Бисквитный пирог с вишней.
Пироги, пирожки, булочкиОчень простой в приготовлении пирог, делается быстро, результат радует)
"Вишня - шоколад - бисквит" - хорошее сочетание, да и сезонные ягоды обязывают.
Как ни куплю ягоды, проживают они на моей кухне не более 50 минут)
Съедаются моментально всеми членами нашей небольшой семьи и до выпечки собственно не доживают)
Специально для брауни, его я покажу чуть позже, сходила и купила пакет замороженной вишни, мотивируя себя словами "- сезон же"))) Брауни съели сразу, пришлось печь еще пирог из остатков вишни).
Получилось очень нежно, бисквитно, с кислинкой вишни, манящим шоколадным ароматом и невероятно воздушно.
Печется такой пирог очень быстро и совершенно не сложно, поэтому рекомендую)
Рецепт:
Ингредиенты на квадратную форму 20*20:
Тесто:
4 яйца
120 гр. муки.
120 гр .сахара.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка:
Вишня: 80 гр.
Мука: 1 ст.л.
Глазурь:
Белый шоколад: 50 гр.
Темный шоколад: 60 гр.
Сливки: 2 ст.л.
Приготовление:
Готовим бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки.
К желткам добавляем 100 гр сахара и взбиваем на максимальной скорости миксера, до пышной побелевшей, устойчивой пены.
Венчик моем, взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Чтобы белки взбились легче и лучше, при взбивании всыпать щепотку соли, начинать взбивать белки на минимальных оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, когда появится устойчивая пена, влить 1 ч.л. лимонного сока и постепенно начинать вводить оставшийся сахар.
Белки достаточно взбиты, когда пики не опадают, а белки не "убегают" из миски при ее переворачивании вверх дном.
Вливаем желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы белки не осели.
Просеиваем прямо во взбитые яйца, муку с разрыхлителем и аккуратно, заворачивающими движениями лопаточки, сниху вверх, укутываем муку в яично-сахарную пену.
Тесто должно быть однородным и воздушным.
Вишню разморозить и дать стечь лишней влаге, если вишня свежая, вытащить косточки.
Размороженную вишню хорошо присыпать мукой, чтобы она не отдавала бисквиту весь свой сок при выпекании.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, лишнюю муку хорошо стряхнуть.
Вылить тесто в форму и распределить лопаточкой.
Выложить вишню по поверхности теста, слегка вдавливая ее внутрь.
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С ,около 40-50 минут.
Проверить готовность деревянной зубочисткой.
Советую, чтобы пирог не осел, первые 30 минут дверцу духовки не открывать.
Готовый пирог вынуть, остудить в форме около 1,5 часов, вытащить и покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури:
Шоколад поломать в миску, залить сливками и поставить в микроволновку на 15 секунд, после сигнала микроволновки, шоколад активно перемешать лопаточкой, при необходимости поставить еще на 15 секунд, и снова перемешать и так до тех пор, пока масса не станет однородной, без кусочков шоколада.
Покрыть пирог глазурью, выливая глазурь в середину пирога и помогая лопаточкой растекаться по всему пирогу.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Пирог готов, приятного чаепития!)