пицца выходного утра

Тесто:
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ч.л. орегано
2 чт.л. оливкогого масла
Начинка:
колбаса/ветчина/мясо/курица
твердый сыр
моцарела
маринованные грибы
помидоры
оливки
томатный соус

1. Замешиваем тесто. Я делаю в комбайне: все забросила, включила и жду шарика на насадке

2. Даем тесто подойти в теплом месте в течение часа-полутора
3. Пока тесто подходит, делаем начинку. Кстати, грибы можно замариновать самим. Для этого грибы режем, складываем в кастрюльку+1 ч.л.соли+ 2 ч.л. сахар+лавровый лист+1-2 ст.л. уксуса. Прокипятить минут 5. Выключить, остудить

У меня тут начинки на две стандартные пиццы
4. Делим тесто на три части. Если планируете делать одну пиццу, то остальное тесто без проблем можно убрать в морозилку до хороших времен

5. Раскатываем тесто, переносим на противень, смазанный маслом. Намазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем начинку

6. Выпекать на верху минут 15-20.

Рецепт теста когда-то нашла в жж у Марины Ярославцевой, за что ей огромное спасибо!!!
