Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Maksim — 8 лет 4 месяца
Danila — 4 года 11 месяцев
Аделаида Австралия

Поездка в Тасманию- день первый

13 января 2014, 10:16   •   Путешествия

Расскажу про то, как мы ездили отдыхать на Тасманию: островной штат Австралии, 250 км к югу от континента.

 

Там прохладнее чем на "большой земле", и именно поэтому наш выбор пал на этот живописный уголок, потому как опыт прошлых лет показал, что путешествовать по Австралии летом вещь не очень приятная. (Ну к примеру у нас вся эта неделя +40 ожидается). По населению остров маленький, тамошняя столица, Хобарт, всего навсего 200 с лишним тысяч человек, да и весь остров едва до полумиллиона дотягивает. Зато природа там очень живописная, на Тасмании чуть ли не половина территории это национальные парки или вообще входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По описаниям природа во многом похожа на новозеландскую, хотя конечно и привычные глазу виды тоже нередки.

Планировали эту поездку мы давно, билеты я заказала еще в августе, так что мечтали и ждали. Ну конечно не обошлось без приключений, как оно часто случается когда чего-то долго ждешь и слишком много планируешь. Заболел Макс и мы до последнего момента не знали удастся ли нам все же выбраться- путешествовать с больным ребенком не дело, но даже и с ребенком, который более-менее здоров и чувствует себя хорошо, но пачкает подгузники каждые пол часа тоже дело не из приятных . Один раз отложили билеты на два дня, так что наш отдых укоротился с 9 дней до недели, но, слава Богу, отменять совсем не пришлось. Мы отдохнули, и это главное!

В общем, перехожу собственно к рассказу.

Вылетели в Хобарт мы утром 4го января. Летели через Мельбурн, с пересадкой, но время ожидания в аэропорту было короткое, так что мы как раз перезарегистрировали багаж и поели (идиотизм, почему меняя несколько авиалиний на международных рейсах багаж забирать и сдавать снова не нужно, а пересаживаясь с местного Qantas-а на местный же (причем еще и дочерний!!) Jetstar нужно??! Бр-гр-хр-я-буду-жаловаться!). Полеты прошли отлично, Максимка очень интересовался самолетами, наотрез отказался спать, и летя всю дорогу у мамы на ручках перед посадкой пересаживался к папе поближе к окошку чтобы лучше видеть как самолетик садится (и маме никто не мешал дрожать рядышком- боюсь летать). (А чего я вообще не боюсь?:) Прилетели, оформили машину на прокат, приехали в гостиницу. Вот это вид из нашего окна: главная гора Mount Wellington, высота 1200м, зимой на ней снег лежит.

Поездка в Тасманию- день первый

 Пока то-се было уже часа 4. Решили сразу идти гулять- времени мало! (Благо магазины до полуночи работают, и закупаться я поехала после того как Макса уложила спать- мы всегда стараемся брать "гостиницы" где можно готовить)(Как я ездила по ночному, неизвестному мне городу это отдельная история: чуть не сбила пешехода, переходящего на светофоре (ну ладно, ладно, не прям уж так чтобы сбивать собиралась, но затормозить резко пришлось), 2 раза объехала квартал пока нашла где в магазинную парковку заезжать, заблудилась по дороге обратно, воспользовалась навигатором- пользоваться которым я не умею, поэтому заехала еще невесть куда, где не было уличных фонарей и вообще было жутковато, попыталась найтись, вернулась обратно, но рано сдалась и сидела изучала карту буквально на расстоянии 10 домов от своей гостиницы:))

Для начала решили спуститься к береговой линии, в порт, к центру Хобарта.

А, ну историческая сноска. Изначально англичанами Тасмания использовалась, как и большинство других Австралийский территорий, как тюрьма. Присылали своих каторжников, селили, типа перевоплощали в частных граждан. (Какие для этого были "интересные" методы думаю догадываетесь). Также в город часто в те времена заходили китобойные суда. Хобарт основан в 1804 году, второй по возрасту город в Австралии после Сиднея. По архитектуре центр города вполне европейский, обстоятельный. 

  Поездка в Тасманию- день первый

А вот старинный жилой район производит полное впечатление рыболовецкой деревеньки- деревянные домики, небогатые, маленькие участки. В порту стоят яхты, маленькие лодочки, туристические катера.

Поездка в Тасманию- день первый

В наши дни Хобарт служит базой отправки Антарктических экспедиций, Австралийских и не только, вот на набережной стоит памятник какому-то там австралийскому путешественнику, участнику экспедиции Скотта в том числе.

Поездка в Тасманию- день первый

А еще в порту же мы увидели большую медузу, думаю сантиметров 70 диаметр, может и метр!

Поездка в Тасманию- день первый

Я таких больших раньше не видела, и уж никак не ожидала встретить ее в порту города! Но очевидно если город- Хобарт, а в работающем порту кристально чистая вода, то очевидно медузы не брезгуют.:)

Комментировать

Комментарии

Германия, Берлин

Так интересно! Про Тасманию практически ничего не знаю. А вожу примерно так же:) одну нашу машину уже убила.

Ответить
Австралия, Аделаида

Моя подруга называет такое хождение -вождение"топографический идиотизм" :) (тоже им страдает :) А про Тасманию если ты знаешь, что она существует это уже очень и очень хорошо :)

Ответить
Земфира 15 января 2015, 09:03
Россия, Сибай
Очень красиво! В прошлом году моя племянница вышла замуж за местного аборигена и живет именно в Хобарте. Она счастлива!
Ответить
Австралия, Аделаида
Да, там действительно красиво!
Рада за вашу племянницу:) Дай Бог счастья на долгие годы!
Ответить
Земфира 16 января 2015, 01:57
Россия, Сибай
Спасибо!!!
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Здорово! Красиво!!! Эх, я как раз тоже отпуск планирую....

Ответить
Австралия, Аделаида

Ой класс!! Я планировать тоже обожаю, если время на это есть:)
А вы где думаете отдохнуть? Вообще какой тип отдыха любите?
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Сейчас хочется на море и песочек... Экскурсионные поездки пока откладываются :-)). Есть 2 недели в начале июня, вот и думаем: на наш юг ехать... или на зарубежный... или вообще... дома посидетЬ, потому что маловат ребенок, а энтеровирусные инфекции не дремлют.... :-)))

 

Ответить
Австралия, Аделаида

Ну да, вирусы они такие... Но я все же думаю если есть возможность вырваться то можно рискнуть:)

Ответить
Россия, Москва


два раза писала на работе тебе ответ с телефона - сорвалось)
очень интересно написала!
насмешила история с машиной, очень знакомо - думаю если всеже сяду за руль сама то и в 3 домах заблужусь, про чужой город молчу)))))
а там солько градусов было? холодно? вы в курточках)))
Ответить
Австралия, Аделаида

Да, телефоны они такие, у меня тоже зачастую все сбрасывается, ох как же я злюсь! Теперь с телефона вообще стараюсь длинные сообщения не писать, а если пишу, то обязательно копирую прежде чем отсылать...

С машиной мы с мужем тоже поржали когда я рассказала- а так он уже начал волноваться куда же я подевалась.:)
А в плане погоды там в течение недели погода сильно менялась: когда приехали было прохладно, потом стало вообще холодно, а потом здорово тепло- в плане температурных диапазонов от +6 до +30.:)

Ответить
Казахстан, Семипалатинск

Давай еще!)))))
Как-то видела в журнале рекламу курорта... пооблизывалась....
А тасманийского дьявола видали? Сфотали?))))
Ответить
Австралия, Аделаида

Еще будет обязательно!:) Как время улучшу написать- а то я же уже снова на работе, так что со временем как обычно напряг.
Дьяволов в дикой природе не видели. А так они у нас в зоопарке есть. Слегка несуразные создания- очень большая голова для своего тела, но по-своему милые.
А на Тасмании из живности только ехидну видели, потом покажу.:)
А насчет курорта даааа, я тоже периодически облизываюсь, как вижу какие-нибудь островные тропики:))

Ответить
Чехия, Прага

красота! главный вопрос - тасманских дьяволов видели?))))

Ответить
Австралия, Аделаида

Там действительно красиво, дальше еще покажу.
Дьяволов нет, не видели. Но они у нас в зоопарке есть. А в живой природе на Тасмании только ехидну видели.
Ответить
Россия, Чайковский

Так интересно! Мне так не привычно когда ты пишешь про ваши +40, у нас то зима) А у вас вообще снег то бывает?) Что-то плохо я по ходу географию в школе учила...

Ответить
Австралия, Аделаида

Да я сама в географии не сильна;)
Снег в Австралии только на наших самых высоких горах бывает- вот на Тасмании и еще на континенте в Новом Южном Уельсе и Виктории (это те штаты где Сидней и Мельбурн). В городах и на равнине не бывает снега. Поэтому у нас это дорогое удовольствие, все лышные курорты забиты (а где снег везде лыжные курорты:), и дешевле поехать в Новую Зеландию чем у нас же ехать на снег.:) Я, к примеру, за свои 20 лет здесь, пока не раскошелилась на это удовольствие, уж лучше приятное с приятным соединить и на родину слетать в Европу:)

Ответить
Россия, Троицк

интересно очень, Ириш))) я как с вами съездила))))))))))))))

Ответить
Австралия, Аделаида

Я рада:) Потом буду продолжение писать:)

Ответить