Удивительное рядом
Иногда необходимо совершить промах для того, чтобы затем получилось что-то действительно стоящее. Так у меня родился этот замечательный пирог, казалось бы, классический на вид, но совершенно необыкновенный на вкус. И вот банальность - я не знаю, как описать его рецепт или даже хотя бы самой повторить это снова )
История такова. Я пекла один пирог на желтках, от которого у меня осталось довольно приличное количество белков. Нужно было их как-то использовать, и я искала какой-нибудь подходящий рецепт. Мне подвернулось очень симпатичное итальянское печенье из фундука, целый пакет которого как нельзя кстати завалялся в шкафу, тем более, что я давно уже хотела из него что-то приготовить. Рецепт печенья элементарный, и в другой раз мне бы не составило труда испечь его как подобает, но тут я допустила оплошность - невнимательно прочитала инструкцию на сайте, и вместо указанных 160 градусов включила духовку на 200. В итоге весь низ подгорел, хотя остатки и получились довольно вкусными, но все равно было жаль испорченных продуктов.
Чизкейки я пеку уже не в первый раз, и немного успела понять, что там к чему. А тут, как раз, на молочной кухне выдали упаковку творожков "Агуша", и я, недолго думая, решила собрать в кучу необходимые ингредиенты из того, что есть дома. Для коржа нашлось немного сухариков, муки, сливочного масла, а как основной его элемент я решила использовать обрезки от горелого печенья, не пропадать же добру. Вуаля, пирог готов, ночь в холодильнике, утром разрезаем, раскладываем по тарелкам и... Не передать словами. Такой яркий ореховый и даже будто бы шоколадный вкус, и привычный десерт заиграл новыми красками. Могу поспорить, это поистине лучший корж из того, что я когда-либо готовила. А как он сочетается с творожной прослойкой, ммм... Я бы с радостью пригласила вас всех в гости, чтобы и вы отведали кусочек этого чуда ) Но вот уже всю голову сломала - как же теперь сделать тоже самое в другой раз, неужели повторять все эти этапы? Или делать корж из ореховой крошки, но ведь будет все равно не то... В общем, как уже и было сотни раз доказано многими кулинарами мира, самые интересные блюда рождаются случайно, по ошибке повара или нелепому движению руки, как будто кто-то там, за спиной, творит за нас и руководит нашими действиями, а мы только воплощаем эти задумки в реальность.