Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Maksim — 8 лет 3 месяца
Danila — 4 года 11 месяцев
Аделаида Австралия

Тасмания, день 2, Хобарт

14 января 2014, 09:38   •   Путешествия

Утром встали пораньше- благо с маленьким ребенком будильники не нужны.:)

 

(Но чему несказанно я порадовалась так это тому, что Макс во время путешествия спал отлично! Почти все ночи не просыпался, и только уже в 5-6 перелезал к нам досыпать, а вставали мы в основном в 7 или даже раньше, так что можно сказать всю ночь спал! До этого раза в путешествиях всегда плохо спал, поэтому я морально готовилась к скаканию по ночам- но их не было!:)

И поехали гулять по городу- решили посмотреть что удастся успеть.

Вообще Хобарт произвел на меня очень интересное впечатление, двоякое- с одной стороны вполне современный, красивый, особенно когда вьезжаешь в него- красивая бухта, длиннющий высокий мост, природа вокруг. С другой стороны у меня периодически возникало ощущение, что я где-нибудь в своем родном Тбилиси, причем в каком-нибудь жилом старом райконе, где все слегка (или не слегка:) заброшенное и старое, и почему-то тут есть достопримечательности и туристы!:) В какой-то рекламе прочитала описание Хобарта как "провинциальной столицы", и наверное это описание ему подходит. Но это не критика, просто такое восприятие местности.

Вначале поехали на знаменитую (в Австралийских масштабах) пивоварню Cascades, самую старую в Австралии (когда пивоварня старше (1824) чем город в котором ты живешь (1837) это становится интересно;)

Тасмания, день 2, Хобарт

Там не только здание старинное, но еще и предлагаются туры по действующей пивоварне- туда мы правда не попали, потому что детей до 16 лет не допускают, очевидно чтобы парами не нанюхались:)) Зато очень здорово погуляли по тамошнему садику- они там все очень красиво обустроили: фонтанчики-бассейны с рыбками ("мама, бики!"), деревья красивые (в том числе яблоньки, правда с почти безвкусными яблочками- но зато Макс увидел что яблоки растут на деревьях, а не в супермаркете:), и много зайчиков-кроликов, за которыми мы по всему парку гонялись, и которые все время прятались от нас в кустах.

Потом поехали в достопримечательность историческую- женскую тюрьму, действующую в первой половине 19 века. Сейчас там особо ничего нет в плане экспонатов, открытая территория, с "наметками" фундаментов с сопутствующими табличками. (типа такого, фотография не моя)

http://blog.discovertasmania.com/wp-content/uploads/2012/11/Interior-yards-of-the-Cascades-Female-Factory-Photo-credit-Think-Tasmania.com_.jpg

Но зато проводят театрализованную экскурсию (тeатр двух актеров), про то как живется одной определенной заключенной в этой самой тюрьме. Из-за Макса мы это представление не посмотрели, но пару минуток постояли рядом и выглядело это дело вполне интересно- они там и зрителей в это дело как-то вовлекали. Не задумывалась раньше о том, что в таких местах женщины жили вместе со своими маленькими детьми- там даже были ясли, где одни узницы смотрели за всеми детьми в то время пока остальные работали в течение дня. Условия там конечно были плохие, слишком мало места, спали друг на друге, ели мало и плохо, но по стандартам того времени для тюрем может быть не так все и плохо. В любом случае оказаться там тогда я бы не хотела...

Потом наступило время Максимкиного сна, поэтому надо было поехать куда-то на более далекое расстояние- ребенок вырубается в машине, и просыпается как только приедешь на место. Поэтому мы решили подняться на гору Wellington: благо хорошая дорога идет на самую вершину, что в принципе большая редкость, учитывая что никакого жилья там нет и дорога существует только для туристического удобства.

Ехали минут 40, поднялись наверх, где нас ждал сильный ветер и поэтому было жутко холодно, у нас с Сашей даже уши заболели сразу, хоть мы и были на улице всего минут 10. Зато там конечно было красиво, полное ощущение, что находишься где-то между нембом и землей, фотографии как обычно этого не передают. И на город посмотрели свысока.

Тасмания, день 2, ХобартТасмания, день 2, Хобарт

Потом поехали в ботанический сад. Там было красиво, погуляли, порезвились,

Тасмания, день 2, Хобарт

попрятались в березках ("мама, доми!"),

Тасмания, день 2, Хобарт

наткнулись на выступление детского театра на природе, с постановкой "Робина Гуда", где Робина играла девушка- такая вот у них была интерпретация.:)

Тасмания, день 2, Хобарт

А еще там был субарктический садик- маленькое помещение с сильно влажным охлажденным воздухом, звуками чаек, расписаными стенами и соответсвующими растениями. Думаю такое место бывает очень популярно в жаркие дни. :)

А потом пришлось прятаться в беседках и оранжереях,

Тасмания, день 2, ХобартТасмания, день 2, Хобарт

потому, что пошел сильный дождь. Дождь шел, шел, и прекращаться не думал, поэтому в конце концов мы просто рванули короткими перебежками до машины, немного намокли, особенно наш папа, но зато было весело. А мокрого папу, который от ворот ботанического побежал пригнать нам машину Максимка потом еще жалел минут 10, гладил и проговаривал "бены папа, бены" с очень озабоченным лицом.:)

Зато дома отлично отогрелись горячим душем и вкусным чаем. :) А потом отдыхали, периодически оттаскивая ребенка от ооочень крутой лестницы с широкими перильными проемами- про лестницу на сайте ничего не было написано, в следующий раз буду узнавать.:)

Тасмания, день 2, Хобарт

Комментировать

Комментарии

Россия, Троицк

очень интересно и фото такие хорошие!!! Маск с цветком такой милый)))))))))

Ответить
Австралия, Аделаида

Спасибо:) Это папа нас "украшал"- сначала меня, потом Макса:)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Максимка с цветочком за ухом - классная фотка!.... Да и остальные - просто сказка.... :-))
Ответить
Австралия, Аделаида

Спасибо:)
Рада, что не слишком позорные фотографии, а то я не знала стоит ли ставить, видно ли чего.

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Там ветрено, да? Смотрю, вы совсем не по-летнему одеты)))
Ответить
Австралия, Аделаида

Ага, ветренно и прихладно. Как сказал мой папа: "Одевайтесь хорошо, в Хобарте дует".:)

Ответить