Поиск

HELP!!! Агрессия на детской площадке

0
37
Аватар Елена Анатольевна
да ладно, это ж девочка.. Может, не так оно ей надо — сдачу уметь давать? 
Аватар Sofiav
Я мама той девочки , которая может толкнуть, может быть ее и отучило бы отбирать или толкать , то чтобы ей давали сдачу, а может наоборот, видя что можно и по другому выражать свои эмоции, до нее дошло, что вместе веселей. Но со своей стороны и уговоры и разговоры и объяснения пока абсолютно бестолку. 
Аватар оля
А у нас в семье наоборот. Муж сам задирой был и сына учит сдачу давать. А я за беседы. Но дико меня раздражают такие мамы, которые не могут контролировать своих детей. Ведь ребенок не сегодня таким стал. Нужно это предвидеть.
Аватар Мария Ч
вот не помню когда и как я научила старшего, что все и всегда нужно решать словами,  что мы люди и надо уметь договариваться, но есть ситуации, когда приходиться давать сдачу, не стесняться её дать. но при этом мы с мужем всегда говрили и учили как дать сдачу, чтоб не покалечить. у нас сын старший высокий, сильный, но очень дружелюбный, никогда никого не бил первым 100%, сдачу в саду давал, но это по итогу оказались тычки между ссорящимися друзьями. в общем, он понял нас правильно. как я это делала... ну точно не говорила:дай сдачу". когда были инциденты, и когда кто-то пытался ударить, у меня получалось остановить в процессе, и плюс у нас двоюродная сестра на полгода старше, но на полголовы ниже ))) вот наверное они друг на друге и тренировались выстраивать отношения. но нам легче — мальчику априоре можно дать сдачи, а вот девочам же "драться нельзя ни в коем случае!!!" ))) и у племяшки в первом классе возникли проблемы — она вообще не конфликтная и не дерется, а тут с ней начала ссориться и задираться девочка. мы с сестрой долго думали, как правильно вырулить.. сестра рассазала учительнице и решила все уладить на уровне мам. я не согласна, и предложила решить с девочкой самой разобраться, научила как разговаривать, как отвечать интелегентно на мат... в итоге и племяшка разобралась сама, и с учительницей сестра поговорила...
Аватар Анна
Не лупить в ответ конечно, сначала самой говорить так нельзя, а с дочей дома поговорить и научить себя защищать
Аватар Анна
Я за сдачу! Иначе привыкнет убегать от проблем, надо учить давать отпор
Аватар Марина
Считаю что это не метод. Если будете развивать в ней агрессию, потом она поймет что если толкнуть или ударить кого-то, то можно добиться своего. Возможно что будет обижать малышей меньше ее, таким образом получая что она хочет. Очень опасный путь по моему мнению.
Аватар Ольга
http://www.babyblog.ru/community/post/education/1707975Давать или не давать сдачу в песочницеПроблемы в той девочке, а не в вашем ребенке. Возможно ее родители мало разговаривают с ней мвло уделяют ей воемени. Агрессия это не первопричина . Но это их проблемы.Вы можете сделать так что бы ваш ребенок НЕ делал так же. Это ваша цель. Цель   Не сделать ребенка агрессивным,Учить ребенка давать сдачу в том возрасте в котором у вас сейчас ребенок нельзя!она не поймет еще суть сдачи . Но это не значит Что из вашего ребенка вырастит боксерская груша.вы можете словами вести ребенка к правильным действиям и эти правильные действия  отюдь не физическая  сдача. Разве вам нужна дочь агрессор в будущем? Вы можете сказать девочке той что драться нельзя, если ее мама не принЯла мер никаких( я бы на ее месте ушла с площадки) . 
Аватар Нурия Азатовна
ваш муж прав.нужно отходить  от таких деток.всех не переделаешь но под них ребенка не стоит подстраивает .подрастет и начнет сдачи давать 
Аватар Данечка
Вообще это возрастное, детская дедовщина, грубо говоря. Если вы научите отвечать агрессией, на агрессию, то может случится история, что двинет ваш пупсик малышу постарше, да побольше. И получит сильнее. Вы не всегда будете рядом. А вот вступать в диалог, да, это хороший навык. 
Читать все 37 комментариев
Компенсация за непредоставленное место в детском саду
Разбили градусник!