Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
внуча — 3 года 8 месяцев
Винница Украина
Поделилась постом 1 августа 2015, 22:57

Куриц в стране много. Стоят дешево. Покупаются часто. Но и надоедают быстро при однообразной готовке.


Предлагаю сделать из них: весенний "Цезарь", бульон с сырными подушечками, тефтельки в зеленом соусе, клубочки в сырно-сливочном соусе, окорочка с овощами, запеченого цыпленка.

Начнем с салатика как и положено.

Салат "Цезарь"

Пикантную прелесть салату придают правильно приготовленные сухарики. Нарезаем батон, подсушиваем сухарики в духовке:


В сковородке с оливковым маслом поджариваем раздавленный чеснок:


Чеснок удалить, всыпать сухарики, перемешать, снять с огня. Они моментально впитывают все ароматное чесночное масло:


Куриную грудку нарезать ломтиками:


Присолить и приправить "5 перцами", обжарить:


Пока грудка остывает, готовим соус из оливкового масла, горчицы, бальзамического уксуса и анчоусов:


Просто взбиваем миксером:


Теперь приступаем к сборке салата прямо в креманках. Первый слой - нарванный салат Айсберг:


Кубики куриной грудки:


Добавить ломтики яиц. Полить соусом:


Немного свежих помидор:


Сыр. Обязательно Пармезан:


Сухарики добавляем только перед подачей:


Съедается салат мгновенно:



Куриный бульон с сырными "подушками"

Как учила моя бабушка: "бульон получается только из целой домашней курицы". Ну, домашней мне не найти в городе. А вот целую курочку в бульон не жалко:


Даем закипеть, снимаем пену. Добавляем морковь и лук. Причем с лука нужно снять только верхнюю шелуху, оставив нижний желтый слой для золотистости бульона:


Солим, добавляем корень петрушки и лавровый листик за 5 минут до готовности.


Курочку можно использовать в другом блюде. А в бульоне используем сырные подушечки:


Вкусненько и красиво:



Клубочки в сырно-сливочном соусе

Замочить сухую булку:


Подготовить куриное филе и лук:


Смолоть куру с луком и отжатой булкой:


Добавить яйцо, соль и перец:


Вымесить фарш и сформировать клубочки.

Влить стакан воды и поставить в духовку на 15 минут:


Немного взбить сливки, натереть сыр:


Залить клубочки:


Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать еще 15 минут:


Подавать с рисом:


Очень нежные!


Окорочка с овощами

У нас в этот раз окорока индюшки, но можно точно так же готовить и куриные!

На дно сотейника уложить кружки моркови, на нее выложить окорока:


Залить водой и поставить варить:


Через полчаса добавить репчатый лук и лук порей:


Посолить и поперчить. Добавить болгарский перец:


Положить картофель и тушить :


Тушить до готовности картофеля. В конце добавить зелень и лавровый лист:


Полезно:



Тефтельки в зеленом соусе

Обжарить лук и натертую сырую морковь:


Смолоть куриное мясо с охлажденной зажаркой. Добавить яйцо, соль, вымесить фарш:


Сформировать тефтели, обжарить:


Разложить в форму для запекания. Сливки 10% смешать с рубленой зеленью укропа (или любой любимой):


Залить тефтели. Закрыть фольгой и поставить на 30 минут в горячую духовку:


Подавать с картофелем:


Очень нежные и красивые тефтельки!


Запеченый цыпленок

У каждого есть свой рецепт запеченого целиком цыпленка. И у нас их много. Но любимых два: просто чеснок-соль-перец и вот этот: смешать майонез, соевый соус и кетчуп, обмазать курочку и оставить мариноваться минут 20-30:


Переложить на противень и отправить на 40 минут в горячую духовку. Потом духовку выключить и дать потомиться еще минут 15. Красавец-цыпленок:


С салатиком из огурчиков-помидорчиков-зелени.... М-м-м!


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Куба, Гавана
Анчоусы можно заменить чем-то? И какого они вида? Холодное копчение, соленые?
Ответить
Россия, Москва
Сейчас сезон яблок — мы запекаем курицу,нафаршированную яблоками (кислыми).
Ответить
Россия, Москва
Елена у меня к вам вопрос. Вы до какой температуры разогреваете духовку для запекания тефтелей
Ответить
США, Бостон
Леночка спасибо!!!Легко,сытно,оригинально!!!Уже в закладках!!!)
Ответить
Израиль, Ашкелон
Елена, это не сырные подушечки. Это израильская добавка к супу вместо крутонов. Сыра в них нет совсем. Они мучные с добавкой приправ. По сути — тесто.
Так что, я думаю, что вполне можно в рецепте их заменить на сухарики.
Ответить
Россия, Видное
Для курицы сливки подходят идеально )))
Вчерашний ужин был как раз из этой оперы, только намного быстрее. чем фарш делать. Тем более куриная грудка в другом виде обычно суховата.
Обжарила тоненькие ломтики грудки с луком на топленом масле, добавила сливок и любимые приправы. На всё про все минут 30, за это время и картошка потушилась (молодой всего-то 20 минут надо). Слопали мои мужчины аж с добавкой! Сегодня опять готовить нужно )))
Ответить
Россия, Орел
Боже мой, как всегда, язык проглотишь, пока до конца дочитаешь...... big_smiles_76.gif
Ответить
Ирина 24 июля 2015, 10:58
Россия, Климовск

Спасибо)) super_smilies082.gif

Ответить
Россия, Москва
Добрый день! Не подскажите, в Москве гле- нибудь можно такие сырные подушечки купить?
Ответить
Juicy 24 июля 2015, 10:09
Россия, Оренбург
А ансоусы для соуса а каком виде продаются?
Ответить