Почему не получаются панкейки?
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, срочно! Хотела завтра утром готовить! Все время жидкие получаются, может, просто увеличить количество муки? И не поднимаются, тонкие, практически как обычные блины, но по вкусу как панкейки (((( Как вы их на обычной сковородке жарите, они же растекаются практически по всей поверхности?
Женюш
Попробуйте по этому рецепту:) обещаю, все получится))
https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3055671
13.11.2016
Ответить
Женюш
М-дааа, бб как всегда жжет)) удалил пост🙈
Пишу:))
Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Сухие: мука - граненый стакан с хорошей горкой, 2 десертные ложки сахара, щепотка соли и разрыхлитель др. Откер (с другими не получается))) Перемешиванм.
Жидкие: граненые стакан (до ободка) молока, 1 яйцо, 30-40 г растопленного сливочного масла. Взбиваем без фанатизма.
Всыпаем сухую смесь в молочную, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Через 10 мин выпекаем на СУХОЙ сковородке. На слабом огне😉
03.12.2017
Ответить
Анюта
Офигеть)) не думала, что ответите) Мерси боку как грицца, уже бегу искать доктора Откера)))) Беременная женщина, которой нужны панкейки - это ахтунг)))
03.12.2017
Ответить
Елена
Масло не должно некуда стекать, потому что даже если оно есть вы промазываете сковороду совсем чуть-чуть (мне удобно кисточкой или масло - спрей). Делаю на кефире всегда получаются норм. 1 стакан кефира, 1 стакан муки, (стаканы одинаковые для муки и кефира) , 100 гр. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, щепотка соли. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром, добавить кефир, муку и соду. Дать постоять тесту в холодильнике минимум полчаса. Печь на сухой или почти сухой сковороде.
13.11.2016
Ответить
Надя
спасибо! я с молоком делаю, сегодня не растеклись, но не пышные совсем. расстройство. попробую по вашему рецепту
13.11.2016
Ответить
Алёна
Да, жарить именно на сухой сковороде типа тефаль, с закрытой крышкой, как только появятся дырочки переворачивай, сначала ращогрей сковородку, а потом на среднем огне. Я делаю 200мл молока, 2 яйца, 250 гр муки, 150г сахара, плюс полчайной ложки разрыхлителя, ваниль по желанию. Получаются офигенные!!!! Быстрый и вкусный завтрак)))
13.11.2016
Ответить
Виктория
Может тесто жидкое? Разрыхлитель или соду добавляете? Я делаю темто по консистенции как на оладьи и жарю на сухой сковороде. Растекаются совсем чуток в форме круга
13.11.2016
Ответить
Надя
жидкое! сегодня загустила, не растекаются, но такие же резиновые ( не поднимаются
13.11.2016
Ответить
Евгения
У Энди шефа посмотрите. Вот так и жарю. Тесто густое получается. На сухой сковородке без масла как они могут растекаться?
12.11.2016
Ответить
Tanuxa
Да согласна, я тоже делала эти панкейки и они пышные получаются. Там по рецепту вроде надо белки и желтки отдельно взбивать . Очень вкусные получаются и не растекаются. Главное сковороду хорошую иметь. Удачи вам.
14.11.2016
Ответить