Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Давид — 5 лет 11 месяцев
Лена — 3 месяца 13 дней
Лиза — 3 месяца 13 дней
Москва Россия

Пора начинать приучать к горшку??! 3,5 месяца?! С двойней?!

12 сентября, 01:39   •   Приученин к горшку

Не думала, что озадачусь этим в 3,5 месяца... К тому же с двойней!!!

Но Лена даёт сигналы, что готова!!!

Во-первых, один раз ночью проснулась сухой.

Во-вторых, памперсы стали более сухими, а лужи во время голопопенья просто огромными.

Сегодня ночью сходили в раковину. Как?

В 16:30 обеим дамам надела памперсы перед прогулкой. На прогулке и ели и спали. Лиза проснулась потом, а Лена уснула крепко. Ещё бы (почти весь день не слнзала с рук (жевала). И к моему сожалению, проспала купание (. Ждала её до 21 часов, потом сама помылась и, не выдержав, перенесла её из коляски в кровать. "Прицепила на грудь", проверила на ощуп памперс - точно не переполнен, менять лень... Что было дальше, точно не знаю - сама уснула. Устала. По средам помощников нет, а сегодня целый день общение и гуляние...

Проснулась сама, когда отцепила Лизу от сиси и уже опять надо было кормить Лену, она пищала, а время уже заполночь. Поняла, что надо поменять памперс. Сняла, а он по ошущениям сухой (!) , да и полоска то ли не работает, то ли правда сухой. Ну, либо прописано совсем немного. Нечего делать - выкладывать на пелену жестоко, да и лень: ночь же. Пошла в раковину, включила воду, взяла в характерной позе "пись-пись" потекла водичка. Мысль в голове: Лена - гений. Не даром пока плохо держит большую тяжёлую головушку!

Вернулись "домой", в кровать. хотела дать попе подышать хотя бы несколько минут, заодно и на живот положить, ведь давно спит барышня! Да и мне, простите, нужно самой в заведение. Но в ответ недовольный плач. Делать нечего, справила быстренько свою нужду, надела старый памперс Лене и на сисю. Но уже за это время Ленок разбудила Лизу (. Покормила обеих, благо уже хоть и не охотитно, но с лёгкостью делать это лежа, заодно и Лена пролежала "сверху" и на другом бочке. Лиза быстро вновь уснула. Лена сосала ещё продолжительно...

А я с удалением стала читать, что там пишут про раннее ввсиживание...

Первого я высаживала от отчаяния (не какал в памперс), но попозже. Точно процесс не помню, но к 1,5-2 годам уже забыли про памперсы...

В общем, вот такие дела :). Посмотрим, что из этого выйдет. Нужно сказать, что у меня с 2 месяцев приобретены многоразовые подгузы и многоразовые пелёнки впитывающие (одноразовых был уж очень большой расход), голопопились мы много с рождения. При этом обычные подгузы тоже уходят на ура..

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Высаживать начала в 9 месяцев, в год какать просилась на горшок, писать - чуть позже стала просить. в 1,5 дома ходили без подгузников, в 1,9 на улице, в 2,3 ночью стала спать без подгузника. Так реально есть риск, что привыкнет писать на руках у мамы, в раковину и начнутся проблемы с горшком.

Первый раз попробовала в 6 месяцев высаживать, но поняла, что я не готова))

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. Да я тоже думаю, что попозже начну целенаправленно. Сейчас буду время от времени держать над раковиной (по силам так сказать)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Неужели с двойней и третьим ребенком у вас так много времени, чтобы страдать фигнёй? Прям завидно

Ответить
Россия, Москва

Да-да. Завидуйте мне. В чем сложность подержать ребёнка над раковиной, когда снимаешь ему памперс?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так я уже ж написала: в наличии свободного времени. У меня его нет в том количестве, чтобы убивать его держанием над раковиной

Ответить
Россия, Уссурийск

Есть у нас такой опыт, сын с месяца переодически писал в тазик когда я его держала, памперсы мы покупали потому что следующий размер надо было брать, в итоге начиная с 7 месяцев мы ими не пользовались, в чём плюс: ребенок писает и какает не в штаны, очень хорошо, но я столкнулась с двумя проблемами: 1 когда пришло время переходить на горшок, сын упирался и не понимал что от него хотят т.к. привык делать это в позе парящего орла, и когда пошёл в д.с. в 1г и 7 м не хотел писать в их горшок, у нас дома другой по форме, вообще несмотря на то что памперсами мы пользовались до 7 месяцев, полностью самостоятельно ходить на любой горшок ребенок начал только с двух лет.

Ответить
Россия, Москва

Ну это нормально любить свой горшок. В этом нет проблемы, я помню мы с сыном тоскали свой для больших дел. И, конечно, однажды, когда случайно его забыли и нужно было покакать в горшок, народа была особая поддержка. "где маленький горшок? " пищал он. :)

Ответить
Россия, Самара

Мой ребенок с 3 до 6 месяцев не писал во сне. Подгузы были сухие. А с прикормом понеслось, иногда ночь не выдерживают. И в раковину бывало писала-совпадение. А так, если вам заняться нечем , высаживайте)

Ответить
Россия, Москва

С двойней всегда есть чем заняться, но высаживать буду понемножку: это одна из главных линий развития в этом недели возрасте. Мария Монтессори это напрямую связывает с развитием личности: умение самому владеть телом и справлять нужду.


Ответить
Россия, Хабаровск

Если у вас огромное желание раннего высаживания и уйма времени свободного, то ради бога, приучайте. Тем более девочки быстрее соображают что от них требуется. Я же пока не готова сама морально, хотя нам 1год 3мес. Один ребенок с первой смены учится, другой со второй и еще мелкий по дому носится все крушит 😵

Ответить