иришка
9 лет
Грибы маринованные пряные
Состав:
Маринад для 600-700 г отварных грибов:
Вода - 1 л;
Соль - 40 г;
Сахар - 30 г;
Уксус 9% - 1 ст.л.;
Гвоздика - 5 шт;
Перец черный горошком - 5 шт;
Перец душистый горошком - 5 шт;
Дополнительно:
Банки с закручивающимися крышками;
Приготовление:
Свежесобранные грибы рассортировать (у меня 3 сорта - белые, лисички,чернушки);
Все грибы почисть, промыть под проточной водой, порезать;
Чернушки замочить в холодной воде на ночь (чтобы ушла горечь);
Белые и лисички отварить в воде в разных кастрюлях (15-20 минут после закипания);
Откинуть сваренные грибы поочередно в дуршлаг и вернуть по своим кастрюлям;
Второй раз поставить грибы варить, уже в маринаде;
Банки и крышки простерелизовать (я это делаю в мультиварке);
Довести грибы в маринаде до кипения и кипящими закладывать в горячие банки, закрутив плотно горячими крышками;
Перевернуть вверх дном на полотенце до полного остывания;
Промоченные в воде дуняшки промыть под проточной водой, сварить без специй, как и предыдцщие грибы, отварить в маринаде и законсервировать так же в банки;