Грибы шампиньоны маринованные (без воды)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Ингредиенты:
1 кг средних грибов
Для рассола: 12 ст. ложек подсолнечного масла
4 ч.л. сахара
2,5 ч.л. соли (без горки)
70 грамм уксуса
Специи: душистый перец, горький перец горошком, лавровый лист.
Посуда: кастрюля с крышкой
Время приготовления: в рецепте 30мин. (я 40-50мин.)
1. Тщательно промыть грибы.
2. В кастрюле смешать все ингредиенты для рассола, довести до кипения
3. Высыпать промытые грибы.
4. Накрыть крышкой и варить помешивая 30мин. на слабом огне.
Очень вкусные грибы получаются, попробуйте.
ЯМама
Сначала рассола было где-то на 1/4 (зависит от кастрюли), после помешивания грибы начали выделять жидкость и постепенно оседать, в конце варки все грибы плавали в рассоле. Попробуйте, вскуснятина получается.
12.02.2014
Ответить
