Последствия короны
Переболели всей семьей короной. Пропадали запахи и вкусы. Проболели недели 3-4, запахи и вкусы вернулись примерно через неделю после выздоровления. Два месяца я радовалась тому, что вылечилась и болела в легкой форме. Спустя это время вкусы и ароматы стали искажаться.
Сначала я периодически стала чувствовать запахи которых не существует в определенный момент времени. Находясь в квартире воняло дымом, будто проводка горит или газом, в этот момент все домашние смотрели на меня так будто я уже совсем поехала крышей)
Позже я поняла, что испытываю отвращение к луку и чесноку, они и так по запаху не очень, а тут обострение, ощущение будто гнилые. Не сочла это проблемой - без них прожить можно. Первое серьезное огорчение было после обнаружения неприятных запахов от куриного филе, настолько отвратных запахов я еще не чувствовала. Это смесь протухшего мяса, паленого пластика и гнилого лука.
Сейчас список ненавистных продуктов максимально широк: курица, мясо, яйца(как же я любила ими завтракать), лук, чеснок, кукурузные палочки, колбаса вареная, чипсы, хлеб, огурцы, помидоры, любая еда из фаст-фуда, кофе, молоко, макароны, картошка, рис. (Добавилось: пот, выхлопные газы от машины, канализация, кошкин лоток (он и так не особо то фиалками пах, но теперь еще сильнее да и в добавок еда с таким же запахом)
Я реально не знаю чем питаться. От всего тошнит. Если что-то неудачное скушать во рту стоит этот запах который не уберешь ни одной пастой, потому что ментол тоже дико воняет. Сейчас сижу с морковкой и складывается впечатление, что скоро я буду есть только морковь и чай.
Готовить перестала, не могу ничего сделать, потому что от всего воротит. На этой почве сильный моральный стресс, когда кончиться этот ужас...