Зелёные помидоры
Мои любимые. Единственный рецепт, который взяла у свекрови)) От меня беременной банки прятали) Но не в беременном состоянии я всё равно их поклонница. Делюсь с вами.
На 1 кг зеленых помидор (добавляю несколько бурелых, так красивей):
5-10 зубчиков чеснока
1 горький перец (я никогда не добавляю)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл уксуса 6%,
100 мл раст.масла (беру меньше)
пучок зелени, пучок петрушки
Помидорки порезать (я режу на кружочки, потом на четвертинки, тонко), смешать с порезанным чесноком, зеленью. Залить рассолом из уксуса, сахара, соли и раст.масла. На стуки под гнёт (дадут очень много сока), потом по банкам и в холодильник. Готовы через 2е суток .
