Кабачок
Сыну 4,5 месяца. Через пару недель хочу вводить прикорм, т.к. мы на СВ и молока у меня больше не становится. Соки и фрукты вводить не буду, начну с овощей. Везде пишут о том, что хорошо начать с кабачков, потом цв. капусты и брокколи. Но вот проблема - однокомпонентного пюре кабачка не могу нигде найти. Видела пюре "Тёма", но на вид это не пюре, а жижа консистенции сока, и Хайнц, но у них идет добавление кукурузного крахмала. А хотелось бы найти пюре из кабачков и воды. Есть еще замороженные домашние кабачки в морозилке, но начать мне хотелось с покупного, мне кажется оно нежнее должно быть за счет лучшего измельчения. Вот собственно и вопрос - кто как вводил овощное пюре?
Анна
Кабачок без шкурки отвариваете и в блендер. Он очень даже размельчается до массы. Несколько кружочков отварите. У меня правда старшая признала из овощей только тыкву сперва Гербер. Остальное выплевывала. Потом брокколи и цветную. А потом уже и кабачки в ход пошли с картофаном. В любом случае вы всегда можете пюрешку разбавить смесью, чтобы пожиже.
24.01.2012
Ответить
Valery1702
я планирую сразу вводить свой, сама буду готовить, тоже наморозила. А так хвалят Бабушкино лукошко, вроде там нет добавок.
24.01.2012
Ответить
Настя
Бабушкино лукошко однокомпонентное не найти, может уже не производят. А кабачок с молоком состав мне не понравился совсем:Молоко пастеризованное, кабачки, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль.
24.01.2012
Ответить
Юлитта
бабушкино лукошко уже сняли кабачок с производства. кабачок есть у Темы, у Гербер.
24.01.2012
Ответить
Юлитта
Именно кабачок готовлю сама...из огородных запасов... но если бы не было кабачка с огорода...я выбрала бы Тему, тем более наши ровесники едят это пюре. В магазине в этот период времени не думаю целесообразным покупать овощи...
А вообще, овощи мы едим бабушкино лукошко, жаль они сняли с производства кабачок.
Герберу я не доверяю. Давно волнует вопрос: из чего оно состоит? Состав на банке "Гербер" кажется не совсем точным. Наприер, в составе написано: пюре из моркови. А сбоку: пюре на овощной основе "Морковь".
Семпер зачем-то содержит кукурзную муку.
Некоторые содержат растительное масло.
Я вообще считаю, что в первом прикорме добавок лишних быть не должно.
24.01.2012
Ответить
MariKo
Мы первое из овощей что попробовали- отваренная и помятая вилкой цветная капуста. Прекрасно переварилась, я боялась что со стулом проблемы будут- у нас он редкий гость, но на удивление- покакали на следующий же день.
24.01.2012
Ответить
Настя
А в каком возрсте водили? Уже наверное зубы были, если вы даже не перемолотым давали? Газообразования не было от капусты? А то я где-то читала отзывы, девочки некоторые жалуются на это.
24.01.2012
Ответить
MariKo
Давала позавчера ))) А старшая у меня с трех месяцев пила яблочный сок, с четырех скребла ей яблочко ложкой, еще морковный сок, в пол-года ела уже очень много всякого )))
24.01.2012
Ответить
Юлитта
ну просто есть те, в которых в составе только овощ и вода...без лишних добавок. вот и спрашиваю, почему остановились на Хайнц...
25.01.2012
Ответить
Nina
потому что на яблоко у нас аллергия ( есть кабачек-яблоко), а семпер кабачеккартошка тоже считаю, что картошку рановато. Получается просто кабачек только хайнц. Да и на вкус он очень даже приятный.
25.01.2012
Ответить
Настя
Мне кажется если ребеноку только вводится прикорм, то кукурузная мука - это уже посторонний продукт, к которому ЖКТ малыша тоже придется подстраиваться.
25.01.2012
Ответить
Irishka
Я покупала сначала в банках мне не понравилось оно, а теперь делаю сама! отвариваю и в блендер мелкому нравится))))
24.01.2012
Ответить
Настя
А какой фирмы баночки брали? Меня интересует кто вообще делает пюре кабачков, кроме Тёмы и Хайнц. Я бы начала с баночного пюре, потом перевела на домашнее.
24.01.2012
Ответить
Тамара
А где вы кабачки сейчас берете если не секрет???)))запас зимний или покупаете где то ?
24.01.2012
Ответить
Katerina
Да. Не только думаю, а знаю. они проходят тщательную проверку на качество
25.01.2012
Ответить
Настя
Мне тоже кажется, что в магазине кабачки намного хуже, чем в баночном пюре. Магазинные ведь обрабатываются химикатами,чтоб иметь товарный вид не одну неделю. А на производство овощи поступают в любом виде, все равно ведь на пюре идут.
25.01.2012
Ответить