Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Maksim — 8 лет
Danila — 4 года 8 месяцев
Аделаида Австралия

Какие у вас собственные сказки?

11 декабря 2015, 20:00   •   Вопросы/ответы/советы

Когда я была маленькой, то мой дедушка пел мне горячо любимую колыбельную "спят медведи и слоны". Только у него после первого куплета спали все кто только мог, начиная со зверей, продолжая посудой, одеждой и заканчивая деревьями и домами. Каждый раз спящие были новые, и это было лучшее приключение. Теперь я сама пою эту песню Максу, и он ее обожает. Спасибо, дедушка. Этот же дедушка рассказывал "про древних людей" (нечто среднее между уроком истории и сказкой). А одна из бабушек рассказывала про петушка, который потерял свои краски- как у Сутеева, толькоу нее снова раскрашивался петушок повстречавшись с разнымизверятами, и одолжив у них краску. Макс тоже очень любит эту сказочку. А муж для него сочинил сказку про маленький кусочек асфальта, Асфальтик. :) Про то, как он потерял свое место под небом, а потом опять нашел. Макс просит продолжений. А какие сказки (песенки) есть у ваших детей? Или были у вас?

Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Ой, я помню так в два года Лере рассказала какую-то сказку собственного на ходу сочинения и, конечно, не слова не запомнила) На следующую ночь Леруша снова попросила эту же сказку, но сделала отклонение по тексту, то в ответ получила возмущение со слезами, что это не та сказка, а она хочет именно ту! Вот это была история))) С тех пор пересказываю известные сказки)

Ответить
Австралия, Аделаида

Да уж :):) Запоминают они лучше чем мы, это точно :)

Ответить
Россия, Москва

классные у вас сказки. я ему сочиняла сказки про Кастора (если знаете кто это) который пошел в садик, это у нас была подготовка к саду. потоми когда пошел в сад, это были сказки про то как кастору грусно и одино в саду сказки про то как он нашел друзей

Ответить
Австралия, Аделаида

Не-а, не знаю Кастора, но уверена, что сказка в качестве подготовки это всегда отлично!

Ответить
Россия, Тверь

С моего детства у нас есть друг Васятка. Мама его придумала для меня. И каждый раз была новая история. Я долго верила, что он и правда есть. С тех пор вместе с Васяткой вырос мой племянник, моя старшая дочь, теперь вот средний сын с нетерпением ждем новых поиключений Васятки)))

Ответить
Австралия, Аделаида

Вот здорово! Ваша мама просто молодец!

Ответить
Россия, Самара

у нас сказки тоже многосерийные, про мальчика Ваню и мальчика Кирилла. Серии про бабайку, про то, как Кирилл Деда Мороза испугался, как дедушка Вова в гараже плакал.

Ответить
Австралия, Аделаида

Звучит очень интересно! Хоть книгу издавай. :)

Ответить
Россия, Нижний Новгород

А я брату рассказывала многосерийную сказку про машинки и пупсов, которые у него были :))), машина лето-с-прицепом, Саша, Маша, Глаша, Наташа, Миша...эх, 7 штук их было, и смешной зверек Пестренький, которого я сшила ему из лоскутков :))). А Паше сейчас если что и придумываю, то только сказки про Паровозики Чагингтоны, которые он смотрит, а я - нет, поэтому приходится придумывать :)))

Ответить
Австралия, Аделаида

Саша-Маша прикольно! А я ничего придумывать не умею.

Ответить
Германия, Берлин

Злая Черная Шапка, которая проглотила доброго Белого Волка)))) то есть Красная Шапочка наоборот))) придумала полгода назад, Наум до сих пор время от времен просит повторить)))

Ответить
Австралия, Аделаида

Вот здорово! :) Очень интересная идея!

Ответить
Россия, Чехов

Я не умею сочинять сказки. И вообще с возрастом фантазия стала плохой. Сейчас замечаю по старшему, он тоже не умеет сочинять рассказы-сказки.

Ответить
Австралия, Аделаида

У меня тоже фантазии ноль, поэтому пересказываю то, что рассказывали мне. :) У Макса вроде есть фантазия, но посмотрим.

Ответить
Россия, Чехов

А я не помню, чтобы мне рассказывали сказки, поэтому даже пересказать нечего(((

Ответить
Россия, Москва

Про машинку, которая везде ездит и встречает друзей (экскаватор, трактор и т.п.), потом с ними происходят какие-нибудь приключения)) но давно не вспоминали ее, книжки читаем перед сном в основном.

Ответить
Австралия, Аделаида

Мы тоже читаем обязательно, но иногда еще просит рассказывать.

Ответить
Россия, Чайковский

У меня Саня бывает просит рассказать сказку про машинки, а я ни одной не знаю, вот и придумываю на ходу)

Ответить
Австралия, Аделаида

Ты молодец! Я придумывать не умею. Рассказываю что мне рассказывали. :)

Ответить