закидайте простыми в приготовлении , но вкусными салатиками
Девочки, к вам просьба.
29-го у меня юбилей, ожидаем гостей, которых хочется вкусненько, но не замудрено накормить.
Закидайте меня рецептиками вкусных, но не очень сложных салатиков, ПОЖАЛУЙСТА.
Хочется чего-то необычненького, но чтоб не очень сложное было, все таки мой пращдник не хочется пыхтеть у салатников и стола.
Но гости все из далека, кормить всеравно нужно будет домашними изысками.
Ася
Салатики совершенно разные — и по вкусу и по цветовому решению))
- Копченыя грудка, 5 яиц, 2 огурца, банка горошка. Грудку, огурец и отварные яйца порезать кубиками или брусочками, добавить горошек, посолить, заправить майонезом. Для любителей можно добавить банку маслин (порезать кружочками), лук (желательно зеленый).
- 200г красной соленой рыбы, 5 яиц, 2-3 средних моркови, банка сладкой кукурузы, соль, майонез. Рыбу нарезать небольшими брусочками, отварную морковь и огурца натереть на крупной терке (или мелко накромсать), нарезать яйца, добавить кукурузу, все перемешать, заправить майонезом (в большинстве случаев солить не приходится). - Корейская морковь, грудка копченая, яйца, кукуруза, майонез. Все порезать, перемешать, заправить майонезом.
23.05.2014
Ответить
наталья
Ага, всеядны. Но чтоб себя в праздник не мучать , хочется просто и вкусно ))))
19.05.2014
Ответить
танюша
Тогда подкину пару рецептов, на которые варить не надо.)))1. Салат Флагман. Как-то писала уже. Красная рыба (300 гр), помидоры (300 гр), крабовые палочки (300 гр), сыр твердых сортов (100 гр). Все на кубики, сыр на крупную терку. Заправка — раст. масло. Очень вкусный!2. "Ромашка"В виде лепестков укладываю продукты (1 лепесток — куриная грудка копченая (или копченое мясо в колбаске), 2 — картошка фри (покупаю готовую в пачке (типа да-фри)), 3 — огурец свежий, 4 — крабовые палочки. В центр выкладываю майонез и засыпаю зеленью. Огурец режу соломкой тонкой, а мясо и крабовые кубиками.Мешать уже на столе, при гостях.3. Фасоль (красная в собственном соку) + киреешки. Пару зубчиков чеснока и заправка — майонез. Делать непосредственно перед подачей. Быстро и вкусно.4. Кальмары отварить в воде соленой (1-2 минутки). Порезать соломкой. + ветчина соломкой. + помидоры и крабовые кубиками. Заправка майонез. Тоже любим его.5. Любовник. Слоями.1 — грудка куриная отварная (смазать майонезом обильно!!!). Жирным.2 — лук полукольцами (предварительно обдаю кипятком и сбрызгиваю уксусом).3 — грибы маринованные (можно опята. Я вешенки сама мариную). Смазать майонезем.4 — сыр на крупной терке. Смазать майонезем.5 — виноград киш-мыш выложить один к одному. Прям слоем. Очень вкусный.6. Еще любим салатик "нежный"Грибы жареные с лучком + яички вареные + кукуруза. Заправка — майонез.Короче, могу писать бесконечно.)))))) Может что-то пригодится.)
20.05.2014
Ответить
Наталья
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24498/
Может покажется сложным, но на самом деле готовить быстро. И необычный.
19.05.2014
Ответить
Yuliya
креветкипармезансалатные листьячерриавокадоготовые креветки, обжарить на оливковом маслице в добвлением 2-3 долек чеснока и 2 ст ложек сахара, они как бы карамелизируются. все остальные игридиенты порезать, сыр потереть, все смешать.
19.05.2014
Ответить
Dasha
Самый простой и быстрый, при этом потрясающе вкусный! Банка конс.кукурузы, банка красной фасоли, чеснок, майонез!) на даче каждые выходные к шашлычку делаем, всегда тарелка пустая) попробуйте)
19.05.2014
Ответить
Olli
Салат Викинг1 слой: копченая колбаса соломкой, майонез2 слой: помидорки колечками, чуточку чеснока, майонез3 слой: тертый сыр, майонез
19.05.2014
Ответить
Евгения
Из последнего: рукола, брынза, пармская ветчина, соус из малинового варенья или конфитюра и бальзамико, посыпать кедровыми орешками, все в восторге
18.05.2014
Ответить
Monella (Светлана)
пекинская капуста соломкой + тертый сыр + порезанные яйца отварные + сырокопч.грудка мелко + сухарики (беру из пакетиков) + майонез
18.05.2014
Ответить
Анастасия
Салат "Флагман"Необходимые продукты: рыба красная — 100-200 г, яйца вареные — 3-4 шт., помидоры свежие — 2 шт., сыр — 100-150 г, майонезСпособ приготовления рецепта:Все компоненты уложить слоями, лучше в прозрачную посуду. Каждый слой промазать майонезом. 1-й слой — рыба, порезать; 2-й слой — желтки яиц, натереть на мелкой терке; 3-й слой — помидоры, порезать кубиками; 4-й слой — сыр, натереть на крупной терке; 5-й слой — белки, натереть на крупной терке.Всегда идет на "ура")
18.05.2014
Ответить


