Продукты для поднятия гемоглобина
Срочно нужен ваш совет на довольно «популярную» и актуальную в весенний период времени тему: какие продукты для поднятия гемоглобина лучше выбрать? Что необходимо включить в свой ежедневный рацион? 
Возник он вот почему: как и многим другим женщинам, активно готовящимся к периоду отпусков, мне пришлось сесть на строгую диету. Новогодние праздники и изобилие сладостей сделали свое дело. Но, накладка сезонного авитаминоза и резкого ограничения в питании спровоцировали падения уровня гемоглобина. Врач посоветовала пропить комплекс для ногтей, для кожи витамины и полноценно питаться, но подробных рекомендаций не дала. Может быть среди вас есть люди, которые когда-либо сталкивались с данной проблемой, - что посоветуете?
Из способов, известных мне еще с детства, знаю, что полезно делать некую смесь из орехов, меда и сухофруктов, но какие еще ингредиенты должны в ней присутствовать, как-то не припомню. Да и пропорции интересно было бы узнать, а еще - как принимать: до еды, после или вообще натощак? По сколько?
Какие еще продукты для поднятия гемоглобина можно включить в рацион? Кроме гранат, уж очень не нравится мне изобилие мелких косточек в данном фрукте. Да и желудок начинает болеть от кислого гранатового сока. Не знаю, может быть, конечно, совпадение, но все же. Что посоветуете для решения проблемы?