Поиск

Утрожестан 200 перелёт преждевременные

0
13
Аватар Karma
Все прошло идеально. Не родила.
Аватар Nadya
Неделю назад прилетела из Турции (там живу) в Россию. Срок 30 недель. Перелет 2.5 часа. Плюс такси из Москвы до пункта назначения еще часа 4. В общем и целом дорога от дома до дома была около 12 часов. До этого 2 перелета было где-то в 10 недель. Никаких отличий в ощущениях (летаешь беременной или нет) не заметила. Единственное, чувствовалось небольшое давление при разгоне самолета на взлет на сроке в 30 недель. Сразу скажу, что беременность у меня протекает легко, из минусов - низкий гемоглобин и железо, что не сказывается на моем самочувствии. Более того я человек привыкший к перелетам - переездам , и мысли о поездке куда-то, сборе чемодана и пр не дают никакой эмоциональной нагрузки. Конечно, на сроке в 30 недель присутствовал момент волнения, который мой доктор разнес в пух и прах за 2 минуты. Никаких препаратов я не принимала. Надела компрессионные чулки, т.к. есть небольшой варикоз, раз в час - прогулка по самолету, попросила у стюардессы бутылочку воды. Поскольку я живу в Турции, то разложу возможную ситуацию, на случай, если вы примите решение лететь и , не дай бог, начнутся роды. 1. Имейте страховку, которая покроет роды 2. Заранее поищите в интернете клиники, которые будут работать с вашей страховкой. Роды в Турции стоят от 35тыс руб и до 70тыс в частной клинике в зависимости от уровня. 80% - кесарево, его делают на поток, очень качественно, через несколько часов вы сможете сами встать, на след день , максимум через день вас выпишут. Пребывание малыша в боксе, если есть необходимость обойдется где-то от 12 до 25тыс в день, ваше пребывание в палате, если что-то пойдет не так от 10 до 30 тыс в день. Как работают гос.клиники, я не знаю. Но вас, кау туриста, привезут в частную 100%. Это для информации))) А так желаю не волноваться и самостоятельно принять решение!
Аватар Анастасия
Утрожестан поможет, если проблема вызвана дефицитом прогестерона. Он снимает тонус и расслабляет маточную мускулатуру. Так что по идее его назначение вполне оправдано. Что касается перелета - тут, конечно, дополнительные риски, но будем надеяться, что все обойдется).
Аватар Ромашка
Не хочу пугать, но расскажу историю. У меня у подруги скрининг был в 31 неделю, все прекрасно! Как и на протяжении всей беременности. Через неделю отошли воды и она родила малыша на 2 кг. В итоге все хорошо, малышу уже 4 года. И это она никуда не летала и не ездила. Утрожестан никак не является препаратом от преждевременных родов. Не рискуйте собой и малышом. Все это так непредсказуемо. Я вам желаю удачи и правильных решений.
Аватар Юлия *
Сделайте страховку себе в ЕRV, она распространяется на беременность и в случае чего оплатит преждевременные роды в чужой стране. В стандартном туре страховка на беременность не распространяется, хотя там может быть тоже ЕRV. В страховой можно уточнить. Там сумма не будет большой, порядка 2 тысяч. И летите спокойно.
Аватар Юлия
Утрожестан НЕ предупреждает преждевременные роды и является в 30 недель беременности абсолютно лишним Берегите себя, перелёт сам по себе повредить не должен, но старайтесь не переутомляться и пить достаточно воды, я бы надела компрессионные чулки Вообще меня и перелёт в 26 недель сильно утомил, по личным ощущениям- это уже крайний срок Может, все-таки передумаете?
Аватар Natalia
Какой подарок в 30 недель? Зачем Вам Турция в ноябре? Вы все это серьезно или шутка? Зачем этот экстрим Вашему ребенку-два перелета, ожидание в аэропорту, длительное стояние на регистрацию, бессонные ночи и пр.?
Аватар Анна
Конечно поможет, летите спокойно. Почему вы вообще должны родить раньше? Если шейка хорошая, то и думать нечего о преждевременных родах, если не знаете какая она у вас то сходите до вылета на цервикометрию обязательно. Также оформите специальную страховку для беременных
Читать все 13 комментариев
Расскажите как уйти и стать самостоятельным во сне?