Форель на картофельной подушке.
Разное
Такое вот название было в интернете)
Получилось вкусно и довольно просто в приготовлении.
Ингридиенты:
- форель (2-3-4 кусочка - это не важно, в принципе)
- картофель (я брала 7 средних по размеру картофелин)
- сливки (100г)
- чеснок (1 зубчик)
- мука (столовая ложка)
- морковь (1шт.)
- лук репчатый (1шт.)
- сливочное (100г) и растительное масло
- специи (
соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
делаем соус: в небольшой кастрюльке или сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне, затем добавляем туда мелко нарезаный чеснок, пусть он пару минут там потомится) отправляем туда столовую ложку муки, слегка обжариваем и добавляем сливки, перемешивая, чтоб не было комочков. добавляем соль, смесь перцев (примерно чайную ложку) и лаврушку, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и временно о нем забываем.
теперь обжариваем мелко нарезаный лук и тертую морковь (на сливочном или растительном масле - как угодно), сильно зажаривать не надо, т.к. этому всему еще в духовке предстоит находиться. к слову, этот шаг можно пропустить, если Вы не любитель этих овощей. самому блюду они придают немного сладковатый вкус и почти не чувствуются.
нарезаем картофель кружками средней толщины и выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали маслом, подсаливая каждый слой, чтоб картошка не была пресной. кладем на картофель форель, подсаливаем немного и ее, если Вы обжаривали морковь и лук - выкладывайте сверху и на картофель, и на рыбу.
самое время вспомнить о соусе! за все время ожидания он загустел, поэтому добавьте немного кипяченной воды и перемешайте (можно подогреть, но размешаться и так должно хорошо), поливаем всю эту красоту и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-40 минут.
Получился очень вкусный и сытный ужин))