Зелёные помидоры
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Мои любимые. Единственный рецепт, который взяла у свекрови)) От меня беременной банки прятали) Но не в беременном состоянии я всё равно их поклонница. Делюсь с вами.
На 1 кг зеленых помидор (добавляю несколько бурелых, так красивей):
5-10 зубчиков чеснока
1 горький перец (я никогда не добавляю)
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
100 мл уксуса 6%,
100 мл раст.масла (беру меньше)
пучок зелени, пучок петрушки
Помидорки порезать (я режу на кружочки, потом на четвертинки, тонко), смешать с порезанным чесноком, зеленью. Залить рассолом из уксуса, сахара, соли и раст.масла. На стуки под гнёт (дадут очень много сока), потом по банкам и в холодильник. Готовы через 2е суток .
Елена
Мне тоже очень очень понравился рецепт! Спасибо большое! Уже и подружкам дала и маме. Все довольны ))) Только делала с бурелыми помидорами. Зеленых не нашла нигде.
24.01.2018
Ответить
Анна
Я сделала по вашему рецепту)))) это наверно мой теперь любимый рецепт из зеленых помидор))))
01.11.2017
Ответить
_Elena_
Банки надо стерилизовать? Сорри, если я глупость спрашиваю, я вообще никогда ничего не консервировала ) и под гнет - в холодильнике держать же?
18.10.2017
Ответить