вводила. но просто белки минут 15 точно простояли взбитыми. и стали не густой пеной, а рыхленькой такой... короче я со взбиванием белков первый раз дело имела, и вот так получилось ))))
02.04.2012
В след.раз все получится))
02.04.2012
85 1,4 или 105 2,8 micro хм!