Блины фаршированные
Блины, оладьи, лепёшкиЭтим рецептом со мной поделилась одна добрая хозяйственная женщина. Раньше фаршированные блины совсем не получались, или рвались ещё при заворачивании, или на полпути из сковороды в тарелку. А теперь получаются все ровненькие, красивые и одинаковые. Тесто хорошее и быстрое, и лишних телодвижений делать не надо. Кста, такой метод заворачивания я использую, когда делаю спрингроллы вьетнамские или тайские-все чудесно держится. Делюсь
Как делать:
два-три яйца взбивать миксером с двумя столовыми ложками сахара и полчайной соли. Добавить 700 мл молока,продолжая взбивать. Потом постепенно добавлять муки,чтоб консистенция стала как у жидкого магазинного кефира, тесто должно быть жидким,течь.Я муку не замеряла. Оставить тесто на минут 20-30. Перед выпечкой влить 60-70г растительного масла. Сода и разрыхлитель вообще не нужны. Выпекать на сильном огне,сковородку для первого блина смазать маслом, для последующих не нужно.
Я делала в этот раз с говяжьим фаршем, луком и морковкой. Если немного заморочиться и отварить говядину с лавровым, солью и перцем, перемолоть ее в мясорубке и добавить немного бульона для сочности, то по вкусу получатся такие же блины, как раньше подавали в совецких столовках, вкус помню из детства (о, мадонна, какая я древняя...дада)
Ещё люблю такие блины с творогом или яблоком. (Кто чем ещё фарширует?)
Вот так заворачиваю:
Потом перед подачей их на сливочном/растительном масле обжарить и все. Профит. И есть их удобно.
Всем бобра!
А у меня священный ритуал вечера понедельника 🍷
Кто любит тёплое вино? Mulled wine ? Я по-русски не знаю как... апельсин , анис, гвоздика, корица и немного сахарку. С апельсина срезать корку, не задевая белую часть. Бросить корки в вино. Потом снять белую часть с оставшегося апельсина (некоторые не убирают, мне просто привкус не нравится) . Навтыкать гвоздичек туда, аниса звездочку-другую. Палочку корицы и сахару пару ложек. Нагреть сильно, но не кипятить. С такого вина чакры открываются, сознание просветляется и мир кажется чуточку добрее. Вру. Просто вкусное оно получается, пряное.
Липа
Блиииин глинтвейна захотелось не могу как) спасибо за блины, тоже постоянно рвутся при фаршировке(
17.11.2016
Ответить
Sweetie
Пожалуйста! Рецепт-находка, блины для фаршировки самое то! И метод заворачивания супер лугкий и эффективный.
Глинтвейн вещь по вечерам мммм
17.11.2016
Ответить
Фурия
Блины просто красавцы! Прям сразу так захотелооось... А вообще пока долистала до твоего поста - чуть с ума не сошла. Там какая то женсчина всё заполонила своими рецептами...
16.11.2016
Ответить
Фурия
Не спорю. Но просто у меня глаз задергался от количества...
Как шабаш прошел? Удивительно спокойная и мягкая)))
16.11.2016
Ответить
Галина23
Какие хорошенькие)) я прям бабушку вспомнила)) Я бы туда тунца забабахала или сайру. А глинтвейн я не понимаю
15.11.2016
Ответить
Sweetie
Как в анекдоте: поняла что старею...блины получаются лучше, к маме хочется все больше и тд )))
Блины четкие, я их ещё и наморозила-вообще проблем нет теперь, удобно и без лишней мороки.
Что с глинтвейном не так?
16.11.2016
Ответить
Tanuxa
Я почти такое же делаю тесто на блины. И так же заворачиваю для фарширования, только потом мин на 5-10 в духовку. Мы почти отказались от любой жарки. А ещё мне нравится фаршировать так: пачка нарезаной kochschinken(ветчина) и тру туда пармезан на мелкой тёрке и ещё горстку любого другого сыра(всё на глаз). И потом так же заворачиваю блинчики и в духовку. Мммм очень вкусно когда сыр расплавится.
15.11.2016
Ответить
Anna
У нас на Севере называется вин брюлле))) продают его всегда представители Альто Адиже (в зеленых шапочках с перышком) по рублю за стакашку, такие будочки открывают специальные зимой))) и к нему обычно дают кусочки пандоро - кекс рождественский)))) скоро совсем похолодает и начнется выпивон на улице)))) эээээх, хорошо!))))
15.11.2016
Ответить
Anna
Ахахах)))) У нас круглый год хорошо)))) каждый сезон приносит свои угощения))) забыла спс сказать за способ заворачивания, оооочень прикольно!!! Я, правда, блинов не пекла уже год)))))))))
15.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.