Бургеры. Полезный фастфуд))
Советую сделать. Очень вкусные. И не вредные))
Тесто на булку.
Отварить картофель. Растолочь.
Смешать:
мука 300 гр
соль 6гр
дрожжи сухие 7гр
Взять
картофельное пюре 120гр
теплая вода 380 гр
растопленное слив масло 75гр
сахар 40гр
Все тщательно перемешать, соединить с мучной смесью. Хорошенько перемешать и добавить еще примерно 350 гр муки. Вымесить тесто. Долго вымешивать не надо.Иначе булки будут "дерево" Если тесто жидковатое получится добавить еще немного. Но смотрите, не забейте тесто. Оно должно получиться мягкое, приятное. если чуть-чуть будет липнуть - не страшно.
Соберите тесто в шар, затяните пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики, выложить на противень, прижать сверху немножко чтобы они чуть чуть приплюснулись и накрыть полотенцем. дать расстояться минут 40 - 45.
Взбить яйцо водой (1 ст ложка) и смазать булочки. Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 10 мин с паром, 10-15 мин без пара.
Берем 500 гр смешанного фарша (50/50 свинина говядина). Добавляем пару стручков острого перца чили (измельчить ножом), 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, столовую ложку острого томатного кетчупа. Тщательно перемешать, сформовать котлеты и если есть гриль - жарить на гриле. Я жарю на сковороде с небольшим добавлением растит масла. Для того чтобы котлета при жарке не вздувалась в середине нужно ее прижать чтобы появилось углубление.Перед жаркой котлету поперчить и посолить.
Пока жарятся котлеты берем 200гр сладкого лука. Режем полукольцами и обжариваем на растит масле до карамельного состояния. За несколко минут до окнчания добавляем в сковороду 2 ст ложки винного уксуса.
Теперь собираем бургер)
Разрезаем булку пополам. Поджариваем срезы до хруста.На нижнюю часть кладем лист салата, пару пластинок помидора, котлету, пластинку сыра ( я беру хохланд чизбургер), пару пластиков тонко порезанных маринованных огурцов, жареный лук и сверху вторую часть булки.
Получаются просто божественные бургеры))
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!