Мой Nicoise
Нисуаз... один из наших любимейших семейных салатов. Отличный ужин, кстати))
Рецепт, конечно же, прост. Других не держим. Вариантов этого салата много, мой- без картошки и прочих утяжелителей.
Для начала готовим заправку- смешать оливковое масло, зубчик чеснока, сок лимона, уксус бальзамический или винный, сахар, соль, перец, дижонскую горчицу (я всегда немного зернистой добавляю), травки по вкусу, лучше прованские. Всё смешиваем, отставляем для настаивания.
На большую тарелку выкладываем: листья салата (лучше латук, но в данном варианте айсберг), отваренная стручковая фасоль (её необходимо отварить мин 4-5 и тут же бросить в емкость с ледяной водой), красный лук, помидоры черри, красный болгарский перец, маслины, яйца (естественно, перепелиные лучше), и наконец, гвоздь программы- тунец))
Полить заправочкой и незамедлительно употребить салатик))) Вкус и польза гарантированы!