Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
18 неделя
Леха — 9 лет 6 месяцев
Александр — 1 год 10 месяцев
Королев Россия

Время жаловаться на ББ

18 ноября 2019, 14:59

:))) Палочка выручалочка, которая всегда помогает )))

Таможенные вопросы добивают меня не мытьем, так катаньем со всех сторон. Я вот думаю, что я буду растамаживать в следующем году? Наверняка что - то буду, а иначе какой НГ без этого.

Одна таможня (китайская) взбеленилась на пустом месте и на выездную декларацию в которой написано "мягкие игрушки" сказала ни хуя у вас не игрушки! это мешки! А там так то и правда игрушка - подушка с полой внутренностью. Всегда это уходило из Китая (последние 4 года), как мягкая игрушка, а ныне звезды видать как то не сошлись. Китайцы напугались и впали в ступор. А мы чего можем? Да хз. Это абсолютно не в компетенции ни моей, ни начальницы (почти бывшей), не перевозчиков. Это в компетенции китайских поставщиков, а они в ступоре. Пока молча охуеваем.

У второй таможни (грузинской) звезды тоже не сошлись и они с пеной у рта требовали у бедного водителя инвойс. Инвойс это счет, а по закону РФ какой счет между физ лицами то?? А у них такие правила - на габаритные грузы инвойс и хоть трава не расти. Бедолага сегодня целый крутится с этим оборудованием, проклиная, я уверена, меня последними словами, Андрей психует, я психую, а хули толку. Нет инвойса - пожалуйте на таможенной машине на терминал, пока вас проверят. Тут все просто и ясно, но попала я на примерно на 25 000 рублей. Так то не смертельно и я себя утешаю словами из серии "спасибо, что взял деньгами" ))

Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

я советом точно не помогу, таможня вообще не мой профиль. но посочувствую.

мне тут под моим постом написали, что сейчас пик активности свиньи, и она всем свинью и подкладывает как может. в начале декабря ее влияние пойдет на убыль, и все тучи должны рассеяться!

Ответить
Россия, Москва

а вы таможенный декларант?

Ответить
Россия, Самара

И грустно и смешно! Всех "сильноумных" не просчитаешь)

Ответить
Россия, Королев

да блин, не смешно это. Если во второй ситуации тупо жалко денег, то в первой вообще не понятно как поступить. Переподать документы? А как это сделать после отгрузки? Отозвать отгрузку? Это целое дело вообще.

Ответить
Россия, Самара

Оказывается во всём мире есть такие « хитроумные»... они и сами то себя не понимают, а уж нам угадать их логику сложно (((

Ответить
Россия, Москва

а нельзя новый инвойс прислать? и письмо об ошибке! стоимость же не поменялась, только код товара и описание

Ответить
Россия, Королев

да вот пока не совсем понятно какой код они делают видеть и почему

Ответить