12 лет

Как запекать гуся

Ты на новый год гуся планируешь делать? Я утку купила, вот не знаю какой рецепт выбрать, у Зимина есть рецепт. Но если учесть что не утку не гуся я в жизни не ела и тем более не готовила, даже не представляю что у меня получится.
18.12.2011
не на Новый год, на Рождество на НГ мы обычно в гости ходим, а в полночь уже особо есть не хочется, у нас мандарины и сыр обычно... утку готовила несколько раз, она проще, чем гусь, потому что меньше))) а вот гуся готовила один раз, не понравилось.... оказалось, нужно было его подготавливать... вот теперь попробую так)) на прошлое рождество в пиве утку тушила, но рецепта конкретного не было: просто порезала крупно, обжарила, уложила в форму, добавила кучу разных овощей (тоже пошинковала и обжарила), влила стакан пива и специи положила. Тущила часа 2,5. всем понравилось
18.12.2011
а я хочу вроде целиковой, как думаешь лучше кусками или целиком?
18.12.2011
я и так, и так готовила - нормально получается все зависит от твоего настроения: я кусками режу тогда, когда потом времени резать особо не будет и еще: я и тушу, и запекаю в чугунной гусятнице, именно чугунной, тогда нормально получается, а вот в противне вышло не очень, хоть я и поливала бульоном
18.12.2011
спасибо чугунная кстрюля есть, про нее не подумала
18.12.2011
я пробовала в нечугунной утятнице - не то а вот чугун - очень удобно, причем, именно для духовки
18.12.2011
Девочки! не заморачивайтесь!!!! Обмажьте чем угодно по вкусу тушки - (можно просто - соль-перец-майонез) и в РУКАВ!!! Итог - золотистая поджаристая корочка - и наинежнейшее вкусное сочное мясо!! вот тут и вот еще моё
18.12.2011
Ир, у тебя утка покупная-магазинная?
18.12.2011
в основном магазинная, но пару раз были домашние (у нас они тут редкость). Домашняя еще  вкуснее
18.12.2011
а мне домашие попадались только "спортсмены"))) да и на праздник хочется поинтересней приготовить,а не просто запечь)))
18.12.2011
Праздничный стол на годовщину свадьбы.