Ачма супер) Спс Мелиссе
За рецепт. Я как будто сырную алматинскую самсу снова ела ))) обожаю тесто с сыром

Понадобятся: тонкий лаваш - 2 уп.(5-6 листов), 300 гр творога, сыр домашний или сулугуни(брынза) (соленоватый), яйцо, 0,5л кефира.
Готовим начинку: творог растираем с яйцом (можно взбить блендером), натираем в творог сыр, добавляем кефир, чтоб смесь получилась немного жидковатой. 3 листа лаваша рвем на кусочки и перемешиваем с начинкой тщательно.
Затем выкладываем 2 листа лаваша на противень (я их слегка смазала начинкой без лаваша). И сверху выкладываем всю массу и распределяем её равномерно. Выпекать при 180 гр, до золотистой корочки (мин 20-25 примерно).
*****К@трин*****
вчера лаваш с сыром был и у нас))))))) 2 РАЗА делала!!!!!!!! лаваш армянский слоями,между ними сыр на терке(можно слой сыр,слой брынза-муж любит с брынзой:))))))),промазать майонезом чуток каждый лист,и сверху яйцом для поджарки,НЯМММММММММММММ -ням,минут 15 в духовке на 180 ..чтобы сыр расплавился и сверху корочка коричневатая получилась))))))))
17.04.2011
Ответить
Юлия
Понадобятся: тонкий лаваш - 2 уп.(5-6 листов), 300 гр творога, сыр домашний или сулугуни (соленоватый), яйцо, 0,5л кефира.
Готовим начинку: творог растираем с яйцом (можно взбить блендером), натираем в творог сыр, добавляем кефир, чтоб смесь получилась немного жидковатой. 3 листа лаваша рвем на кусочки и перемешиваем с начинкой тщательно.
Затем выкладываем 2 листа лаваша на противень (я их слегка смазала начинкой без лаваша). И сверху выкладываем всю массу и распределяем её равномерно. Выпекать при 180 гр, до золотистой корочки (мин 20-25 примерно).
18.04.2011
Ответить
Танечка
Я именно такой и готовила! Только недавно в дневнике писала про пироги с лаваша, теперь часто готовлю и возни никакой и вкуснотища))) я уже с какими только начинками не делала.
18.04.2011
Ответить
Танечка
С творогом и яблоками - сладкую, потом с курочкой и картошечкой, с грибами и сыром, с рыбой и рисом.
18.04.2011
Ответить
