Бисквитный пирог с клубникой
РецептыЯ о таком всегда мечтала. Мама в детстве всегда говорила, что ягоды надо есть свежими и не готовила. и варенье не варил. а зря))) я теперь сама отрываюсь на таких вкусностях)
Итак бисквитный пирог с клубникой
Ингредиенты:
клубника 350 гр.
сливочное масло 50 гр.
творог 100гр.
сметана 50 гр.
яйца 2 шт
мука пшеничная 250 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
сахар 150 гр.
Процесс:
1 Творог сметану и 50 гр. смешать блендером до однородной массы.
2 Яйца взбить до белой пены, добавить сахар (100гр.), взбить еще раз. добавить творожную смесь и муку 150 гр.+ разрыхлитель перемешать
3 Готовое тесто вылить в форму и поставить в духовку на 20 минут температура 180 градусов.
4. Сливочное масло, остатки муки (100гр.) и сахар (50гр.) растереть вилкой до состояния крошки.
5. достать бисквит из духовки, выложить сверху ягоды и посыпать крошкой из масла муки и сахара. Поставить в духовку еще на 20 минут при той же температуре.
я готовила в мультиварке в режиме "выпечка" дача же. Но при вытаскивании ягоды, понятное дело все попадали:) мы их сложили обратно))))
оч вкусно:)