Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Людмила — 27 лет 6 месяцев
Оливия — 12 лет 8 месяцев
Москва Россия

Про ДЦП

13 февраля 2008, 12:16
Девочки, кто может знает имеет ли признаки у ребеночка в возрасте 5-6 месяцев ДЦП?  Знаю, что врач этот диагноз ставит месяцев в 8. Если есть какие-то признаки, то какие? Подружка у меня переживает очень.
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Его до года не ставят как диагноз, а после года не лечат. Если что-то можно сделать для ребенка, надо делать это немедленно. Подружке надо не переживать, а хватать ребенка в охапку и бежать по платным врачам, да не к одному, а к 3-4 разным. Дело-то такое. Не на ровном месте же она переживает. Значит что-то есть.
Ответить
Россия, Москва
Лена, вот смотри: ребеночку скоро полгода будет, он только на спинке лежит и кушает и спит. Не переворачивается и тем более не сидит. Глазки умненькие такие, улыбается. Она говорит, что может он ленивый просто.
Ответить
Россия, Москва

Может мама с ним не играет, не показывает как надо переворачиваться и ползать? У моей подруги сын начал переворачиваться к 6 мес., сел самостоятельно мес 7-7,5...и ни какого ДЦП-просто ребенок такой неторопливый. Бывают же люди и меланхолики и холерики и т.д....кто-то рвется ко всему, а кто-то отсиживается в углу...

Но в любом случае все же пусть покажуться разным неврологам!

Ответить
Россия, Москва

Срочно, срочно к неврологу. Когда поставят диагноз, лечить будет поздно. Только инвалидность оформлять с таким диагнозом и все.

Все, что можно сделать для таких детей, делается до года. Массаж, физио, иглоукалывание, может быть препараты - срочно. Ленится по-моему не ребенок, а мама.

Ответить
☺*Люле-кока*☺ 24 ноября 2008, 09:55
Россия, Тюмень

а если признаки обнаруживаются раньше - вылечить можно?

Ответить
Россия, Москва

Я много раз читала и слышала, что все, что можно сделать - делается до года. После года - уже так себе. Главное - верить и действовать. ДЦП очень разные бывают, и не обязательно это глубокие инвалиды.

Ответить