Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Леха — 8 лет 9 месяцев
Александр — 1 год 1 месяц
Королев Россия

Медицинско - политическое

5 июня 2015, 10:42   •   Новая категория

Компания Gilead запустила проект ликвидации гепатита С в Грузии

У меня есть реальный человек, который реально болел геп С и реально вылечелся потратив на это примерно в 2007 - 2008 г около 1, 5 млн руб. Я знаю от него, что эту болезнь очень - очень турдно вылечить и всегда лечение стоит просто бешеных бабок!

Поскольку у меня во френдах есть человек очень близкий к медицине и я всегда внимательно читаю ее посты, то я более чем уверена, что этот проект полноценное испытание нового препарата на людях с их добровольного согласия.

Интересно, испытание на людях это плохо? Но ведь у большинства этих людей это испытание единственный шанс вылечиться. Или не вылечиться. Они сами принимают решение. И конечно 99% из 100% решают рискнуть и попробовать вылечиться.

Интересно, кто что думает.

Я думаю, что такие вещи единственно возможный путь к прогрессу в области медицины. Но я дилетант ) Я просто так думаю и ничего вообще в этом не понимаю

Комментировать

Комментарии

Ленуська 5 июня 2015, 12:18
Россия, Москва

Я лечилась в 2012 году в МОНИКАХ-Москва в гепцентре. Лечилась 24 недели. ПЦР минус уже 3 года, остались только антитела. На лечение вместе с анализами (делала в Инвитро) потратила тогда где-то 350 000-400 000 штук. Лечилась не дешёвыми швейцарскими препаратами (пелигированныими интерферонами и рибами). Вылечиться можно, всё зависти от генотипа вируса, состояние печени и вирусной нагрузки. Мне повезло, я обнаружила совсем на ранней стадии вирус, а у кого хуже тот лечиться год, соответственно стоимость увеличивается в 2 раза, а если рецидив то повторная терапия. Вообщем удовольствие не дешёвое. Можно конечно и подешевле, что-то за счёт государство, но это надо стоять в очереди, собирать кучу бумажек (вообще как обычно в нашем государстве) и то не факт, что обеспечат всеми нужными препаратами, а у кого уже запущено так и сдохнуть можно не дождавшись. А болеют этой бякой многие, в гепцентре очереди неимоверные.

А по поводу испытаний, так их уже давно проводят в России, у кого уже стадия предцироза, то новые препараты-это спасение, я считаю так. лично общалась с женщиной, у которой уже было такое состояние, она прошла терапию первую дешёвыми препаратами, у неё был не ответ, потом прошла уже с испытательными препаратами и победила.                 

Ответить
Россия, Королев

Слушайте, я конечн извиняюсь, но уж коль тут такая пьянка..... где вы его нашли то этот геп с??? Он то через иглу нашел наркоманскую, это я точно знаю. А вы то его где нашли в 2012 г имея маленького ребенка?

Ответить

Это основное заблуждение, что наркоманы и незащищенный секс=гепатит. Знакомый подцепил в стоматологическом кабинете:((( лечение как девушка выше писала 24 недели.

Ответить
Ленуська 5 июня 2015, 12:56
Россия, Москва

А вообще где угодно эту гадость можно подцепить, конечно в наше время сложнее, так как за дезинфекцией тщательнее следят. Но от такой болячки не зарекайся, и от тату можно и у стоматолога и при операциях и маникюре, я теперь всё тщательно проверяю, дабы сделать со мной всякие манипуляции касающиеся крови.
Ответить
Ленуська 5 июня 2015, 12:51
Россия, Москва

Да, ничего. Муженек бывший оказался наркоманом тоже, а у меня после родов обострилась эрозия, вот и при ПА передалось. Статистика 2процента такой передачи, а мне как обычно в жизни везёт. Сейчас уже второй брак, нынешний муж знает об этом, всё нормально воспринял. Я первая узнала, пошла его проверять, а у него оказался тот же тип вируса, только в более сильной форме, мне даже врач сказал у вас наркоманский тип, а я Боже упаси даже не курила, не пила, при Б и после родов вируса не было, обнаружился спустя 2 года после, тут и раскрыла муженька, что наркотиками балуется.
Ответить
Россия, Королев

вот ппц. Мне этот парень рассказывал, что только через открытую кровь передается, все остальные разговоры это от неграмотности. Я вот не босюь маникюр делать например, потому что уверена, что на щипчиках ничего не останется, тк он на них не живет. Может зря не боюсь?

Ответить
Россия, Киров

Простите, что влажу. Через маникюр очень даже можно. Лучший вариант, это найти своего мастера по ее совету купить набор инструментов и ходить к ней на процедуры только со своими пилками, ножницами и т.д. Маникюрные наборы нужно стерилизовать как и хирургические, а мастера часто это не делают или делают недостаточно качественно. Максимум в ультрафиолете держат. От стерилизации инструмент портится быстрее 

Ответить
Ленуська 5 июня 2015, 13:01
Россия, Москва

Знаешь, я после всего тоже стала бояться, маникюр делаю только сама или в проверенном месте, да и от мед. манипуляции можно подхватить, за всем глаз да глаз.
Ответить
Россия, Москва
вот! упустила я как раз — очень многое  зависит от генотипа вируса!!!
Ответить
Дуся Тубареткина 5 июня 2015, 12:01
Россия, Лобня
я тож профан, и считаю так же. а как иначе? 
Ответить
Россия, Королев

а фиг знает ) если интересно зайди в этот пост завтра и почитай, что скажу умные люди. Мне тоже интересно очень.

Ответить
Дуся Тубареткина 5 июня 2015, 12:28
Россия, Лобня
да, я зайду и почитаю... интересно. 
Ответить
Россия, Москва
Змызгова А.В. с 90х годов лечит гепатит С интерфероном (реаферон), в 2000 г ей за это дали госпемию. И уже более 10 лет лечит озоном — руководит центром озонотерапии — желающих отбоя нет!
есть реально ремиссированные — сама знаю лично несколько  - когда работала в Боткинской больнице в лаборатории инфекц корпуса (как раз в конце 90х — у нас было супер оборудование -к нам много просились перепроверить анализы из др лабораторий)- у некоторых  пациентов сама смотрела анализы — глаза на лоб вылазили, когда видела динамику по лечению!
Вирус становился неактивным и практически не выделялся (только следы ПЦР)...
вообще настоящие препараты по лечениям гепатитов и ВИЧ инфекций (вич1, вич2) существуют, только они не нужны фармкомпаниям  - иначе фармкомпании разорятся и будут выпускать только лекарства по лечению соплей и кашля .....
вообщем такие новинки гнобят монстры фармы(( 
Ответить
Ленуська 5 июня 2015, 12:26
Россия, Москва

Есть, я лечилась довольно препаратами довольно известной швейцарской фирмы-Ля Роше, успешно, но за свои денежки, а так бесплатно дешёвенькие отечественные предлагали.
Ответить
Россия, Москва
Класс!
Здоровья Вам и чтоб больше никогда снова беда не постучалась в Ваш организм и Ваших близких!  
Ответить
Ленуська 5 июня 2015, 12:53
Россия, Москва

Спасибо, это урок на всю жизнь, после этого на многое открылись глаза, многое переосмыслила и поменяла полностью жизнь и счастлива.
Ответить
Россия, Королев

ну. Тот парень лечлся Пегасисом, я точно знаю. ПО моему эта же фирма и есть, но точно не помню.

Ответить
Россия, Королев

"вообщем такие новинки гнобят монстры фармы(( " это что значит?? не поняла.

Ты хочешь сказать, что вот, например, пегасис (это название которое я знаю от того парня) и еще разные аналогичные, более нового поколения это плацебо? Да это го же не может быть ведь. Он то вот вылечился и это реальность.

А ты думаешь от спида есть реально лекарство, только об этом никто не знает?

Ответить
Россия, Москва

не от спида (это синдром с маркерными заболеваниями), а от ВИЧ — да, есть!

аннулируют на стадии завершения — не дают продвинуться!

"вообщем такие новинки гнобят монстры фармы(( " — фармкомпании платят огромные деньги чиновникам чтоб не прошли новинки (если они угрожают быть реальными лекарствами с некосмическ ценами)

пегасис не плацебо — оно возможно активно борется с вирусом, уводя его в стойкую ремиссию....  также как и озон с интерферонами....

а вот надолго ли — 10-20 лет или более или менее???

пока сложно сказать — немного же времени прошло...

Ответить
Россия, Королев

Ну так то да. Он каждый год я знаю сдает анализы.

Ну а тогда зачем вот эта компания ввезла это лекарство в целую страну, начала там масштабное  бесплатное лечение и раззвонила об этом на весь мир?? Реклама что ли?? Но это же ппц сколько бабала.  Мне вот не понятно, если следовать твоей логике, зачем они это сделали..

Ответить
Россия, Москва

может не очень уверены в успехе? там же сразу шпионы все просматривают и изучают...

а может ход такой, потому как надо вводить новые лекарства — на это же тоже деньги выделяются! может затравочка, потом или дорого все будет стоить или изчезнет.... Дай Бог если откроют ворота на реальные лекарства, а не только на оциллококцинум (пустышка полная)...

Ответить
Россия, Королев

а ингавирин? он меня два раза удерживал на грани начала гайморита, хотя уже и башка болела и все как надо было. И не заболела и без антибиотиков обошлось.

А ну это да. Типа вот вам кучу народу вылечили, покупайте наше лекарство, а оно ппц как стоить будет. Там цифра 42 тыс долларов в статье есть на курс лечения. Это же окуеть! )) Это примерно 2 300 000 по нашему курсу.

 

Ответить
Россия, Москва

ну да — витаглутам (ингавирин) — стимулируют собственные лейкоциты чтобы организм самостоятельно вырабатывал интерферон и им же убивал и вирусы и бактерии!

у моей крестной дочка (30 лет) — рак почки (почку удалили), метостазы пошли в легкие без четкой локации, то есть везде — не удалишь кусочек... так вот она сама из Краснодарского края, там сказали езжайте в Москву, дали квоту (она на инвалидности), здесь ее нахрен послали и мне пришлось подключать много старых связей чтоб ее обследовали... нехотя (нет у них денег) лечащие доктора пихали от одного врача к другому ее... потом вышли на добросердечного (не в их системе) и тот сказал, что в онкоцентре обязаны были дать определенное лекарство (оно стоит в аптеках 230 тыщ  - 30 табл (химия таблетированная) — то есть на месяц... надо минимум год принимать! скорее всего два! 

им даже все там в Краснод края продай — не будет таких денег ((...

в итоге здесь со скандалом дали 1 пачку и отправили домой в Красн край — типа там будете получать! Там ни в какую — юлили и вытягивали взятку — а эти таблы должны выдавать бесплатно! Вообщем гоняли девочку по всем инстанциям, пришлось подключать департамент здравоохранения через знакомых... жесть!

щас дают, но заставляют лежать по полмесяца в больнице — типа ее обследуют, хотя дают только эти таблы. Но главное у нее есть небольшие улучшения! За это и стоит дальше бороться! 

Ответить
Ленуська 5 июня 2015, 12:27
Россия, Москва

Я лечилась Пегасисом и Ребетолом.
Ответить