Свекольная икра
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Те, кто любит овощную икру, знают, что свекольная ничуть не хуже той же кабачковой или баклажанной.
Да и готовится она довольно просто.
Для той, что готовила я необходимо по 1 кг моркови, лука и свеклы, головка чеснока, томатная паста, соль, сахар по вкусу, примерно стакан подсолнечного масла, чайную ложку уксуса. Лука в этот раз я взяла меньше килограмма, свёклы чуть больше. Все овощи пропустить через мясорубку и варить 1,5 часа, помешивая. Соль, сахар и масло я кладу ближе к концу варки, а уксус в самом конце. Икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Эту икру можно использовать не только в качестве закуски, но и подать как гарнир. Приятного аппетита всем 😊
taty
Всё, слюни потекли ))) я так ее люблю, но вот в этом году чёт и не приготовила. Готовлю так для еды, в смысле не в банки. У меня в рецепте помидоры. Надо с том.пастой чуть сварить 😌
22.11.2017
Ответить
Люция
Я с помидорами в том году делала, но в сезон, когда их много было. В этом году я тоже без банок пока сварила, угостить всех и самим покушать )) Тут ингредиенты такие, что хоть зимой и весной вари.
23.11.2017
Ответить