9
мнямкаРоллы с ветчиной и рыбой
20 порций
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) - 2 листа
для первой начинки:
перец сладкий – по 1 шт. жёлтого и зелёного цвета
ветчина – 200 г
майонез «СКИТ Оливковый с прованскими травами» - 100 мл
горчица – 1 ч.л.
укроп – 1 пучок
для второй начинки:
филе красной рыбы слабосолёной – 200 г.
сыр сливочный или творожный – 200 г
майонез «СКИТ Провансаль» - 50 мл
укроп - 1 пучок
лимон – 1 шт.
Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, измельченный укроп, приправить солью и перцем.
Приготовить пасту для рулетов с рыбой. Сливочный сыр переложить в миску, добавить майонез, измельченный укроп, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 минут, затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками.
Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, сверху выложить нарезанные перцы и ветчину ломтиками. Второй лаваш смазать сливочным сыром с майонезом и зеленью, а сверху положить кусочки рыбы.
Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками в виде роллов шириной 2,5-3 см.
Совет:
перец для рулетов с ветчиной можно не запекать, если ограничено время приготовления. Нарезать при этом перец необходимо очень тонкой соломкой.
Закуска «Аппетитные трубочки»
Ингредиенты
сыр твердый - 50 г
крабовые палочки - 12 шт
кальмары консервированные - 120 г
яйцо вареное - 1 шт
майонез - 5 ст. ложек
Способ приготовления:
1. Яичный белок, отделив от желтка, мелко порубите, желток и сыр натрите на мелкой терке.
2. Кальмаров, отделив от заливки, нашинкуйте соломкой.
3.Соедините кальмаров с яичным белком, 1/3 нормы тертого сыра и частью майонеза. Крабовые палочки аккуратно разверните, положите начинку, затем сверните трубочками.
При подаче трубочки полейте оставшимся майонезом, посыпьте сыром и измельченным яичным желтком. Посыпьте рубленой зеленью.
сушки с фаршем
500 гр. сушки (бублики)
литр молока
в молоко и кинуть сушки, на 0.5-1 час.
фарш любой, добавить лук,чеснок по вкусу,и 50 грамм сыра на тёрке,добавить сверху.
когда сушки вымокнут, вынуть аккуратно из молока, в серединку класть фарш, и на сковороду жарить на растительном масле с двух сторон 5 минут. Запекать можно в духовке.
C верху можно смазывать прожаренные сушки с фаршем- майонезом с чесноком , посыпать сыром
быстро и вкусно!
Рыба «Мечта»
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Блинчики из тыквы
Тыква 450 г.
Вода 1/2 ст.
Мука 150 г.
Манка 15 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 25 г.
Соль 1/2 ч.л.
Очищенную тыкву натереть.
Залить водой накрыть крышкой и тушить 15 мин. помешивая. Желток растереть с сахаром добела.
Отдельно взбить белок.
В остывшую тыкву добавить постепенно перемешивая растертый желток, муку, соль, манку и примешать взбитый белок.
Жарить на сковороде в растительном масле.
Подавать со сметаной, корицей с сахаром или медом.
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.
Мясные ежики
Ингредиенты
Фарш мясной 700 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Рис (басмати) 100 г
Специи (соль, перец) по вкусу
Способ приготовления
* Приготовление самое обычное: первым делом надо замочить рис на 2 часа, после чего слить воду, чтобы он немного подсох, и можно заниматься фаршем. На мясорубке перемалываем наш фарш, лук, добавляем специи по вкусу, после чего формируем круглые тефтельки, обваливаем каждую в рисе и отправляем в пароварку.
* Выставляем таймер на 40 минут и наблюдаем, как по истечении какого-то времени рисинки начинают подниматься и получаются самые настоящие колючки.
Рыба «Мечта»
Ингредиенты:
- 500 г филе любой рыбы (у меня судак)
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль, перец
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.



