Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ромочка — 19 лет 1 месяц
Ева — 10 лет 2 месяца
Софа-соня — 5 лет 8 месяцев
Москва Россия

А вам интересно про то, что сейчас происходит на тур рынке?:)

11 июля 2017, 14:55   •   Моя работа-моя жизнь Туризм

Если интересно, я вам расскажу. Сейчас сотни агентств испытывают предсмертные муки. Связано это с тем, что с марта 2017 года, все операторы урезали комиссии на выездной туризм, в половину.


На данный момент, максимальная комиссия агента 7% ( это там, где было 11-12%). Даже если вы у оператора видите процентовку 10%, это не так..Присмотревшись в онлайн поиске, вы ВСЕГДА обнаружите более выгодную цену со значком типа "promo"- это и есть тариф, обозначающий то, что у агента комиссия по этому туру составляет 6% или 7%, а иногда и 5% ( зависит от оператора). Конечно агент может не бронировать промо тариф, но тогда его цена, будет выше, чем у других агентов и он станет неконкурентно способен.

Агентства молчат, дабы на испугать народ, но испытывают, мягко говоря стресс. Все мы знаем, что раньше скидка 3%, это было, как само собою разумеющееся, делая ее, агентство получало те же самые 7-9% ( в большинстве 9%) и спокойно работало. Именно из за этого, были демпинговые агентства, которые были согласны работать за 5% ( делая скидки по 6-7%). Демпинг в бизнесе, как мы понимаем рождается по двум причина:

1. Заход на рынок и привлечение новой базы, далее демпинг заканчивается.

2. Постоянные демпинг из за неумения строить грамотно работу, из за отсутствия профессионализма и пр. Проще говоря, демпингуют те, кто ничем другим, кроме скидки, привлечь не может. Нет ни опыта, ни знаний, ни умения. И это в лучшем случае, в худшем, это вообще может оказаться кидаловом.

Теперь представим, что сейчас происходит с агентствами, которые давали скидку 6-7%. Стоит ли вам говорить, что на 1-2% агентство выжить не может. Это невозможно! Хотя бы потому, что зарплата менеджера состоит из оклада + 1% от его выручки. Значит у владельца агенства остается на руках 0-0,5%.. Смешно не правда ли:)

Что мы имеем... Многие агентства и агенты переходят в режим "подбери тур сам, а мы заброним". Берут они за это цену оператора нетто+свой сервисный сбор ( от 1500 руб и по нарастающей в зависимости от суммы тура, варианты разнятся ) . И вы теперь понимаете, что это не от хорошей жизни, это уже предсмертная агония, что бы заткнуть дыры долгов.

Просто будьте аккуратней, в конце сезона предвидится крах сотен агентств.

Как можно избежать проблем.

1. Выбираем проверенное агентство.

2. Требуем номер заявки у оператора

3. Требуем показать платежные поручения ( пусть сотрут суммы, если не хотят что бы вы видели реальную стоимость тура) которые доказывают оплату вашей заявки оператору.

4. У любого агентства, есть онлайн кабинет, в котором отображается заявка, ее номер и информация о том, оплачена она или нет, вместо платежки, сожете просто поросить скрина онлайн кабинета. Заверяю вас, любое нормальное агентство, абсолютно спокойно вам это предоставит. Я например вообще практически все заявки фотаю после бронирования и отправляю фотку туристам.

5. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА СКИДКИ !!! Скидки в сегодняшнем случае-это крайняя мера агенства. А если агентство в нынешних условиях,перешло к крайним мерам В ВЫСОКИЙ СЕЗОН, то оно попросту НАКРЫВАЕТСЯ!

Ну как говориться, удачного отдыха:)



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ирина, можете посоветовать, стоит ли на зиму бронить сейчас тур у Натали тур?

Ответить
Россия, Москва

Ну жить они будут точно... Так что можно. Хотя из опыта, у Натали редко когда цены лучше чем у других.

Ответить
Россия, Москва

На Бали на 26 ночей на нг на завтраках 170000 и пока они одни цену выдают.

Спасибо за ответ!

Ответить
Россия, Москва

внимательно посмотрите, похоже что это без перелета:)

Ответить
Россия, Москва

Китайскими авиалиниями или катарами со стыковками конечно, но нам так даже лучше

Ответить