Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
18 неделя
Леха — 9 лет 6 месяцев
Александр — 1 год 10 месяцев
Королев Россия

Вернулась.

19 января, 09:42

Снега нет. Настроения нет. Машина предполагаю не заведется, но не проблема, провода есть).


Позавчера сидели на крылечке нашего "домика")) жаль, что я не сфоткала ничего лохушка. Лепнина на потолках в состоянии "как будто вчера делали", паркет, который не скрипит и так ждёт кажется оциклевки. Стены кирпич, фундамент и крыша вечные. И.... все))) ни ванны, не отопления, ни окон нормальных, ни кухни. В доме не жили 20 лет. На старом комоде, котором лет 150 самый мин, стоят черно белые фото: женщина, мужчина и девочка. Девочку звали Дуся))) Она была на 3/4 русской,хозяйкой этого дома и бабушкой мужчины, семья которого и продает этот дом. Его жена сказала, что она наверное в гробу от радости перевернулась, что ее соочетесивенники пришли в этот дом) и что дом очень счастливый и в нем всегда и все жили в радости и достатке). За домом 1,3 гектара земли, там в конце будет блочный цех. 1,3 гектара это пиздец сколько много на самом деле для глаза, кажется прям поле! Перед домом сад) живой. Хурма, лимоны, персики и яблоки. И кажется мандарины) Мандарины мы опробовали, их мало, но они сладкие) Вода, свет и газ все есть. Вода артезианская скважина. Дом в 5 км примерно от Кутаиси, в 7 от русской школы и так же от английской. А вот до Технологического Университета, который в этом году распахивает свои двери для студентов и профессоров придется ехать через весь город, но до этого ещё оооооо.......))). Кстати про университет. Строят большой студенческий городок, рядом облагораживают территорию. Комнаты в профессорском корпусе уже расписаны кто за кем). Хозяин дома,архитектор, принимал участие в строительстве, все там знает. И....работал с китайцами, оказывается они тоже есть в Кутаиси и даже есть преподаватель китайского)) Узнав, что Леха учит громко восхитился и сказал, что будешь продолжать. Но она говорит только на китайском и английском, что двойной плюс доя обучения))



Пока ехала вчера на такси, Леха спал, а я думала красивый же город Москва? Очень красивый! И как мы будем жить без этих огней, ТЦ, музеев и театров раз в месяц и тому подобное. А потом вспомнила про Гуанчжоу. Красиво? Очень! Интересно? Очень! Хочется побывать? А вернуться? А жить в этом безумном круговороте из машин, людей, без интернета с огромными пробками, в квартирках как спичечный коробок?))) Всегда есть возможность приехать на "всемирную выставку", как называется торговый месяц в Гуанчжоу,все посмотреть и уехать обратно). Наверное так же и Москва для меня будет. Или уже стала.



Комментировать

Комментарии

Россия, Долгопрудный

давай строй там большой домище и зови в гости!

Ответить
Россия, Королев

Самолёты бы пустили! А то ебнешься через Армению ехать( 350км 6 часов. Потому что дорога везде "пьяная" как у нас говорят) не автобан прямой, хоть и хорошая ровная. Но конечно можно. И до Батуми и моря близко, там как раз автобан))

Ответить
Россия, Долгопрудный

да, с авиасообщением засада от наших властей. как, впрочем, и с Египтом, что меня еще сильнее печалит, ибо это было единственное место, куда дешево и близкой зимой.

Ответить
Россия, Москва

А сколько стоит там домик?:)

Ответить
Россия, Королев

С гектаром земли 30 тыс долларов)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Офигеть как дёшево!

Ответить
Россия, Москва

Нормально на самом деле

Особенно если есть газ

Ответить
Россия, Королев

Немножко дёшево. Но газ там имеет другой смысл и другую цену, без него не выжить, он априори везде, где есть обитаемые строения. Ну в 90 процентов мест по Грузии

Ответить
Россия, Королев

Как называется загадочное место в 7 км от Кутаиси?)

Может летом заглянем,в Королёве некогда😂

Ответить
Россия, Королев

А, ты спрашиваешь где) когда будет куда звать скажу)) не на бетонную площадку же для блоков) а пока там токо она))

Ответить
Россия, Королев

Там все места известные )))) загадочных нет! 7 это до русской школы))) до города около 4 всего лишь))

Ответить
Россия, Королев

У «места» название?))(улицы,села,района)я так поняла не Кутаиси ?

Не хочешь,не говори)дело хозяйское)

Ответить
Россия, Королев

4 км от Кктаиси, есть конечно адрес. Может и Кутаиси это даже по бумагам, надо узнать, я даже не интересовалась. В реестре точно оформлено)

Ответить