Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ромочка — 18 лет 8 месяцев
Ева — 9 лет 10 месяцев
Софа-соня — 5 лет 3 месяца
Москва Россия

Такое впечатление....

13 апреля, 16:19

... что рассадку деревьев в нашем дворе спланировал, такой вот, профессиональный ботаник прослушавший курс аллергологии Имеющий врага с поллинозом, проживающего в нашем доме:-)
В радиусе 10м. от моего подъезда 16 берёз

в радиусе 50м ещё штук 50

и контрольный в голову.. в 20м. две знатные ольхи , ну что бы наверняка, плющило с конца марта до конца мая :-):-):-)

А в целом, в радиусе 150 м. от дома, хватит берёзок на хорошую, густую рощу:-)
Воистину! Я уверена, этот человек СУЩЕСТВУЕТ!:-)

На данном изображении может находиться: текст


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ирина, мне проблемы аллергии ой как знакомы!

Муж вечно чихал весной до тех пор, пока не отцветут одуванчики!
У меня самой была аллергия на весеннее солнце! Я вся чихала и кожа натягивалась, а потом скукоживалась, как у печеного яблока. спасалась лекарствами в такие жгучие дни.
А вот в прошлом году мне моя близкая подруга предложила попробовать так называемый продут клеточного питания. Это было в мае. когда солнце уже палило, а моя семья, как обычно, проводила дни на даче, там я на огороде как следует под солнечными лучами простояла. Так вот, 1 день! 1 день всего у меня была аллергическая реакция, дальше все.... прошло!!!
Так что если интересно, дам вам информацию о продукте побольше!
Ответить
Россия, Ольга

Валить отсюда надо! А в июне тополя... 😬

Ответить
Россия, Москва

мне на тополя пофигу..только март апрель и начало мая плющит, я из за этого еще предполагаю, что это не береза а споры грибов, которые на почве и листве сухой, береза в начале мая не отпустила бы, она до конца мая почти, а у меня еще строго в октябре накрывает..Надо на березу и грибы пробы пойти сдать, но думаю и то и другое тупо покажет:)))))

Ответить
Ольга 17 апреля, 12:52
Россия, Нижневартовск

Приезжай к нам пересидеть март - май😂😂😂😂😂😂


Ответить
Россия, Реутов

Вот странно, в Москве снег, вроде ты ещё не пылит ничего, а мужа уже накрыл поллиноз (( может тоже на споры?

Ответить
Россия, Ольга

У дочери так - на альтернату. Чем спасаться...

Недавно ей прики делали в центре Смолкина. Показал берёза и альтернату из 20 штук разных.

Ответить
Россия, Москва

3м коллегам колола рузам, как раз от сезонных полинозов, только его колят до начала цветения, переносят аллергики реально легче.

Ответить
Россия, Реутов

Это АСИТ?

Ответить
Россия, Москва

Не асит

Ответить
Россия, Москва

Противоаллергический иммуномодулирующий препарат

Ответить
Россия, Москва

Надо же)))) И кто у нас тут эталон здоровья?)))

Мда, не одно так другое. Нет здоровых , есть недообследованные!

Ответить
Россия, Москва

шо?:) я же не болею, это же аллергия:)))

Ответить
Ольга 17 апреля, 12:54
Россия, Нижневартовск

Аллергия - это болезнь😂😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

нет дорогая, аллергия-это реакция :) учи матчасть :)

Ответить
Ольга 18 апреля, 03:05
Россия, Нижневартовск

Ага, и цирроз печени - реакция, да?)))


Ответить
Россия, Москва

спасибр:) как раз из вики подтверждение этому:) При циррозе происходят необратимые изменения и разрушения :) При аллергии ничего подобного нет, она может пройти сама по себе, она может не случиться в следующий раз, ее перерастают, она проходит или появляется в зависимости от гормонального фона, места жительства, внешних факторов:) Разве цирроз это все повторяет?:)

Ответить
Ольга 19 апреля, 09:26
Россия, Нижневартовск

Так и цирроз возникает на фоне например алкоголя. Аллергия на фоне пыльцы. И от аллергии умирают как и от цирроза. Короче, не спорь!)))

Ну вот тебе еще из вики)))

Аллергия - часто встречающаяся болезнь. Многочисленные данные свидетельствуют о существовании наследственной предрасположенности к аллергии. Так, родители, страдающие аллергией, подвержены большему риску иметь ребёнка с той же патологией, чем здоровые пары.
ru.wikipedia.orgАллергия
Ответить
Россия, Москва

цирроз не проходит сам, если убрать фон от которого он появился и процесс необратим, тогда как аллергия исчезает сразу же после того, как убрать аллерген без последствий:))) Оля, акстись:))) Вики пишут даже не медики:) Болезнь, это то что надо лечить иначе сдохнешь или то, что лечит имунная система, а аллергия это и семть реакция имунки:) Ты понимаешь что это? Это как температура, реакция имунки на бактерию или вирус :) соответственно схватить бактерию или вирус-это болезнь, а температура это симптом ( по сути реакция) :) уффф... короче, все что я тебе хочу сказать, на занимайся самолечением, ты вообще не понимаешь даже, что есть что:)))

Ответить
Ольга 19 апреля, 09:43
Россия, Нижневартовск

Подробнее подискутирую вечерои - убегаю)))))

Ответить
Ольга 19 апреля, 09:42
Россия, Нижневартовск

И аллергия сама по себе не проходит, всего лишь наступает период ремиссии)) А к аллергии на одно вещество чаще всего присоединяется аллергия на что-то еще и так по цепочке.

И потом, там ясно написано - может передаваться генетически. От родителя - потомству.

Аллергическая реакция у взрослых и детей является признаком развития аллергических заболеваний (бронхиальной астмы, сывороточной болезни, крапивницы и т. д.). В развитии аллергии играют роль генетические факторы, что отвечает за 50% случаев возникновения реакции, а также окружающая среда (например, загрязнение воздуха), аллергены, передающиеся через пищу и воздух.


Ответить
Россия, Москва

Ну да))) Я про полиноз в 42 узнала от страдающих, вообще была уверена, что береза очень полезное дерево))))

Ответить
Россия, Москва

не поверишь, я о нем тоже только после того как Соню родила, узнала:))) Я схему подобрала, наконец таки..сижу, ваще кайф ни в одном глазу... за сутки на ноги встала

Ответить
Россия, Москва

Подумайте про АСИТ. У сына в прошлом году был дебют поллиноза. С 5 лет можно проходить терапию АСИТ. Чтобы оценить ее эффективность, правда, надо сдать анализ на компоненты пыльцы (не помню, как называется). Делать АСИТ надо 2-3 года, но зато результат - нет таких мучений весной...

Ответить
Россия, Москва

АСИТ не панацея, к сожалению. Делала своему ребенку как раз в его 5 лет. И этой весной его опять сильно накрыло. А в прошлом и позапрошлом году очень хорошо себя чувствовал. Вот и думай, то ли АСИТ действует только на 2 года, то ли это такая индивидуальная особенность, то ли в этом году действительно концентрация пыльцы в воздухе превышает все показатели.

Ответить
Россия, Москва

По идее его надо делать 2-3 сезона подряд.

Ответить
Россия, Москва

мы и делали 2 сезона подряд, потом 2 сезона терпимо, даже не уезжали никуда. А этой весной накрыло с небывалой силой. Я вчера смотрела на сына, когда он уроки делал. Глаза опухшие, щелочки такие. И пишет письмо по памяти, старается. Думаешь, что он видит в эти свои щелочки, жалко так его. И с ужасом думаю что же будет дальше.

Ответить
Россия, Москва

Получается, в этом сезоне не делали? Так врач порекомендовал? Я была на лекции у Смолкиным (известный профессор-аллерголог), там он рассказывал, что в Америке взрослые стараются делать АИТ долго... Чуть ли не 10-15 лет подряд. Меня это очень удивило тогда...

Ответить
Россия, Москва

вы сравниваете АСИТ для взрослого и АСИТ для ребенка. Каждый год выдерживать ту схему, которую прописал нам аллерголог, лично мне даже было бы тяжело. Плюс у ребенка имеются и другие заболевания, которые являются можно так сказать, противопоказанием для проведения асит.

Для себя лично поняла одно, ребенок остро реагирует на пыльцу в апреле-мае именно в Москве и то не каждый год. Даже на даче в окружении берез он гораздо легче переносит аллергию, а в Турции так вообще про нее забывает.

Вот сейчас на этой неделе ребенок напишет все свои ВПРы, контрольные и т.д., и можно будет тикать швыдче из нашей столицы.

Ответить
Россия, Москва

Ну где я сравниваю АИТ взрослого и ребенка? Я на уровне обывателя, который лично для своего ребенка рассматривает возможность применения терапии, соответственно читает/слушает информацию из тех источников, которым доверяет. У кого-то есть возможность выезжать от цветения всю жизнь, у нас ее нет, переезд в другую климатическую зону мы не планируем, мучаться от аллергии при наличии терапии и возможности ее применить не вижу смысла. Опять-таки это выбор каждого либо для себя, либо для своего ребенка после совета с хорошим врачом, которому доверяешь. Заметьте, я не говорю, что всем надо делать АИТ, а именно рассмотреть такую возможность после консультации у врача, который уже лично с вами решит, что делать... Варианты есть, просто пост Ирины про ее мучения мне не совсем понятен. Зачем мучаться и писать об этом, при этом отвергать варианты избавления от мучений? Тут дело каждого, как говорят: мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус...

Ответить
Россия, Москва

а давно у нас по США уровень медицины равняют?:))) Уже по моему во всем мире известно, что он там самый дорогой и высасывающий бабло там где это надо и не надо, второе чаще:)))

Ответить
Россия, Москва

Я не равняю уровни медицины в каких-либо странах. Это бесполезно, у меня нет соответствующего образования и опыта, чтобы убедиться, где лучше или хуже. Привела слова профессора, которому доверяю, это те слова, которые лично меня заинтересовали.

Ответить
Россия, Москва

Да-да, никаких мучений...Это как повезёт: у Васи никаких мучений, у Пети жуткое ухудшение, а у Коли вообще анафилактический шок на компоненты АСИТ...

Ответить
Россия, Москва

Вы делали перед АСИТ анализ, чтобы оценить его эффективность?

Ответить
Россия, Москва

Мы не делаем АИТ (это сейчас так называется) и не собираемся, тут я абсолютно солидарна с Ириной. У нас очень квалифицированный аллерголог, который против. Анализ показывает именно эффективность, т.е. на какой конкретно белок аллергия. Но совершенно не покажет вам какая будет реакция организма на введение препарата, это такая тонкая грань, я со своим ребёнком не хочу играть в русскую рулетку. Ну и конечно никто не знает пролонгированное действие этих препаратов, в смысле как это всё дальше скажется на здоровье человека в будущем, т.к. данная процедура очень свежая и не имеет долгосрочных выводов.

Ответить
Россия, Ольга

Мне тоже одна аллерголог так же сказала, вернувшись из Австрии с семинара.

Ответить
Россия, Москва

Ну вот наверно это "европейская" тенденция - не навреди. Наш аллерголог из Риги).

Ответить
Россия, Ольга

Хотя всем известный Смолкин и его команда иного мнения.

Ответить
Россия, Москва

Я в курсе про правильное наименование АИТ, но в основном на слуху у всех именно АСИТ. Как и написала Ирине, каждый решает сам для себя и своего ребенка. И просто интересно, какие рекомендации у вашего аллерголога на период цветения. Сидеть дома и дышать через тион? Глотать таблетки? Или переезд?

Ответить
Россия, Москва

Мы уезжаем на время пыления, вот уже 4-ый год.

Ответить
Россия, Москва

Хорошо, когда есть такая возможность))

Ответить
Россия, Москва

Я думаю такая возможность есть у многих. Мы решили так: раз уж у нас такая проблема, будем искать в этом плюсы. Просто берём отпуск не летом, а именно в сезон цветения, и едем путешествовать в "безберёзовые" страны.

Ответить
Россия, Москва

не хочу...я уже подумала, пусть его дальше без меня испытывают :)

Ответить
Россия, Москва

Выбор каждого, конечно...

Ответить
Россия, Москва

По большому счёту это все равно, растёт берёза под окном или нет. пыльца переносится за 500 км. У нас ещё ничего не цвело, а станции мониторинга фиксировали неслабые количества.

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

Уже чтоли?

Ответить
Россия, Москва

ага..уже как 2 недели...сегодня вон схемку сменила..сижу дышу не кашляю, но во сне:))))) чудо таблетки блин:))) Хожу как сомнамбула

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

Сингуляр пробовала?

Ответить
Россия, Москва

сегодня купила..не сингуляр правда, а то же самое но дешевле монтелар... перед сном выпью..а сегодня вместо цитрина навернула супрастинекс и забрызгалась фликсотидом .... ваааще вштырило :))))

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

Моего сингуляр прям хорошо берет, практически с первой таблетки

Ответить
Гваделупа, Бассе-Терре

Наркоманка со стажем )))))

Ответить
Россия, Москва

Ольха уже с марта и заканчивает пылить. Берёза уже есть занесенная с южных регионов, но и своя на подходе

Ответить
Россия, Москва

Как я тебя понимаю... У моих мальчишек в том году выстрелило. Вообще не ожидала, мы с мужем не аллергики. Ольха вроде как на спад пошла, ждем березу с ужасом(((

Ответить