Биологическая ценность отдельных продуктов. ч 2.
Здоровье.Гранаты - способствуют росту, дыхательным процессам.
Яблоки - исключительный по своим свойствам продукт. Полезны всем людям независимо от сосотяния и здоровья. Не содержат никаких вредных веществ.
Гпуши - уступают яблокам, но также препятствуют накоплению избыточной массы тела и хороши при проведении разгрузочных дней.
Слива - послабляющее действует на кишечник, что важно для людей пожилого возроста.
Черешня и Вишня - стимулирует ферментативную активность организма и дают чувство сытости, несмотря на относительно бедный пищевой состав. При консервировании этих плодов, при изготавлении варенья необходимо удалять косточки, так как они содержат большое количество синильной кислоты.
Хурма - издавно считается диетическим продуктом. Уменьшает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте, благодаря содержанию дубильных веществ. Нельзя употреблять в больших колличествах.
Айва - положительно влияет на функцию пищеварительного тракта. В сыром виде мало съедобна из-за вяжущего вкуса.
Персики - улучшает секретную деятельность печени, по химическому составу близки к абрикосам.
Абрикосы - содержат много каротина ( провитамин А ), который способствует росту, улучшает состояние кожи, печени, зрения , и др..
Апельсины, Мандарины, Лимоны, Грейпфрукты - содержат много витамина С, уваемого железа. Усиливает сопротивляемость организма к инфекциям, повышает эластичность сосудов.
Финики - в виду большого содержания клетчатки полезны при проведении разгрузочных дней.
Инжир - близок по составу к финикам. Хороший стимулятор функции кишечника и печени.
Земляника - усиливает функцию кишечнка, повышает усваемость пищи. У некоторых вызывает аллергию.
Чёрная смородина - улучшает обмен веществ, повышает устойчивость организма к инфекциям.
Черника - полезна для зрения, при растройстве желудочно-кишечного тракта.
p.s.
Каждому своё...
