Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
внуча — 3 года 8 месяцев
Винница Украина
Поделилась постом 1 августа 2015, 23:45

Рыбу надо есть! Многие не любят ее из-за неумения приготовить. А мы очень уважаем! 

9a9de5568061b01abce52747dc19f1b8.jpg

Поэтому делюсь нашими рецептами: судак на подушке, треска под шубой,  горбуша в тесте, рыбные тефтели в сливочном соусе.

Судак на подушке

В форму выложить слой полуколец лука. На него уложить кружочки помидор, присолить:

59ffc9904a4f2a088a96da93bcb9413b.jpg

Сверху выложить филе судака:

44941877b43766024c22acd26956e739.jpg

Смешать сметану, зеленый лук, укроп и соль:

37c732849f1b939d1b2ff3458034a483.jpg

Вылить смесь на рыбу, посыпать натертым сыром:

7aa2c6a23d79a3eb3cc69b88bface093.jpg

Тушить в духовке 30 минут. Подавать с овощным гарниром:

c432d1229cbc62fe560e67d3e3cacb0f.jpg


Треска под шубой

Треску почистить:

8773e1cb01e18622cf6f103ed5570faa.jpg

Отрезать хвост и плавники. Сделать разрезы с двух сторон хребта:

395e76b8008aebcbd39c0ee32211ff59.jpg

Отделить филе на коже:

9c0a1aa5aca855331c9389f00478d59e.jpg

Разрезать филе на порционные куски, обвалять в муке с солью:

372348daf933892dc72a3e070a7d5b5e.jpg

Выложить на противень с кольцами лука:

61c0f82629df0628dd06bf77183d0d38.jpg

Натереть на терке сырую луковицу, вареные яйца и сыр:

1a5d4310210917b71ff94380fb731c10.jpg

Добавить майонез и перемешать:

619b1f919ba1a4bcb704799c3e79d7bc.jpg

Выложить получившуюся "шубу" на треску:

c22b0cd68f335de45c16bcb33e6a7ee2.jpg

Запекать в духовке 30 минут:

b4f1aff4fef88aab74bdd0c1aa8a42ee.jpg

Гарнира к такой рыбке не требуется. Но прекрасно есть треску с маринованным огурчиком или свежим помидорчиком.


Горбуша в тесте

Большую горбушу очистить от чешуи:

38c68c29e4dd1b4920afabac8f68c01d.jpg

Отрезать голову, хвост и плавники (можно использовать для рыбного бульона):

76171421c176bfc8b057be17387537f8.jpg

Вынуть хребет, снять филе с кожи:

fbfec6ac535661baa2634394c99f2c0b.jpg

Нарезать рыбу на кусочки:

305c9d080238db9f94946effcd513e9f.jpg

Обжарить лук на растительном масле. Добавить рыбу, посолить и поперчить:

dba900d19c7a9aeae024d4052fe9917f.jpg

Довести до готовности и полностью остудить:

9add01100d5932d44effeba91d5fde7e.jpg

3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара:

6b2d116b7aee94504d6badd33c27f3bd.jpg

Добавить 100 мл зеленого оливкового масла, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л.майонеза:

30413b3356e9db799b41d8fc16e26ab6.jpg

Добавить 1 ч.л. разрыхлителя или сухих дрожжей:

f9f8f61e37b3621b4df02d36382e753d.jpg

Добавить 100 г натертого сыра и 1 с.л. нарубленного укропа с петрушкой, добавить розовый перец:

e9bb7bf38415637400c4703877bff2cb.jpg

Перемешать, всыпать 1,5 стакана муки. Тесто готово:

4cbdf0ab2498daf421efc4e75938c60a.jpg

В форму для запекания выложить рыбу с луком:

522f91d91f6fa582c58932613619cc98.jpg

Залить тестом:

10037846ca35117f9c2197583e6b2869.jpg

Посыпать натертым сыром:

08a6b2bca30a061ce37e8fd7d5a69828.jpg

Выпекать при 180 градусах минут 40:

192732673cd50b645d1e1e2e59ae6156.jpg

Можно есть как пирог или самостоятельное горячее блюдо - со сметаной или любым соусом:

ed1e96c95c131e2ea6c66d0d876021aa.jpg


Рыбные тефтели в сливочном соусе

Снять филе с половины судака (можно использовать и другую рыбу с плотным мясом):

d9b48c531b6dbce2d84efa7863dd64db.jpg

Замочить булку в холодной воде:

5a7a0dfcab1f235436d1ce8bb0f69e59.jpg

Рыбное филе снять с кожи, нарезать кусочками:

778878b32485d15e793d5d2e17431520.jpg

Провернуть через мясорубку рыбу, лук, булку:

e5e0ed41fc9b8063d43970dfbb1e700a.jpg

Добавить яйцо, лимонный перец, соль:

e7b24985d931ded0c1145fdb60b82ce8.jpg

Хорошо вымесить и отбить фарш:

5e30c1aed3115649ff343114497f8610.jpg

Сформировать мокрыми руками и обжарить на сковороде тефтельки:

6f434ba82b446da60a98695223cb0a20.jpg

Пол литра 10% сливок размешать с 1 ст.л. муки:

be34d1d7a2217b711552985915fc9eb2.jpg

Залить тефтельки сливками и тушить под крышкой 10 минут:

a03b0b52ef6c2d642b8b46409f6b0295.jpg

Подавать с макаронами:

705743890107e18c5b821a4047b5be92.jpg

Очень нежное и любимое Вовой блюдо:

572c6fadd965e441efdcd00a5452bdf2.jpg


А уж как полезна рыба деткам! Готовьте обязательно, разнообразьте свое меню!


Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Лена, Вы волшебница! Нашла Вашу страничку и сижу уже даже не знаю сколько! Столько всего уже в закладки отправила! Пицца, мясо, птица, моя любимая кавказская кухня, ммм... А теперь вот рыбка, рецепты просто находка! У нас в семье рыбка редко кушается к сожалению, надо срочно исправлять ситуацию, тем более, что мы ждём вторую доченьку. Первой уже 15, и рыбу она вообще не ест, только семгу может с'есть. Будем исправляться! Спасибо Вам за чудо-рецепты большущее!

Ответить
Россия, Москва
Лена, спасибо большое — сегодня приготовила тефтельки из трески (они, конечно, получились не такие красивые), дочка не любительница рыбы и сливок))) сначала вопила, что со сливками не будет, но потом умяла все за обе щеки))))
Ответить
Россия, Биробиджан

Елена я чуть слюной не захлебнулась, как вкусно и красиво выглядит. Ням ням:-) 


Ответить
Яна Николаевна 14 июня 2014, 15:03
Россия, Москва
Читаю и слюни текут...
Ответить
Аида 14 июня 2014, 02:00
Россия, Москва
в закладки!
Ответить

сколько вкусноты! на заметку) спасибо! хотя с любовью к рыбке нет проблем)

Ответить
Мария 13 июня 2014, 19:02
Россия, Новосибирск

Тефтели заинтерисовали))муж рыбу не любит,попробую обмануть))

Ответить
Россия, Москва
а я даже выбирать ее не умею, не то уж приготовить)) утащила в закладки)
Ответить
Россия, Златоуст

Спасибо за идеи!Мы с рыбкой тоже очень дружим!




Ответить
olga 13 июня 2014, 03:14
Россия, Арсеньев
Спасибо за рецепты!Забираю себе. thumbup.gif Как Вашим домашним повезло!
Ответить