Поиск

все в порядке

0
39
Аватар Елена
а что за город за 260 км? у нас тоже в иваново никого нет. бабушка предлагала одно время к себе в пучеж забрать и в сад здесь устроить, но не получилось. поздно мы спохватились. вот теперь в клубничку отдавать будем. ничего в этом страшного нет, если дочка поживет с бабушкой, и плохой мамой вы от этого не станете.
Аватар Podarok
Если сад не найдете, то все равно придется маме отдавать Киру. Радуйтесь, что у вас есть такая возможность ( мне оставить некому даже на час). Делайте дела по дому совместно с ребенком, мы делаем все: и мыться научились, теперь ребенок сидит перед душевой и спокойно ждет или по своим делам ходит. Все трудности временные, не расстраивайтесь!
Аватар ольга
Юль,  мне кажется, у тебя нет выбора, кроме как отдать дочь на время учебы. Если, конечно, не будет садика... Родных тоже в городе нет. Я одна сутками, муж тоже приходит приходит только поспать. Я уж стараюсь не напрягать его, все делаю сама. У него работа адская. Помощи даже не жду, мне еще ого-го предстоит, в следующем году муж на полгода в командировку в Дагестан. И так ждать мне предстоит уже 3-ий раз за нашу совместную жизнь...а в этот раз еще и с ребенком. Я уже приняла все как данность, тем более я так долго ждала малыша. Все наладится. Вот закончится твоя учеба, станет легче. 
Аватар Ксюша
не знаю я уж чем вы занимаетесь весь день.у меня и обед готов и ногти накрашен и макияж и убрано.еще и сижу вышиваю пока ребенок спит.от укачиваний пора уж отказаться.мой сам давно засыпает.с сосой)))))
Аватар Yana
У нас свекровь живет в соседнем доме, помогать начала недавно, после года. Ничего мне кажется нет в том чтоб дать ребенка или съездить самой с ребенком к родителям , посмотреть как они будут ладить, и может оставить на пару дней. Если мама вся в психе то ребенку от этого не лучше. Если бы у меня жили родители за 260 км то я там была бы очень часто, даже если за 700км жили то я бы там тоже частенько бывала. Вам конечно решать, но родители вам предлагают помощь а вы еще и ругаетесь. Помогают чем могут
Аватар Ольга-Офицерушка
возьми себя в руки, соберись, хватит ныть! пока сама не возьмешь себя в руки никто это за тебя не сделает! и никто не обязан помогать и воспитывать твоего ребенка! радуйся, что она у тебя здоровая! люди с тремя справляются и не плачут!
Аватар Наталья
Всё наладится, научитесь не говорить о проблемах маме и свекрови, ребёнок остепенится. Просто не так давно о вас заботилась ласковая мама, конечно теперь тяжело вам только 23, в глубине души вы ждете заботы. Придёт время и вы поймете, что надо делать, когда и как. Лет через 7 родите второго и будите вспоминать о трудностях с первым и улыбаться.
Аватар Майская Кошка
Как так бывает, что длинные посты время писать есть, а помыться нету?    Я уже год и 3 месяца моюсь исключительно после 12 ночи, вроде всегда чистая))) Но иногда приходится бежать мокрой из ванны, потому что моя часто ночью просыпается, и папа не всегда может успокоить. Я правда не учусь и не работаю, но с ребенком одна сутками, истериками страдаем обе, так что во многом понимаю. 
Аватар Len'ok
Зайдите в сообщество многодетных мам, почитайте их, как они с 2-3 детьми все успевают без чьей-либо помощи, а еще и выглядят как конфетки. Научитесь распределять время и планировать свой день. Поменьше инета -побольше дел! Ну, а уж чтобы помыться времени не было, я не знаю, что должно случиться))
Аватар Arnika
у нас еще веселее - все живут за 700 км. с без  малого в магазин ходила пару раз за полтора года) и ничего! просто перестань ждать помощи! перестань думать о маме, свекрови, и ждать от них чего-то! и в мозгах сразу все изменится! двери откроются, нужно только стучать!я не учусь, в отличии от тебя, но я работаю) так что прекрасно понимаю, что и как)не расстраивайся! в минуты отчаяния правда кажется, что выхода нет! но вы его найдете!
Читать все 39 комментариев
сегодня
жили были