Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
внуча — 3 года 8 месяцев
Винница Украина
Поделилась постом 1 августа 2015, 23:34

Есть в нашем меню несколько очень сытных блюд. Рецепты простые, проверенные временем. Делюсь.


В меню сырный салат с ветчиной, рулет из грудинки, рыбная запеканка с моцареллой, утиные окорока с яблоками, пирожки с сердцем.

Сырный салат с ветчиной

Натереть на крупной терке 200 г твердого сыра:


Так же натереть 3 яйца всмятку:


Нарезать тонкими брусками ветчину (а у меня в этот раз просто докторская колбаска):


На самой мелкой терке натереть зубок чеснока. На крупной терке натереть 3 крупные вареные морковки:


Перемешать:


Заправить майонезом:


И поедать с удовольствием!


Рулет из грудинки

Парную свиную грудинку (2,5-3 кг) освободить от костей (лучше сразу брать беконную часть):


Смешать в миске перец, горчицу, сахар, соль, тархун (любимые приправы):


Обмазать грудинку со всех сторон:


Свернуть рулетом, завернуть в фольгу. Оставить в холодильнике мариноваться минимум на час:


Запечь в духовке из расчета 1 час на 1 кг мяса. Остудить в фольге. Снять фольгу:


Никакая колбаса не сравнится!



Рыбная запеканка с моцареллой

Треску (пикшу, минтай) очистить и промыть:


Снять филе с кожи, нарезать кусочками. Приготовить маринад - смешать 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, натертый свежий имбирь, кориандр, 1 ст.л. лимонного сока:


Положить рыбу в маринад, перемешать, оставить мариноваться на час:


Запечь в духовке 1 болгарский перец, переложить в пакет, завязать на 10 минут:


Обжарить до мягкости лук, корень сельдерея, чеснок:


Добавить очищенный и порезанный перец, посолить по вкусу:


Отварить до готовности картофель. Слить воду, размять, добавить 1 яйцо:


Разложить пюре в форму, подняв бортики:


На пюре выложить овощи:


На овощи переложить рыбу без маринада:


Разложить сверху шарики моцареллы:


Посыпать сыром Чеддер:


Томить в духовке час. Главное, чтобы рыба проготовилась - все остальное уже готово:


Вот такая жирафовая красота!

Как вариант можно и рыбу припустить до полуготовности до закладки в пюре.


Утиные окорока с яблоками

Окорока надрезать крест накрест:


Быстро обжарить на растительном масле, немного присолив:


Вынуть окорока. Положить в сотейник лук:


Добавить кубики несладких яблок:


Уложить на эту подушку окорока:


Поперчить и посолить, посыпать сверху яблоками:


Добавить пол стакана воды, тушить 30 минут. Добавить нарезанный пластинками имбирь, чеснок, гвоздику и душистый перец:


Тушить еще 15 минут (или до мягкости окорочков):


Подавать с рисом, украсив зернами граната:


Аромат по всей квартире. И хороший аппетит у Вовки (ест с любимой цветной капустой на гарнир):



Пирожки с сердцем

Сердце хорошо промыть:


Отварить до готовности с солью, перцем, луком:


Спассеровать лук. Много лука:


Смолоть лук вместе с сердцем:


Добавить пачку плавленного сыра, перемешать:


Немного раскатать пласт слоеного бездрожжевого теста. Нарезать на квадраты, положить начинку уголком:


Свернуть треугольником, защипать края, положить на противень:


Смазать яйцом, разбитом вилкой:


У нас это Вовкина обязанность:


Выпекать в хорошо прогретой жаркой духовке до золотистости:


И есть-есть-есть прямо горячими:


И на следующий день вкусно даже в холодном виде:


Ням-нямки наши сытные. Они так хороши в зимние морозы!


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Одинцово
Вы просто большая молодец!!!Ваши рецепты это шедевры. big_smiles_166.gif
Ответить
Алёна 24 мая 2015, 17:27
Россия, Иркутск
😍 как мне нравятся ваши рецепты, я балдею уже от того, что их читаю. Все так аппетитно написано.....
Ответить
Цвета 5 апреля 2015, 23:47
Россия, Москва
Какая вы молодец
Ответить
Надежда 24 января 2015, 21:13
Россия, Кемерово
Какое же все вкусное, красивое. Прям слюньки текут. in_love.gif Как только купим мясо — приготовлю такую вкусноищу! clap.gif
Ответить
Россия, Новомосковск
Здоровья вам Елена и спасибо за положительные посты, как будто в гостях у бабушки побывала
Ответить
Россия, Москва
Елена, очередной ваш пост забираю в закладки! Спасибо вам за ваш труд, что находите время и желание делиться с нами вашими рецептами!  
  super_smilies082.gif
Ответить
Австралия, Сидней

как всегда обалденно! сырный салат на сегодян запланирован, уже морковка и яйца варятся, ветчина и сыр в холодильнике.

утку очень хотела, ноу  нас на нее цены заоблачные) мы на НГ запекали я яблоками, будем искать другие рецепты,

Сердце тоже купила намечены завтра блинчики с мясным фаршем из сердца и обжаренного лука, дети просят) Спасибо за вкусные рецепты super_smilies082.gif рецепт пирога из прошлого поста в заначке тоже)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вам пора уже книгу с рецептами выпускать или свой сайт запустить. Пирожки с сердцем понравились. Вы тесто покупное использовали или сами делали? Я сама не умею слоеное делать.

Ответить
Господи, как повезло Вовке, вкусно то как! Это просто праздник какой-то!
Ответить
Елена 23 января 2015, 23:09
Россия, Альметьевск

Можно я к вам жить перееду? :-)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже к вам хочу!!!

Ответить
хаха))) И меня возьмите до кучи)))
Ответить