Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ромочка — 18 лет 11 месяцев
Ева — 10 лет
Софа-соня — 5 лет 6 месяцев
Москва Россия

Все что я думаю о поездках в Грузию...

23 июня, 14:03

- Простите, но там в моё харчо ссыт какой-то мужик!
- Это повар Вахтанг. Учтите, его позиция не отражает позицию всего персонала нашего кафе!




Комментировать

Комментарии

Россия, Лобня

Ирин, спасибо за поднятие темы достаточно актуальной для летнего сезона.

Мой двоюродный дед после ВОВ, будучи офицером действующей армии, по назначению попадает в Грузию и женится на чистокровной грузинке. При СССР жили очень хорошо. После развала СССР бежали в РФ сестра с дедом. Пока он был жив она при нем даже слова боялась сказать на данную тему, а теперь живя в России более 25 лет, получая пенсию деда , ненавидит мою страну. Сколько бы не было в нашей большой семье разговоров, поездок с родственниками деда , мы знали как нас не навидят!!!!!!

Мне безумно нравиться их архитектурные стили, культура, у них есть чему поучиться, но как только вспомню ненависть к своим кровным , так аж мурашки по телу.

Так было , так есть и так будет!!!!!!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Лично мне одинаково неприятно оказаться в стране с антирроссийскими митингами.. даже если это всего 100 чел. Романов явно из тусовки Навального и Ко.

Очень спорное видео. Очень.

Жаль...в этом году планировали там провести отпуск...

Ответить
Россия, Москва

а причем тут беспорядки? Страна с 2008 го официально придерживается мнения, о том, что русские оккупанты и это неоспоримый факт. Да, никто меня там не тронет, но если кому то нравится, что ему плюют в рожу, он готов утереться и пить вино с ними дальше, то это дело каждого:) Или вам показать речи, людей, из проф групп, которые занимаются как раз приемом русских?:)) Там четкая градация, то что те кто им платит как турист-желанный гость, а в целом русские-фу:) Захарова правильно написала, любовь в руках с калькулятором.

Ответить
Россия, Ольга

Покажи!

Ответить
Россия, Москва

Вы наверное не мне?) Я с Вами полностью согласна))

Ответить

Ир, а что, где то русских любят ? Мне вот пофиг , что они говорят за спиной. В лицо улыбаются, ни кто не грубит, так это везде такое отношение. Ты думаешь тебя в Турции обожают, так это неизвестно ещё. У меня сейчас дочь с семье в Батуми отдыхает, она вообще в восторге, и от сервиса в отеле, и от людей, и от самой Грузии.

Ответить
Россия, Москва

в Турции я не ловлю себя на том, что бы не дай Бог в разговоре не упомянуть то, что я уважаю Путина и свою страну, попробуй сказать это в Украине или Грузии...И дело не в этом, дело в том, что если тебя не любят но хотя бы дипломатично об этом молчат, еще можно закрыть глаза, а когда ты об этом гордо орут, а ты продолжаешь туда приезжать, ну лично для меня это унизительно... Ну примерно тоже самое, что ходишь ты к приятелям в гости, да еще и поляну у них за свой счет накрываешь, потому как тебе их дом нравится, а он где то в душе тебя не любит но молчит, то ну фиг с ним. А теперь прикинь, он такой тебе звонит и говорит открыто, ты мудак, а такая берешь и едешь к нему в гости и делаешь вид, что ничего не было:))) Но согласись, нужно иметь как минимум полное неуважение к себе. Но увы, люди таковы..Тысячи женщин живут, с мужиками которые их бьют, унижают и гуляют от них , тысячи людей допускают к себе неуважительное отношение, но я в эти тысячи не вхожу, и этот пост, именно о том, как я отношусь к данной ситуации. Я никого не заставляю не ехать в Грузию и не пугаю там, что там их обидят, я лишь констатирую факт глобального, нес крытого, неуважения к гражданам моей страны, в целом.

Ответить
Россия, Москва

В Турции про любовь к Путину тоже не надо))

Нахожусь на отдыхе и недавно была потасовка за обедом: тетки сошлись на почве межгосударственных отношений.

Ответить
Россия, Москва

какие тетки? Турецкие что ли?:))))))))))

Ответить
Россия, Москва

Тётки не турецкие, конечно, но в на всякий случай и в Турции не надо))) а то ведь в ней куча нетурецких агрессивных тёток.

Ответить
Россия, Москва

ну на нетурецких теток мне в Турции начхать:) Речь идет об отношении народа страны:)

Ответить

А что ты за всех Грузин то пишешь, многие к этим конфликтам никакого отношения не имеют, показали тебе кучку дебилов, и ты представление уже о все стране составила. У нас в России тоже полно нацистов, да и дебилов. Но это же не вся Россия.


Ответить
Россия, Москва

и еще...по роду своей деятельности, я подписана и на Турков и на грузин, из турбизнеса, у меня их очень много и в твиттере и в фейс буке...Так вот, когда политики разбирались с Турцией, когда был сбит наш самолет, ты не представляешь того потока говна от турков в адрес Эрдогана от простых турков, а сейчас...Сейчас Света полная поддержка или молчаливое согласие от простых Грузин и мне это тоже очевидно. Так и пишут, мол а что вы хотите, да русские оккупанты, но типа обратите внимание на то, что мы такие офигенные, что даже оккупантов готовы хорошо принимать ..Это я тебе пересказываю слов грузин:)

Ответить
Россия, Москва

нацистов и дебилов у нас много, но их не поддерживает правящая власть, а простые люди не закрывают на это глаза. Света, слушай, что ты мне доказываешь? Что Грузины любят русских и их уважают, нет Света, это не так, но это полбеды, ниодна страна, которую отстроил и создал фактически СССР не любит русских, ниодна страна, которую создала и защитила от войн Российская Империя не любит русских... Но не так много стран, открыто об этом заявляют. А я уважаю свою страну, я не отделяю себя от нее, открытые русофобские высказывания в адрес моей страны=оскорблением лично меня... Я гражданка России, а не безродное существо.

Ответить

Ир, да ни че я тебе не доказываю, у каждого свое мнение на этот счёт. И то что произошло в Грузии к обычным людям не имеет отношения, это все политика, как выгодно властям, так и преподнесут. Я уже давно не верю всему тому, что нам вещают с экрана.


Ответить
Россия, Москва

Пусть твоя дочка сейчас поднимет тост за свою Родину:)))) Наверное не захочет да?

Ответить

Она у меня вообще не пьет ! Что ей там тосты поднимать, она отдыхать приехала, и наслаждается отдыхом.

Ответить
Россия, Москва

ну дай Бог, что бы тот один из кучки, не плюнул из поттишка в еетарелку:)))) Хотя ну в чем проблема, если он будет при этом улыбаться :) Можно и не заметить, да:) Нафига обострять:) Это же не опасно и не смертельно, подумаешь-слюна :)))

Ответить

В Турции ч думаю плюют не меньше :)))

Ответить
Россия, Москва

Света! Если перед поездкой в любую страну, я хотя бы задумываюсь о том, а стоит ли одевать одежду, которая содержит символику моей страны, то нафиг такая страна... А твоей дочери хорошего отдыха :)

Ответить

Спасибо , Ира, передам !

Ответить
Россия, Москва

а мне не нужны экраны, я общаюсь с массой простых грузин:)))

Ответить

И они все тебя ненавидят ?

Ответить
Россия, Москва

Кстати вот:) Из свежего от абсолютно аполитичного знакомого:) На патриоте катается, в смысле, а не майка с надписью патриот:) Хотя у меня например у мужа куча одежды от боско с логотипами , теперь выходит лучше пересмотреть гардероб при поездке в Грузию:))) Нахер мне такой отдых:)))


Ответить
Россия, Москва

ненавидеть это громко, они просто считают Россию агрессором и мягко намекают что не смотря на то, что я уважаю Россию позицию, они меня готовы принимать :)))) Тебе такое положение вещей нравится, мне нет, вот и все:) Свет... Честно, мне надоела человеческая инфантильность. Уж сколько палок было сломано в 14-ом, когда простые украинцы, писали тоже самое, что фашизма у нас нет, что бандеровщина, это выдумки СМИ, что простые люди очень любят русских, ты уже забыла?:)))) Просто ржу уже, такое впечатление, что у большинства людей, проблема с кратковременной памятью:))))

Ответить

Как раз в это время, некоторые знакомые уехали на Украину, близкие друзья в Донецк, так они говорили, то что показывают нам СМИ такого у них нет. А я им больше верю, чем нашим властям.


Ответить
Россия, Москва

ага:))) просто немного жгли машины с московскими номерами:)))) А в Донецке нет такого? Это ты моим ростовским друзьям расскажи, возле которых лагерь беженцев был, ага....Слушай, у нас в Николаеве мать Олега живет, и он буквально зимой там был 2 месяца, так я тебе скажу, там даже немного хуже, чем нам рассказывают... Я не про агрессию, а про отношение к русским

Ответить
Россия, Ставрополь

На сколько всё-таки в людях развит стадный инстинкт-то...Все побежали , и я побежал .Напели в уши , и вперёд - на баррикады .Всегда думаю , где в этот момент мозг людской-то , а ?

Ответить
Россия, Москва

Ир, как всегда не в бровь, а в глаз😅Туры то в Грузию будешь продавать🤣

Ответить
Россия, Москва

да я их как-то и раньше не продавала:)

Ответить
Россия, Москва

Там красиво. Но после таких "дружелюбных" приглашений и интерес пропал😱

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Я очень хотела в октябрё поехать. Все друзья кто были в Тбилисси вернулись в восторге. Я уже билеты смотреть начала, эээх

Ответить
Россия, Пенза

Я прям в расстройстве, я в страну влюбилась. Я, хрен знает, может мне в тарелку плевали, но было вкусно! Можно и на машине поехать, но ехать в страну, где несут такую муйне нет желания. А жаль

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

и мы. но в августе((
Я еще вяло надеюсь.

Ответить