Мое новогоднее меню
Праздновать Новый Год будем с мужем вдвоем, то решила уйти от традиционной обжираловки салатами Оливье, селедкой в шубе и т.п.
1. Куриные рулеты с беконом
Куриное филе отбить, чтобы оно стало как можно тоньше. Посолить, смазать сливочным маслом, положить длинный ломтик сыра, грецкие орехи раздавленные с чесноком и завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и закрепить дервянной шпажкой. Обжарить на сковороде и запечь в духовке.
2. Салат Цезарь с креветками
Салат ромэн, руккола, пармезан, креветки, помидоры, сухарики. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, французкая горчица, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Приготовление вкусных сухариков - в сковороде разогреть чесночное масло. Выложить кубики хлеба и слегка их обжарить. Выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами. Подсушить гренки в духовке.
3. Салат Пина Колада
Филе куриное, твердый сыр, шампиньоны, горошек, ананас, кешью. Заправку еще не придумала..
4. Рулет из семги с сыром
Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и расплавить на водяной бане. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать кольцами.
5. Японские штучки
Ролы с семгой, креветками. Гунканы с икрой и тунцом.
6. Шампанское и коктейли с ромом (махито и пинаколада)
Так как Леся на ГВ, то она будет употреблять замороженный натур продукт, который я предусмотрительно запасла ранее. А Сеньку забирает моя мама на все праздники в деревню. Уже чую долгожданный отдых))
1. Куриные рулеты с беконом
Куриное филе отбить, чтобы оно стало как можно тоньше. Посолить, смазать сливочным маслом, положить длинный ломтик сыра, грецкие орехи раздавленные с чесноком и завернуть рулетиком. Каждый рулетик обернуть беконом и закрепить дервянной шпажкой. Обжарить на сковороде и запечь в духовке.
2. Салат Цезарь с креветками
Салат ромэн, руккола, пармезан, креветки, помидоры, сухарики. Заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, французкая горчица, лимонный сок, соль, черный молотый перец.
Приготовление вкусных сухариков - в сковороде разогреть чесночное масло. Выложить кубики хлеба и слегка их обжарить. Выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами. Подсушить гренки в духовке.
3. Салат Пина Колада
Филе куриное, твердый сыр, шампиньоны, горошек, ананас, кешью. Заправку еще не придумала..
4. Рулет из семги с сыром
Сыр натереть на терке, смешать с зеленью и расплавить на водяной бане. Сырную массу выложить между двумя слоями пленки и раскатать при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезать. Снять верхнюю пленку и выложить на пласт раскатанного сыра рыбу и свернуть рулетом. Поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарезать кольцами.
5. Японские штучки
Ролы с семгой, креветками. Гунканы с икрой и тунцом.
6. Шампанское и коктейли с ромом (махито и пинаколада)
Так как Леся на ГВ, то она будет употреблять замороженный натур продукт, который я предусмотрительно запасла ранее. А Сеньку забирает моя мама на все праздники в деревню. Уже чую долгожданный отдых))