Юляша
7 лет
Блины фаршированные
Этим рецептом со мной поделилась одна добрая хозяйственная женщина. Раньше фаршированные блины совсем не получались, или рвались ещё при заворачивании, или на полпути из сковороды в тарелку. А теперь получаются все ровненькие, красивые и одинаковые. Тесто хорошее и быстрое, и лишних телодвижений делать не надо. Кста, такой метод заворачивания я использую, когда делаю спрингроллы вьетнамские или тайские-все чудесно держится. Делюсь
Как делать:
два-три яйца взбивать миксером с двумя столовыми ложками сахара и полчайной соли. Добавить 700 мл молока,продолжая взбивать. Потом постепенно добавлять муки,чтоб консистенция стала как у жидкого магазинного кефира, тесто должно быть жидким,течь.Я муку не замеряла. Оставить тесто на минут 20-30. Перед выпечкой влить 60-70г растительного масла. Сода и разрыхлитель вообще не нужны. Выпекать на сильном огне,сковородку для первого блина смазать маслом, для последующих не нужно.
Я делала в этот раз с говяжьим фаршем, луком и морковкой. Если немного заморочиться и отварить говядину с лавровым, солью и перцем, перемолоть ее в мясорубке и добавить немного бульона для сочности, то по вкусу получатся такие же блины, как раньше подавали в совецких столовках, вкус помню из детства (о, мадонна, какая я древняя...дада)
Ещё люблю такие блины с творогом или яблоком. (Кто чем ещё фарширует?)
Вот так заворачиваю:
Потом перед подачей их на сливочном/растительном масле обжарить и все. Профит. И есть их удобно.
Всем бобра!
А у меня священный ритуал вечера понедельника 🍷
Кто любит тёплое вино? Mulled wine ? Я по-русски не знаю как... апельсин , анис, гвоздика, корица и немного сахарку. С апельсина срезать корку, не задевая белую часть. Бросить корки в вино. Потом снять белую часть с оставшегося апельсина (некоторые не убирают, мне просто привкус не нравится) . Навтыкать гвоздичек туда, аниса звездочку-другую. Палочку корицы и сахару пару ложек. Нагреть сильно, но не кипятить. С такого вина чакры открываются, сознание просветляется и мир кажется чуточку добрее. Вру. Просто вкусное оно получается, пряное.