Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маруся — 7 лет 3 месяца
Лёвушка — 3 года 4 месяца
Пермь Россия

Хочу завершить ГВ.

1 марта 2013, 21:23

Девочки, не кидайте тапки!! Свою программу минимум (кормить полгода) я выполнила. И сейчас я просто больше не могу сдерживать безудержное желание сьесть тортик, выпить винца, наесться мандаринов, шоколадок........... Эгоистка, да! Хочу постепенно отучить от груди пока это еще легче сделать, чем после года. Сейчас у нас 2 кормления днем и на ночь..и всю ночь сосем (СС). Но, мне кажется, я делаю что то не правильно. Дело в том, что кормления приходятся на сон, т.е. пока качаю на фитболе она сосет и засыпает. Значит у нее сон ассоциируется с титей((( Приучить засыпать в кроватке не получается((( Если отучать, то как быть со сном? Может кто нибудь из вас тоже хочет отучать. Может найдутся соратники в этом деле....

Комментировать

Комментарии

Natick 2 марта 2013, 21:00
Россия, Москва

Девочки, я как человек, который перешел на ИВ, могу сказать следующее- не фига не проще на ИВ... 

1) бутылки - мытье и стерилизация 

2) у нас склонность к аллергии, поэтому подходит только ГА смесь, а это плюс 3 тыщи к ежемесячным затратам ( а как смесь подбирали, беее)

3) вы думаете я стала есть, все что хочу, ага, щаз... Теперь я воще забила на себя и питаюсь, тем, что есть в холодильнике - яишница, крабовые палочки, гречка с солеными огурцами. Времени нет, вот честно. А раньше находила...

4) проблемы с грудью, вчера весь день рыла интернет по этому вопросу... Вычитала, что для груди вредно, когда гв так рано завершается... А у меня так воще пипец, ужас-ужас сейчас, а не грудь, вчера весь день рыдала

5) думаете вставать меньше придется ночью... Щаз, ага, разбежались... Только успокоить сложнее стало, как спала плохо, так и спит...

Это то  с чем я сейчас столкнулась в реалии... Я не фанат ГВ, просто здравые рассуждения. 

Ответить
Россия, Пермь

Дааа..проблемы у всех разные. А что с грудью стало?

Ответить
Natick 3 марта 2013, 10:10
Россия, Москва

Когда пришло молоко, я по совету врачей, ориентированных на ГВ, не сцеживалась, а прикладывала бесконечно ребенка... Но ребенок не смог расцедить, в итоге после  разговора с подружками, которые мне просто надавали по мозгам, я все-таки сцедилась, но грудь вся в растяжках...

Вика не взлюбила левую грудь и я давала чаще правую, а левую сцеживала, чтобы молоко не ушло, по законам ГВ в правой должно было быть больше молока, а в левой меньше. Хренушки, правая стала меньше раза в два, чем левая, хоть и сцеживала я чуть-чуть, так в правой молоко пропало где-то в 5, 5 Викиных месяцев.

Сейчас правая грудь сморщилась, обвисла, сосок какой-то странный, как будто внутрь запал... Ношу лифчик 75B, грудь не видна в нем, надеюсь, что хоть 75А остался.

А левой не кормлю 1,5 недели, но она почему-то вся опухшая, молоко есть если сильно надавить, и размер где-то 75C... Очень переживаю, что разные останутся.

Я очень была довольна раньше своей грудью, а теперь без слез не глянешь Я вам могу про мучения свои со смесью рассказать, если есть склонность к аллергии, смесь достаточно проблематично подобрать...

Ответить
Россия, Пермь

да уж, бедные ваши тити((((((((((((( А смесь мы пьем НАН. ттттт..все нормуль

Ответить
Natick 3 марта 2013, 10:56
Россия, Москва

Мы сейчас тоже к НАН пришли ГА...

Ответить
Россия, Москва

У нас с первой точно такой же ретуал был перед сном фитбол+сися, очень сложно хочу вам сказать потом от этого отучить... качались так до 1,3 года, потом просто взяла себя в руки и сначала ГВ вывела, т.е. просто качались, а потом стала просто в обнимку на кровате засыпать...попробуйте папу попросить ее хотя бы на ночь укачивать, так легче из цепочки фитбол+грудб, грудь вывести))))

Ответить
Россия, Пермь

Если ей качает кто то кроме меня, она орет...

Ответить
Россия, Москва

У нас точно так же было и в итоге очень сложно было отучить, если папа качал орала, если я качала но грудь не давала - орала((( жуть короче... Поэтому как родился второй, сразу фитбол сдула и малыша если и качает на ночьной сон, то только папа...

Ответить
Елена 2 марта 2013, 17:02
Россия, Тюмень

а за какой период отучили? когда можно на успех расчитывать, а то долго же не выдержать крики слушать, предложила папе мне помочь в данном деле, отказывается)))) придется одной справляться)

Ответить
Россия, Москва

Через неделю легче стало, но первую неделю очень тяжело было(((

Ответить
Елена 2 марта 2013, 09:52
Россия, Тюмень

Полностью согласна, устала уже от ГВ, хотя кормлю уже не так много утром часов в 6-7 (как встаем), перед сном это часов в 20-21, потом где-то в 22-24 часа и всю ночь мы хотим титю, он только сней засыпает за ночь еще раза три, т.е. днем мы без нее можем, а ночью нет. На днях пыталась отучить от ночных кормлений, получилось продержаться до часу ночи, а потом ни в какую, никакие укачивания не помогали, кричит не возможно как, пришлось дать титю, а вчера не выдержала, думаю может рано еще,но я смотрю не одна такая, давайте вместе, так легче будет я думаю. Да спит ночью он только со мной в кроватке где-то полчаса может выдержать), хотя иногда на него находит и часов до 24 может там проспать, не знаю только от чего это зависит)

Ответить
Олька 2 марта 2013, 13:20
Россия, Ставрополь

у нас так же. В кроватке первые часа 3-4 спит, потом только с титей. я при этом не сплю совсем. Неудобно очень в одной позе, все время звездочкой хочется развалится. А нет!! В нашей кровати только одна звездочка))) Устала очень.... Один раз попыталась титю не дать, покачать просто. Такая истерика была. Что вот делать? Днем пару раз титей докармливаю.

Ответить
Елена 2 марта 2013, 16:58
Россия, Тюмень

ну у вас хоть первые 3-4 часа в своей кроватке спит, у нас полчаса-часик может, очень редко 3-4 часа, а так тоже на большой кровати звездочкой лежит,  вот там может не просыпаться первые 3 часа ночного сна, даже если меня рядом нет, как вот чувствует что не в своей кроватке лежит))) Вот и я не знаю как от кормлений по ночам отучить, хорошо пусть еще маленький, ну один раз ночью - да, но это же каждый час после 2-х ночи, хотя и ест то в принципе не много по моим ощущениям в основном просто титю во рту держит, спокойнее засыпать так видимо, но надо отучать от этого, вот как только?

Ответить
Олька 2 марта 2013, 17:31
Россия, Ставрополь

ну да, у нас попроще))) бывает даже 6-7 часов проспит, но это ооооочень редко...

Ответить
Россия, Пермь

А с соской не пробовали?

Ответить
Олька 2 марта 2013, 19:04
Россия, Ставрополь

соски на метр летали. теперь она ей просто играется.... пососет иногда, но без интузиазма

Ответить
Россия, Пермь

А днем у вас приливы молока бывают? У меня 2 раза бывают и как раз в это время кормлю её. на ночь мы ложимся к кроватку (после укачивания на руках), а как проснется (бывает через час, бывает и через два), ложимся вместе на нашу кровать и с титей засыпаем. А ночью как возиться начинает поворачивается ко мне и ротиком ищет титю- я даю. Надо попробовать соску засунуть или бутылку со смесью.... Давайте вместе отучать, делиться успехами)))))))))) добавлю вас в друзья.

Ответить
Елена 2 марта 2013, 12:39
Россия, Тюмень

Поначалу днем тоже приливы были, а теперь только к вечернему кормлению полностью наливается. Ночью у нас такая же история, только вот соски у нас  не сосет и бутылочки тоже, так что это не пройдет, пыталась поильник с водичкой дать (днем мы из него пьем), так крику еще больше было)))

Ответить
Олька 2 марта 2013, 13:21
Россия, Ставрополь

вы прямо моего ребенка описываете)))))))

Ответить

присоединюсь ко всем - тоже ем все с дочкиных 4 месяцев, и вино могу иногда выпить. А ГВ это такой помощник - ничего не надо готовить-греть-мыть, и опять же - приучать к другому способу засыпания - геморой еще тот. Сейчас же можно заменять кормления прикормом, к годику по идее можно уже все заменить, и молоко коровье уже будет можно.

Ответить
Россия, Иркутск
Я ела все с 1 Мес, все ок. Только на чернослив реакция была. Но в 6 Мес начала сворачивать гв. Чёто надоело мне мучится, то не берет, то молоко долго приходит... А ночью ваще пипец, каждые 2 часа ему нужна сися!!!! Итог. Нам почти 8 Мес. Сисю ночью все же просит. Один раз даю сисю и один раз смесь. Жизнь стала спокойнее ))) как только решила бросить кормить, так и в кроватке стал засыпать сам. Проорали и пронервничали первые 2 дня. Сейчас кладу в кроватку, выкл свет и сижу просто рядом. Поворочается и засыпает. При чем днем так же. Он просто понял, что сисю не дадут. Да и сам уже не берет. Первого кормила до года. Болеет так же как и искусственники. Поэтому не вижу смысла мучиться
Ответить
Россия, Домодедово
а что ребенок аллергик???
уже все едят все! я на 24 дне бросила эту диету и ребенок идеален!
Ответить
Россия, Пермь

Её сыпет с одной ложки сахара в моем меню.

Ответить
Россия, Домодедово
ого, бедняга((
Ответить
Россия, Москва
Возьмите меня в компанию кого достало ГВ)
Ответить
Россия, Пермь

Беру! как планируете отучать? Сколько раз сейчас кормитесь?

Ответить
Россия, Москва
Сейчас каждое кормление мамку доедаем. Но мы сейчас словили инфекцию типа кишечной и молока стало совсем мало, поэтому планирую сначала перестать давать грудь ночью и будем стараться кушать прикорма больше+ запивать будем заставлять чаем или компотом и просто не давать после более менее нормального приема пищи грудь, пусть привыкает.
Ответить
Россия, Москва
Но мы уже не засыпаем у груди, отучили.
Ответить
Россия, Пермь

А как засыпаете? С соской?

Ответить
Россия, Москва
Соску не сосет. Раньше носоли столбиком что бы заснула на плече, потом за день переучили и стали укачивать сидя в одеяле на коленях, сейчас укладываю на живот и глажу спинку, подшатываю попу))) но мы спим с рождения только на животе.
Ответить
Россия, Москва

Я кушаю всеееееее!)))вот жду мужа должен привезти тортик от палыча, квасику и фрукты)))))))))))) Алкоголь просто не люблю, максимум мартини могу выпить и то с соком.....

Ответить
Регина 2 марта 2013, 18:32
Россия, Уфа

Я тоже люблю тортик от Палыча..;)

Ответить
наталья 1 марта 2013, 22:44
Россия, Нижний Новгород

ем уже дааааавно все И когда мы сыты прикормом нам и сися не нужна и даже соска порой. Просто перед сном монатонно поношу на руках, типа гуляем по квартире, ни чего не показываю, не развлекаю, а просто хожу кругами потихоньку, потом кладу на кровать, переворачиваемся на бочок и спать (тьфу-тьфу-тьфу)

Ответить
Ксения 1 марта 2013, 22:30
Россия, Екатеринбург

А я все ем!!! и кормлю..и сладкое и мандарины, да вообще все, кроме алкоголя. Я вот чего не пойму, если сейчас отучить от груди, надо все-равно смесь давать сосать из бутылки? 

Ответить
Россия, Пермь

А нас сыпет((( Да, смесь до года как правило дают.

Ответить
Беларусь, Бобруйск

я ем практически всё (мандарины, апельсины - не ем, мне и не хочется), шоколадки рубаю, тортики, кексы....... Так смысл какой? Вставать ночью и делать смесь?
Для меня кашу сделать с утра занимает минут 30, а если придётся ночь вставать раза 2 смесь делать.......

Ответить
Олька 1 марта 2013, 23:01
Россия, Ставрополь

да вот у меня тоже такой вопрос. Мы же мяса еще не едим, может ребенку белка хватать не будет? или еще чего-нить?

А если моя титишница просто не хочет брать бутылочку? как смесь давать?

Ответить
Россия, Пермь

Мясо хочу ввести сейчас , в 7 мес. И отучить до 8 точно уже от груди.

Ответить
Ксения 1 марта 2013, 23:18
Россия, Екатеринбург

У меня сын искуственник. Он бутылку до полутора лет ел. А как дети, которые титю едят отвыкают... ее же нужно заменить чем-то... Мы до года еще покушаем, а потом может и не надо будет смесь вводить?

Ответить
Олька 1 марта 2013, 23:34
Россия, Ставрополь

я про 9 месяцев думаю. там и мяско уже будет в рационе. Может и не надо....

Ответить
Ксения 2 марта 2013, 08:16
Россия, Екатеринбург

А я думала, что даже дело не в еде, а в необходимости сосания. 

Ответить
Олька 2 марта 2013, 13:13
Россия, Ставрополь

где-то я читала о том, как и когда от соски отучают (как раз от необходимости сосания). Самый оптимальный возраст - 9  и 18 месяцев. Вот я и настроилась на 9 месяцев

Ответить
Ксения 2 марта 2013, 17:21
Россия, Екатеринбург

Я знаю много примеров, если от соски отучат, ребенок долго бутылку сосет и наоборот, если от бутылки - тогда соску. Лет до 2-х им просто необходимо что-то сосать))) Я Сашу в полтора от бутылки отучила, так он стал соску сосать постоянно! На улице еле получалось ее вытащить((( А подруга от соски отучила, ребенку уже 2 с половиной и все еще бутылку сосет... 

Ответить