Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
сын — 10 лет 3 месяца
сын — 7 лет 3 месяца
Россия

как приучить ребенка читать и т.д.

12 июля 2010, 22:32   •   Детская Психология

  Почему мой ребенок не читает? Почему он не любит двигаться? Заниматься спортом? Почему он ничем не интересуется? Огром-ное количество литературы для родителей рассказывает, как научить читать. Мы и учим. И в школе учат. Так почему же - не читает? Да очень просто! Потому что не читают родители.ребенок не будет читать, если в доме это не принято, если нет ни детской, ни взрослой домашней библиотеки, если родители не привыкли сами заходить в магазины книг, чтобы порыться на полках.

Все это относится не только к чтению. Походы в лес, в театры, музеи, слушание хорошей музыки (не только во время беременности), занятия спортом, рисование, выжигание, шитье, вязание, участие в самодеятельности, пение, изучение языков - все, чем вы интересуетесь сами, будет интересовать вашего ребенка. Совсем не обязательно, что именно ваши интересы поспособствуют выбору будущей профессии, может быть, он найдет для себя увлечение совершенно отличное от ваших (какое-нибудь скалолазание, ролики, скейт, скутер и т. д.), но чем больше интересов в семье, тем проще будет ребенку выбрать что-либо только для себя. Уверена, если ваше основное хобби - лежать на диване перед телевизором, то какие бы методики для обучения малыша чтению вы не применяли, его увлечением тоже будет диван и телевизор.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
У нас в семье все жуткие(в хорошем, разумеется смысле) читалы. Книг столько, сколько нет ни в одной библиотеке! Детские, исторические, поэзия, детективы, романы, классика и т.д. Я сестру, папу и маму только за книгой и видела все детство. А я не читаю! Сейчас очень сожалею!!! Ищу в чем упущение семьи в этом и понять не могу..........даже обидно! Сейчас конечно хочу очень наверстать упущенное, мне сейчас все интересно, но в детстве очень мало было прочитано, хотя есть любимые произведения, как-то набегами получалось.
Ответить