Пицца без нямок
Пицца
Расскажу и я как готовлю всеми любимую пиццу.
Состав:
Для теста:
1ч,л. сухих дрожжей
1ст.л, сахара
1 стакан воды теплой
2,5 стакана муки
1ст.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Замешивая, сначала дрожжи с сахаром и 4-5 ложек воды, дать разбухнуть минут 10-15, в муку масло, дрожжи с сахаром и водой, оставшуюся воду. Тесто на опаре поставить на пол часика обмяв разок.
Для соуса:
В глубокой сковородое или кострюльке обжарить на оливковом масле чеснок, лук, добавить томаты и томатный сок или пасту, орегано и тушить минут 15-20 помешевая. Все заблендерить и соус готов.Начинка на ваш выбор.
У меня грибы,сыр,лук,томат.
Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусов 18-20 минут.
замесили набухло соустесто растягиваем руками. Промазываемначинка, у меня кончился пергамент, поэтому фольга
готово!
Диаметр 40 смПриятного аппетита !
