Икра кабачковая Нежная в мультиварке
Состав:
На 5л чашу мультиварки:
Кабачок (подготовленный) - 2 кг;
Морковь - 5 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Томатная паста - 4 ст.л.;
Сахар - 2 ч.л.;
Соль - 2 ч.л.;
Черный перец молотый - 0,5 ч.л.;
Уксус 9% - 2 ст.л.;
Масло подсолнечное - 1 ст.л.;
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и сердцевины (если кабачок молодой и мягкий, этого делать не надо), нарезать мелкими кубиками и уложить в смазанную маслом чашу мультиварки, слекга утрамбовать;
Остальные овощи нарезать произвольно и уложить сверху;
Довести овощи до кипения в режиме "паста" - 5 минут, программу выключить;
К овощам добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешать и уваривать в режиме "тушение" - 50 минут;
По окончании программы овощи пюрировать с помощью кухонного комбайна (или блендера, или мясорубки);
Если икра не подразумевает длительное хранение, то на данном этапе можно разложить её в стерилизованные банки, закрыть крышками и убрать в холодильник;
Если икра - заготовка на зиму, то вновь выложить её в чашу мультиварки, добавить уксус, перемешать и довести до кипения в программе "паста" - 5 минут.
Готовую икру выложить в подготовленные стерильные банки и укупорить;