ПП... рецепты
торт
Состав для коржа: -480 гр.в отварном виде красной фасоли, -50 гр. перемолотой овсянки, -350 гр. обезжиренного молока, -1 порционный пакетик разрыхлителя, -сахзам по вкусу 2 ст.л. ( у меня жидкий концентрат стевии 10 капель), -5 ст.л. обычного какао( у меня золотой ярлык), -4 белка( 2 в тесто, 2 для взбивания до пиков), -1 банан. Рецепт приготовления коржей: - все ингредиенты взбить в блендере для однородной массы, 2 белка взбить до пиков и ввести аккуратно в конце. Выпекать 30 мин. при 180 гр.( я выпекала в мультиварке на режиме cake, 50 мин.) Состав для крема: -750 гр. обезжиренного творога ( у меня кремообразный останкинский), -200 гр. постной рикотты, -400-500 гр. кокосового молока, 100 гр. кокосовой стружки, - сахзам по вкусу( у меня 10 капель концентрированной стевии, -ванилин 3 пакетика, -желатин порционный 3 пакетика. Рецепт для крема: просто все смешать в блендере и в конце ввести желатин( способ приготовления желатина на упаковке) . Готовый корж остудить и разрезать на 3 коржа. Взять силиконовую форму, выложить один корж на днои залить соусом, проделать так со всеми коржами, украсить и убрать в холодильник на ночь. Тесто получаеться как у брауни, внутри мягкое, поэтому если при резке коржи поломаются ничего страшного, соус с желатином схватит их хорошо. Так же вы можете добавить фрукты и ягоды между коржами
кружочки из яблока. Состав на две порции: овсяные отруби 100 гр., 10 гр. кокосовой муки( можно и без нее), 2 белка, 1 желток, стевия( можно без нее), разрыхлитель 5 гр., 1 среднее яблоко, молоко обезжиренное 100 гр., Творог обезжиренный кремообразный 70 гр. Рецепт: Яблоко очистить от кожуры, порезать на кружочки по 8 мл. Все смешиваем. Окунаем кружочки из яблок в тесто и выпекаем на антипригарной сковороде без масла, с двух сторон.
Магкейк:
Состав: 2 белка, 30 гр. вареного нута, 20 гр. кокосовой муки, 40 гр. отрубей( у меня были пшеничные),20 гр. обезжиренного кремообразного творога, разрыхлитель, стевия, четвертинка банана, 1 ч.л. какао. Все в блендере бжик-бжик и в кружку на 3 мин. в микроволновку! Великолепно!! Очень нежно!! Приятного аппетита!!
Омлет:
Состав: отруби овсяные 30 гр, творог обезжиренный 50 гр., 3 белка, 1 желток, разрыхлитель. Все бжик-бжик в блендере и на антипригарку, на медленный огонь, под крышкой. Потом перевернуть омлет и еще не много подержать под крышкой. Соус: черника + творог, тоже в блендер. Можно добавить любые ягоды! Так же можно приготовить такой же омлетик на ужин, только без отрубей и начинку сделать из индейки с творогом и зеленью.
Домашний сЫр
Состав: молоко 0,5%жирности 2 литра, кефир 1%жирности 1 литр, 3 белка, 2 желтка, соль 4 ч. ложки, зелень. Рецепт: молоко с кефиром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь, периодически помешивая.Пока закипает молочно-кефирная смесь, взбиваем яйца с солью и добавляем их к смеси.Доводим до кипения и варим еще минут 10, все время помешивая. Выстилаем марлю в дуршлаг и выливаем туда полученную массу.Даем стечь и добавляем зелень( можно добавить оливки или орехи например). Придаем форму сыру. Затем сыр прямо в марле положить под тяжелый гнет на 5 часов в холодильник.
Мпвв