Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Maksim — 8 лет 3 месяца
Danila — 4 года 11 месяцев
Аделаида Австралия

По синему морю, зеленой земле, или "Верещагин" на баркасах

16 августа 2012, 01:47   •   Путешествия

Отдыхали мы тут недельку на нашем теплом севере, в штате Queensland, в очень красивом местечке под названием Whitsundays. Это группа из 74 островов и прилегающего побережья.

Оооочень много буков и фотки.


Долго думали и решали, поехать или нет с маленьким ребенком. Я сама хотела, но боялась, все же большое путешествие, да и как перенесет Максимка, тут иногда трудно в магазин выбраться, а в такое путешествие... Но во-первых отдохнуть надо было, в последний раз мы куда-то выбирались еще до моей беременности в апреле прошлого года, и муж мой бедный на своей работе совсем уже стал чахнуть, во-вторых если ждать пока дите/дети подрастут чтобы куда-то выбраться то это можно следующие 10 лет дома сидеть, да и потом подстегиваемые примером некоторых знакомых которые с такими же детьми по заграницам ездят, мы все же решились. Сначала думали податься в другое место, в Северную Территорию, по Национальному парки Какаду прогуляться. Но потом оценив тамошние расстояния, тип местности и реально взвесив свои силы (и Максимку;), мы решили что лучше все же будет сделать на паервый раз что-то менее интенсивное, и выбрали тип отдыха доселе нам с Сашей чуждый, но для ребенка очень подходящий- а именно валяние на пляже. Место для этого самого валяния подобрали исходя из температуры воздуха а так же расположения всяких красивостей неподалеку. (Кстати насчет температуры- перед вылетом мы очень расстроились когда посмотрели прогноз погоды на неделю, потому как вместо ожидаемых среднестатистических 25 градусов, а порой и 28ми, нам обещали 19-20 и переменную облачность всю неделю! Как же тут погреешь старые косточки на пляже при такой температуре?? Но на месте оказалось что реальная температура была где-то 22-24, а ощущалась она именно как 27-28, так что все было просто отлиучно в плане погоды!)

В общем билеты купили, котеджик в караван парке заказали, чемодан собрали и отправились. Честно говоря к этой поездке я подготовилась хуже чем обычно- из-за недостатка времени не смогла все досконально изучить, но похоже небеса за нами присматривали, и мои недосмотры тихонько исправляли. К примеру я сначала заказала однокомнатный котеджик, как обычно делаем с Сашей, потом подумав, поменяла на односпаленный (чтобы можно было ребенка уложить спать, а самим вечером хоть телик посмотреть)- а когда мы приехали оказалось что нас бесплатно перевели в 2хспаленный коттедж, так что было совсем удобно. Или я заказала билет на самолет в 6 утра (просто самый дешевый рейс взяла), а авиакомпания потом самостоятельно перенесла рейс на половину десятого- гораздо более удобоваримое время, учитывая что вставать надо было до вылета часа за 3.5. :)

И туда и обратно нам надо было сменить 2 самолета (прямых рейсов не существует), а обратно еще и паромом доплыть до острова с которого улетал самолет -опять же в целях экономии и удобства рейсов по времени. Туда мы летели через Бризбен, обратно через остров Hamilton Island и Сидней. Надо сказать, что Максимка авиаперелеты перенес хорошо, большую часть пути спал у меня на ручках, соска сослужила нам еще одну службу и помогала ему и в плане сна и в плане "откупоривания" ушек во время взлета и посадки. Плакал он мало, только когда просыпался, в отличие от пары других детей, летевших с нами- похоже линия поведения авиакомпании сажать всех пассажиров с маленькими орунчиками вместе в хвост самолета, на всех рейсах вокруг нас были маленькие детки. На то чтобы добраться из пункта А в пункт Б и обратно у нас ушла большая часть субботнего дня оба раза, так что на месте у нас оставалось воскресенье по пятницу включительно.

Первый день мы решили потратить на то чтобы исследовать прями прилежащие к караван парку окрестности, и решили прогуляться пешком до городка Airlie Beach, куда вела очень живописная дорожка сначала под деревьями, а потом вдоль морского берега.

По синему морю, зеленой земле, или

По синему морю, зеленой земле, или

По синему морю, зеленой земле, или

(Самая лучшая фотография из поездки, мои родные мальчики, люблю-люблю!)

Зная что солнце у нас в стране жгучее мы щедро смазали Максимку солнцезащитным кремом, взяли все необходимое, погрузили его в коляску и отправились гулять в прекрасном настроении. О том, что неплохо было бы и самим намазаться мы не подумали, точнее решили, что мол да ну его. На самом деле конечно же оказалось не да ну, и мазаться надо было, потому что домой вернулись Максимка и две шкварочки.:) Мы сгорели настолько, что на следующий день остались дома, чтобы дать отдохнуть не только Максимке но и своей больной коже.

Но сама прогулка оставила очень приятные впечатления, было очень красиво, синее небо, теплое солнышко, необыкновенно красивая лазурная вода, яхты и пальмы. Короче все как надо. Правда обратно было идти уже тяжело, но мы добрались. Само местечко Airlie Beach обычный туристический городишко с одной главной улочкой забитой магазинчиками и едальнями с посредственной едой. Что там действительно красиво и приятно это площадка для отдыха обустроенная у моря, с бассейнами (в Квинсленде пол года в море купаться не стоит из-за жалящих медуз которые там плавают), детскими площадками, зелеными газончиками и барбикьюшницами. Там мы посидели, отдохнули, пофотографировались. Максимка поспал в коляске, и вел себя неплохо. Вообще все время нашего там прибывания Макс спал хуже чем дома, днем не более получаса, ночью просыпался чаще, и поэтому днем уставал больше и капризничал больше, надо было его постоянно развлекать и отвлекать. Поэтому отдых с ребенком это конечно не совсем отдых, но все равно, смена "декораций" и новые впечатления всегда хорошо. А детеныш теперь наверстывает упущенное дома.:)

Понедельник, как я уже сказала, мы провели в караван парке- давая Максимке отдохнуть, а в перерывах между его снами плескались в местном бассейне, лежали и читали газетки, попрыгали на надувной подушке и даже сыграли в мини-гольф. Благо караван парк был обустроен хорошо и все удовольствия были под рукой.:)

По синему морю, зеленой земле, или

Во-вторник мы снова сделали вылазку (баркас первый)- сплавали до островка Daydream Island. Там находится пансионат отдыха, но "дикари" тоже могут пользоваться "удобствами", что мы и сделали. На пароме добрались до островка, погуляли по нему немножко,полюбовались на пальмы, натянутые между ними гамаки (все в стиле жанра), полежали на шезлонгах на пляже, спугнув мирно-дремлющих старичков, которые составляли 70% отдыхающих, криками нашего Верещагина (это так Максимку нарек Саша, потому что он много ныл, ругался, в общем верещал:), даже попили коктели- обстановка обязывала.:) Еще на этом островке находится большой аквариум под открытым небом, с корраллами, которые водятся в той местности- а это недалеко от Большого Барьерного Рифа, рыбками, скатами и даже парой небольших акул. В одну часть этого аквариума можно залезать в сопровождении работника и кормить скатов с руки, что Саша и испробовал. Один из скатов его немножко прикусил, очевидно спутав его палец с рыбкой, но не сильно, и дальше кормежка продолжалась без инциндентов. (Скаты, кстати, не электрические, и с удаленными шипами, для безопасности туристов). С пляжа в океане видели Лохнесское чудовище, впоследствии оказавшееся морской черепахой.:)

По синему морю, зеленой земле, или

В среду мы снова побывали в Airlie Beach, на сей раз поехали на автобусе- повалялись на пляже, посидели в кафе, прошлись по той самой едиснтвенной главной улице. Саша даже поплавал в море, а мы с Максиком на него с берега полюбовались.:)

По синему морю, зеленой земле, или

Четверг был самый насыщенный день за всю поездку- мы на целый день (с 8ми до 5ти) поплыли в круиз на кораблике (баркас второй). Сначала на один остров (Whitsunday Island) с красивейшим пляжем (Whitehaven Beach) с белым песком и небыкновенно красивой водой, я такую не видела, лучше смотреть на фото, потому что я все равно не опишу ее цвет. Сначала мы поднялись на возвышенность, полюбовались этом пляжем сверху, а потом спустились на сам пляж, где мы с Максом подождали в теньке пока наш папа пробежался по пляжу, пофотографировался, пощупал воду (там мелководье на очень большое расстояние, плавать невозможно, но очень красивые переливы мелких волн). Вернувшись на кораблик (кстати на берег нас высаживали диким образом, то есть с помощью надувной челночной лодочки (баркас третий), что само по себе неприятно с маленьким ребенком на руках) мы поплыли на другой остров, для того чтобы желающие могли понырять и поплавать- кто нырял с маской и трубкой, а несколько храбрецов, включая Сашу решили попробовать нырять с аквалангом.

На кораблике все облачились в костюмы для подводного плавания, и по группам нас стали переправлять на лодочке к берегу, пара групп ныряльщиков, группа аквалангистов, и группа состоящая из меня и Максика- тех кто ни нырял ни плавал.:) Мы с максимкой нашли тенистое место на бережку, откуда наблюдали (глазами и видосикателями фотоаппарата или видеокамеры) за процессом погружения остальных. Максимка проветрился на морском воздушке, пощеголял нагишом, после чего решил искупаться тоже.;) Помочил ножки, пошлепал ими по воде, потом погрузился по пояс, а потом даже немного поплавал. Причем когда мама решила что вода все же холодная и вытащила ребенка на берег, то Максимка громко выразил свой протест.:)

Саше нырять с аквалангом не очень понравилось- ну то есть один раз в жизни надо попробовать все, но ему показалось что сложностей больше для того же результата, которого можно достигнуть и просто с маской и трубкой- те же кораллы, те же рыбы. К тому же еще и холодно.

После того как все вдоволь нанырялись, мы снова собрались на кораблике и поплыли- уставшие за день- в обратный путь. Нам помахали плавниками и пожелали счастливого пути встретившиеся по дороге скат манта (царственное животное) и кашалоты (их нам встретилось 3, один достаточно близко чтобы мы явственно различили его дыхательные брызги). В общем день удался на славуПо синему морю, зеленой земле, или

А в последний день мы снова устроили себе отдых, и провели его полностью в караван парке, готовясь к дальней дороге.

По синему морю, зеленой земле, или

По синему морю, зеленой земле, или

Что сказать в заключение? Отдых с ребенком не совсем отдых, но я все равно рекомендую это делать (после определенного возраста ребенка)- новые впечатления, приятные воспоминания, время прпведенное вместе всей семьей. Да и для отношений с супругом хорошо- он видит чем же вы все же целыми днями занимаетесь с ребенком.:) (Не знаю как у кого, но у меня муж труженик, всегда находит себе дело, и даже выходные обычно проводит в каких-то работах на улице, крыше и т.д.:)

Как постскриптум: Счастье это когда твой ребенок балансирует на ножках, держась ручками за твои уши, и блаженно обсасывает твой нос.:) Это Максимкино новое хобби.:)

По синему морю, зеленой земле, или

Комментировать

Комментарии

Германия, Берлин

Последняя фраза рассмешила:))) у Максимки солнечная улыбка! А как у вас к маленьким деткам относятся, заигрывают, разговаривают с ними или не обращают внимания? Поездка интересная, с ребенком нельзя так расслабиться, но зато от перемены мест настроение у всей семьи повышается.

Ответить
Австралия, Аделаида

Спасибо! :) Да, ездить даже с маленьким ребенком по возможности надо. К деткам относятся по-разному, многие заигрывают, сюсюкаются, но наверное все же чаще внимания не обращают. От возраста во-многом зависит:) Молодежь игнорирует, люди постарше заигрывают :)

Ответить
Россия, Москва

такой шикарный пост! и отличный отдых - на все 100!! да ребенок не дает полениться и расслабиться - но это всего пяток лет так что терпимо!  потом будет проще - молодцы!!!!!!!!!! 

Максимка круглолицый блинчик)))))))))))) сладенький такой!!!!!!

 

Ответить
Австралия, Аделаида

Aga, otdohnuli horosho, priyatno vspomnit'.:)
Tochno, byl takoi kruglyi-prekruglyi, ya i zabyla uje:)
Nu da, i ya tak dumayu chto kogda starshe stanet uje mojno budet bol'she "rasslabit'sia". Pojivem-uvidim.:)

Ответить
Россия, Москва

они так меняются!! в первый год ваще не узнаваемые!!!! до 2-лет смешные пухлики, после двух начинают на себя быть похожими - ... а потом бац и мужают с басом))))) 

Ответить
Австралия, Аделаида

Oi naschet poslednego voobshe ne govori, tolko segodnia ob etom s sotrudnitsei govorili, u nee synu 16 let, voobshe ne predstavliayu poka kak eto- chtoby tvoya detka vdrug i s borodoi i baskom chego-to govorit.:)
A voobshe da, nekotorye daje pozje "na sebia" ne pohoji, ya kogda fotki muja svoego v mladenchestve uvidela voobshe ne poverila chto eto on, voobshe ne pohoj, i tol'ko gde-to k 4m stal na sebia pohoj.

Ответить
Россия, Москва

боюсь больших)))))) вот что я буду с ними делать?))))))) так страшно...

Ответить
Австралия, Мельбурн

отдохнули вы отлично!

мне особенно понравилось шестое фото. в рамку его и на стенку!

у меня муж дома теперь работает, и тоже теперь понимает, что я с катей целый день делаю__)))

макс у тебя очень забавный. пушистик!!!!

Ответить
Россия, Москва

ирусик, репортаж офигенный.

молодца какие вы.

последнее фото ваще зачОт........

Ответить
Австралия, Аделаида

Spasib Jen'chik:) Posldnee foto i mne nravitsia, a sam protsess!!:)

Ответить
Катюша 16 августа 2012, 19:04
Россия, Воронеж

Ах! какой интересный рассказ! Какие же вы МОЛОДЦЫ!!!!! Так здорово! Максимка такой классный!!!! КРАСАВЧИК ВОЛОСАТЕНЬКИЙ! 

Ответить
Австралия, Аделаида

Spasibo ogromnoe, komplimentov gora! :)

Ответить
Настасья 16 августа 2012, 13:57
Россия, Москва
Как здорово!!! Я тоже размечталась о дальних странах... Эх! Скорее бы следующее лето) кстати, мы тоже Ванюшку зовем Верещагин))))))
Ответить
Австралия, Аделаида

Hehe, zabavno pro Vereshagina:))
A u vas na sleduyushii otpusk kakie-to plany est', ili poka jelanie? (Horosho kogda zaranee zaplanirovano kakoe-nibud' priyatnoe puteshestvie, tak i rabotat' i jit' legche, znaya chto vperedi jdet chto-to priyatno:)

Ответить
Настасья 17 августа 2012, 09:26
Россия, Москва

Ну да, мы собираемся с малышней на моря-океаны, но куда точно еще не решили). Есть время еще на раздумья, но думаю, что очень далеко не поедем)

Ответить
Австралия, Сидней

Ира, молодцы вы, что тут скажешь! отлично провели время, всем на пользу пошло. Фотки замечательные, Максик такой стал лапа :)) там где с "рожками" - улет )))

мы в ноябре собрались на Голд Кост, Степке правда будет уже полтора, жду-не дождусь!

Ответить
Австралия, Аделаида

Privetik Len! Davno ty ne poyavlialas. Ya uje soskuchilas' daje:) kak ty, kak detvora sebia vedet??
Gold Coast eto otlichno, nadeyus' vse u vas proidet horosho i poluchitsia otlichnyi otdyh! A tvoi in-laws posle etogo priezjayut, ili vy s nimi edete?

Za komplimenty spasibo:) S rojkami nam samim nravitsia:)

Ответить
Австралия, Сидней

ой да, я редко тут пишу )) надо бы написать, спасибо что напомнила :)

у нас день на день не приходится, но Степка разбойник стал ужасный, манеж скоро раскурочит. Хитрый, раньше орал когда ему там скучно, а теперь начинает забор ломать, знает что всех это бесит ужасно )) Дочка супер, помогает мне очень, смотрю на ее фотки малышовые и не верится что она уже такая взрослая, Степу обожает. Смотреть на них одно удовольствие, сердце тает.

инлоз в декабре собираются, т.е. после нашей поездки, думаю даже в конце декабря. Но пока так все непонятно, у свекрови паспорт истек, надо новый, мы пока даже не можем приглашениями заняться. Я предпочитаю все заранее делать, чтобы можно было билеты подешевле ухватить.

Ответить
Австралия, Аделаида

Eto horosho chto detki drujat, eto deistvitel'no ochen' vajno, molodsy!
Da, konechno zaranee luchshe delat'! Potom mojetbilety vtridoroga pokupat' pridetsia. Tak chto pust' tam oformliayut passport skoree.

Ответить
Лиля 16 августа 2012, 11:01
Россия, Москва
Какие фото,какие молодцы!а мы все не решаемся никак,ждем хотябы года -полутора...
Ответить
Австралия, Аделаида

Spasibo:)
A naschet reshit'sia to dumayu mnogoe zavisit ot rebenka- kak on perenosit "vylazki", no i ot mesta kuda imenno ehat', tak chto ya dumayu mojno i ran'she kuda-to vybrat'sia v podhodiashee mesto, svoi pliusy est'.:) Udachi!

Ответить
Россия, Самара

здорово, молодцы что решились на отдых

счастливого нового года до следующего отпуска

Ответить
Австралия, Аделаида

Spasibo bol'shoe!:)

Ответить
Россия, Москва

Прекрасные фото, очень красивые места! а малыш какой премилый у вас! прелесть просто:)

Ответить
Австралия, Аделаида

Spasibo za komplimenty:) A mesta deistvitel'no krasivye, my sami liubovalis', tam gde my jivem priroda drugaya.(Toje krasivaya no drugaya)

Ответить