Ингредиенты:
для теста:
- яйца - 4 шт
- сметана - 200 г
- майонез - 6 ст. л.
- мука - 1 стакан (стакан на 250 мл)
- разрыхлитель - 1 ч. л. (с горкой)
- соль по вкусу
для начинки:
- 150 г творога (в идеале брынзы, но с творогом тоже вкусно)
- 150 г сыра
- соль по вкусу
Сырный пирог в мультиварке:
В глубокой миске смешать венчиком все ингредиенты для теста.

Творог раскрошить или размять вилкой (если будете делать с брынзой, тогда твердую брынзу натереть на терке, мягкую размять вилкой). Сыр натереть на крупной терке.

Соединить творог и сыр. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить половину теста. Сверху на тесто распределить начинку из творога и сыра. Залить второй половиной теста.

Выпекать сырный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Верх остается белым.

А на этом фото пирог уже в перевернутом состоянии, это низ пирога:

Приятного аппетита!!!

В духовке сырный пирог выпекать 30 мин при температуре 200°C.